Mariana Branco
Enviada em 22 de janeiro de 2013
Clássico moderno, simples assim. A história em ordem cronológica é apenas uma boa história, mas como o filme foi montado ficou simplesmente genial. A sensação de amnésia passa também ao espectador e isso é fascinante. 5 estrelas com louvor.
Genial, maravilhoso, incrivel, fantastico faltam palavras para descrever esta obra-prima de Christopher Nolan, pra mim um dos melhores filmes que eu já vi. Acabei de assistir e já quero rever. Um filme como esse só poderia sair da mente de pouquissímos diretores e entre eles esta Christopher Nolan Gênio.
Filmaço, digno mesmo de Christopher Nolan, desde o começo já era um gênio no cinema, filme inteligente, que não precisa de ação pro pessoal ficar acordado, num desgrudei o olho um minuto, prende a atenção mesmo, Ótima atuação do Guy Pearce, bom também como a Historia vai de trás pra frente e o Final é espetacular, não poderia imaginar. dou nota 9,0.
Que baita suspense! Esse modo de contar a história de trás para frente me deixou intrigado todo o filme. E olha que eu assisti esse filme quando era mais novo, lá pra 2002!
Não tinha a mínima noção de que era o tal do Nolan (eu e boa parte do mundo!)Só no Batman Begins que fui saber que ele era omesmo diretor desse pérola dos filmes de suspense.
Incrível como uma obra-prima dessa não tenha recebido premiação. Guy Pearce foi surpreendente nesse papel tão complexo, passou na veia a adrenalina e o desespero de alguém que não conseguia lembrar. Em algumas partes do filme senti até raiva e xingava silenciosamente as personagens que se aproveitavam do rapaz, como na cena do copo de cuspe e na parte que a Natalie diz cinicamente na frente de Leonard que irá tirar proveito do problema dele, chamando-o de doente. Que demônia! Filme totalmente aprovado. Dicas: Não vejam “Memento” se estiverem de mau-humor, pois vão sair da cadeira ainda mais nervosos. É um filme para ver de cabeça fria para entender. Mais uma obra cerebral de Christopher, que seu irmão também teve participação na elaboração do enredo.