Davi Dutra
Enviada em 19 de abril de 2020
Um Filmaço, bugou minha mente totalmente mas é um ótimo Filme, recomendo alguém assistir um vídeo depois que acabar o filme pra entender o filme perfeitamente
É o segundo longa de Christopher Nolan, sendo responsável por alavancar sua carreira.
O filme é um quebra-cabeças, apresenta uma narrativa não linear, e nos entrega o final da história logo no começo. No entanto, a quantidade de peças que faltam para a trama fazer sentido nos prende até o final do filme, nos fazendo pensar como tudo aconteceu.
É o filme com melhor construção que eu já assisti, e para quem gosta de um bom suspense está aí uma execelente dica.
Filme sensacional. Muito inteligente e perspicaz, para algumas pessoas pode ser difícil de entender mas o enredo é muito bom, vale muito a pena assistir
*Pra quem ainda não viu o filme: Preste atenção nas cenas em preto e branco (flashbacks) - elas não seguem necessariamente a ordem cronológica dos acontecimentos do filme.
Nota: 5/5
O cartão de visitas de um tal - ainda iniciante - Cristopher Nolan... Sensacional.
Amnésia não é um filme pra quem gosta de filmes como um entretenimento apenas durante o tempo em que está assistindo o mesmo, é bom que se avise (o caso do meu pai, que não gostou do filme). Pra quem realmente gosta de cinema e de filmes surpreendentes (do tipo que durante o filme você pensa "pqp, como eles pensaram nisso?" ou que fique minutos/horas apenas pensando depois que o filme acaba, pra "absorver" a enxurrada de acontecimentos imprevisíveis), verá um filme inesquecível. Diferente do que muitos colegas aqui escreveram, eu acredito que a história, se fosse contada em ordem cronológica, já daria SIM um belo de um filme. Porém, a montagem "de trás pra frente" - sensacional, diga-se de passagem - é o grande trunfo do filme. Isso porque faz-nos sentir COMPLETAMENTE NA PELE DO PROTAGONISTA. O filme começa pelo final, um assassinato. Quando vi isso, pensei "Poxa, por mais que seja uma boa história, será sem graça pois eu já sei o final". Ledo engano. Ainda mais vindo do Nolan. O "tchan" do filme - mais um - é justamente nos mostrar que o final não é nem de longe o maior dos mistérios nessa obra intrincada! Enfim, não vou me estender pra não soltar nenhum spoiler. Palmas para Nolan e sua equipe nesse filmaço!
O nível da execução é inferior ao da proposta. Christopher Nolan demonstra aqui seu clamor pela inovação, e a habilidade para a construção de roteiros complexos e recortados. A história provoca no telespectador a sensação de amnésia ao contar os fatos de trás para frente (genial) na linha de tempo colorida, e confunde (com louvor) os menos atentos ao apresentar a cronologia positiva contada em preto e branco. O problema é a falta de intensidade nas cenas. É tudo muito cru. O longa não emociona, tampouco desperta qualquer outro sentimento que não seja o de esquecimento. Seria essa a intenção do diretor? Não sei, porém creio que o enredo poderia ter sido mais poderoso se conduzido com um olhar mais humano. Ainda assim, Amnésia é repleto de qualidades, aliado ao fator do "novo", que por certo catapulta-o para a lista de melhores filmes do século.
O pior filme que assisti em 2019. Aliás, poucas vezes na minha vida perdi tempo tão bem quanto assistindo isso. Inacreditável essa nota aqui. Piada pra pegar trouxa.
Um filme que prende o telespectador curioso. Filme muito bem feito, com uma proposta inovadora que surpreende o telespectador a todo momento. Filme dinâmico e no fim tudo faz sentido, mas é um daqueles filmes que talvez assistir apenas uma vez não seja suficiente. Eu assisti pela segunda vez meio que de trás para frente, voltando o filme aos poucos. Quem já assistiu irá entender.
O que mais se destaca aqui é o eficiente e criativo trabalho de montagem, que faz com que a história não seja contada de forma linear, o filme é contado de trás pra frente, e isso funciona perfeitamente aqui. Há também uma boa fotografia, um ótimo roteiro, um bom elenco com Guy Pearce se destacando e um ótimo resultado final.
Obs: O título desse filme no Brasil é uma verdadeira piada, afinal o filme deixa bem claro que o problema que o Leonard(Guy Pearce) tem não é Amnésia. Não custava nada manterem o título original do filme que é Memento, afinal ele faz muito mais sentido.