Stefanonunes1998
Enviada em 9 de fevereiro de 2024
Filme fraquíssimo,confunde mais do que entretém,a personagem central do filme vive em um labirinto sem fim , o roteiro não ajuda em nada e não""prende'"o telespectador, ao contrário, é bem enfadonho! Não há substancial nesse filme caleidoscópico,tudo vai depender da interpretação "viajante" de cada telespectador!
A historia é muito boa, mas é um filme beeeem confuso, por causa da ordem em que a história é contada. Acho que tem que assistir mais de uma vez pra conseguir pegar bem.
O filme é sinistro, muito louco. A maneira em que os fatos são contados, vc fica sempre pensando como o cara q sofre de amnésia e o filme acaba como começou sem entender o que aconteceu e o que vai acontecer.
É o segundo longa de Christopher Nolan, sendo responsável por alavancar sua carreira.
O filme é um quebra-cabeças, apresenta uma narrativa não linear, e nos entrega o final da história logo no começo. No entanto, a quantidade de peças que faltam para a trama fazer sentido nos prende até o final do filme, nos fazendo pensar como tudo aconteceu.
É o filme com melhor construção que eu já assisti, e para quem gosta de um bom suspense está aí uma execelente dica.
Melhor ainda se você fala inglês e não necessita acompanhar legendas, pois possui momentos rápidos, com tatuagem apagada, que complica a compreensão do todo.
Me parece que o filme Ilha do Medo (Martin Scorsese) teve muitas inspirações desse filme. A diferença é que Ilha do Medo é sensacional do início ao fim, já esse filme foi bem fraco. Contar uma história de trás pra frente pode um diferencial ótimo quando é bem feito, o que não foi o caso aqui. Roteiro muito confuso, não dá pra saber o que está certo e o que está errado, se aquele momento específico aconteceu spoiler: ou foi só um delírio do personagem.
Um filme bem maluco., pois o filme começa no final e vai ao inicio.., exige uma atenção muito grande , pois o roteiro do filme pede isso., a trama prende bastante , vc fica ligado pra ver qual é o final , que na verdade é o início! kk , mas quando chegou deixou a desejar.., achei fraco , inconclusivo.., boa atuação do Guy Pearce.
A intenção é muito legal, bem interessante a questão da perda de memória e em especial o enredo de trás para frente e em partes. O único problema é que o filme se torna muito cansativo e confuso..
Filme erroneamente celebrado como "inteligente", na verdade uma historia banal que usa recurso de lapso temporal , efeitos de câmera contada fora da ordem cronológica...ou seja, varios truques para parecer "inteligente", na verdade é uma bagunça. Adoro os filmes do Nolan, sempre acho que intercala bem a ação e introspecção, mas aqui nem um e nem outro, ação pífia, historia mais confusa que inteligente, péssimo.