Ao iniciar este filme, você é apresentado a um prólogo dos eventos do primeiro filme. Sugiro que você faça uma pausa neste prólogo e vá assistir Fear Street: 1994 (2021) primeiro.
Em Fear Street: 1978 (2021), retomamos a saga na mesma noite em que aconteceram os acontecimentos do primeiro filme. Deena e Josh encontram C. Berman e pedem sua ajuda sobre como acabar com a maldição e salvar Sam e, finalmente, Shadyside.
A essa altura, percebo o quão absurdo é o título do filme. Fear Street... ok, legal, a bruxa se chama Sarah FIER... mas, vamos lá, todo o enredo se passa na cidade de Shadyside, não apenas em uma rua. Um nome melhor, embora clichê, provavelmente seria The Curse of Shadyside ou The Witch of Shadyside.
Neste filme, vemos a história das irmãs Berman em 1978, quando a bruxa influenciou outra vítima a cometer assassinato em massa. A ideia de Deena, agora no presente do filme, é saber o que as irmãs fizeram que permitiu que uma delas permanecesse viva por todo esse tempo.
Como eu disse na minha crítica do primeiro filme, este filme é uma espécie de homenagem aos clássicos do gênero slasher. Não quer dizer que este filme não adicione seu próprio tempero ao gênero, mas o gênero slasher é tão exagerado que é difícil ter novas ideias. O filme é legal.
Se você é fã de filmes de terror e se interessa por histórias de terror, vai gostar deste. O cenário é assustador, você tem seu quinhão de jumpscares, os atores fazem um bom trabalho, você consegue ver todos os clichês desse gênero em ação. Sinceramente não consigo acrescentar algo ruim para falar desse filme.
Como é costume em muitos filmes de terror, recomendo este apenas para os fãs do gênero. Se você gosta de filmes de terror, assista a esta série. Se você gosta de assistir a um filme de terror aqui e ali, assista a esta série. Se você está procurando o melhor filme de terror definitivo, assista a esta série, mas ficará desapontado.