Amnésia

A idéia do filme é boa... mas 2h de filme se tornou enjoativo
Luis R.
Luis R.

Enviada em 27 de julho de 2020
Filme possui trama que é um quebra cabeça interessante mostrado de maneira inteligente e eficaz.A dinâmica de apresentar os fatos de trás para frente é conduzida de maneira que consegue intrigar e agradar.
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 5 de setembro de 2021
Melhor ainda se você fala inglês e não necessita acompanhar legendas, pois possui momentos rápidos, com tatuagem apagada, que complica a compreensão do todo.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 24 de setembro de 2019
Considerado como um dos grandes filmes dos anos 90, aqui temos Guy Pearce talvez em sua melhor atuação até hoje, muito seguro e e eficaz, levando ao público a seriedade que o personagem necessita, foi um absurdo não ter sido indicado, ainda temos Joe Pantoliano muito bem por sinal, também merceia ter sido indicado, mas... Filme indicado em duas categorias, Roteiro original e montagem. Amnésia é um ótimo filme, apesar de alguns momentos arrastado.
Isis Lourenço
Isis Lourenço

Enviada em 11 de março de 2016
Confuso,assim que você se sente nesse filme,tal qual o protagonista,o roteiro é muito bem bolado e a sacada de contar o filme dessa forma inovadora.
Enviada em 8 de fevereiro de 2016
-Filme assistido em 08 de Fevereiro de 2016
-Nota 8/10

Até então,não tinha quebrado a cabeça com "Amnésia",o problema é que estava perdendo um bom filme.Posso afirmar que esse é um dos filmes mais bem sacados que fora lançados ultimamente em Hollywood.A história consegue nos entreter com suspense,e uma boa dose de ação/policial,daquelas vistas em filmes antigos.
"Memento" é complicado sim,muito difícil de entender,pede um pouco de atenção em relação a trama,que por muitos momentos volta a alguns fatos repetidos,só que valiosos para entender o restante do filme.

Os trechos contados de trás pra frente,são os grandes responsáveis por bagunçar nossa memória também.O filme começa justamente no ato final da história.Vimos Leonard (Guy Pearce),aniquilando um sujeito,com um tiro na cabeça,sem muitos esclarecimentos até então.O motivo maior seja mesmo por conta de sua mulher ser estrupada e logo após assassinada,que também levou Leonard a sofrer um acidente,a amnésia.Por conta disso,o protagonista fica impossibilitado de guardar novas informações recentes.Sem contar nos momentos em que a cada minuto tira uma fotografia de algo importante,e acaba se tatuando com também fatos importantes para desenrolar seu caso.

Guy Pearce me impressiona mais uma vez com um personagem super forte.Depois de dá um show a parte em "Los Angeles-Cidade Proibida",o ator faz uma bela interpretação,sendo ele o grande responsável pelo belo andamento do filme.Acompanhado por Carrie Anne-Moss e Joe Pantoliano que fazem apresentações modestas no decorrer.

"Amnésia" é um dos filmes que recomendo a qualquer um que goste realmente de cinema assistir.Vale a pena do começo ao fim.
Francisco F.
Francisco F.

Enviada em 12 de março de 2019
Filme original feito numa dinâmica inversa de cronologia. Não é filme de ação. É intrigante para quem gosta de originalidade e sabe apreciar um bom roteiro e atuação impecável do ator principal. Não vou falar do final. Convido você a assistir um filme diferente, mesmo após 19 anos.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 24 de julho de 2019
Christopher Nolan a figura que é amada por uns e os não a favor que acham ele subestimado,fazia aquele que seria seu primeiro grande filme da carreia em um filme para fazer pensar e apreciar uma obra magistral com assinatura Nolan de ser.O filme é super diferente do convencional e é para ser assistido com atenção e se possível mais de uma vez para sua total compreensão,o roteiro é brilhantemente bem escrito por Christopher Nolan e Jonathan Nolan e narra a vida de um homem que tenta achar o assassino de sua esposa a qualquer custo,mas há um problema,ele tem perda de memória recente o que afeta a essa missão e portanto ele usa um mecanismo de fotos,anotações e até tatuagem para poder lembrar seu passado.Pois bem aqui temos o puro retrato que como desenvolver um roteiro ele é extremamente bem montado e desenvolvido,todos os personagens tem sua importância e o roteiro enfatiza uma incerteza fantástica a respeito dos personagens e nunca ninguém é totalmente confiável,assim múltiplas facetas são apresentadas dos personagens o que te deixa na mesma situação do protagonista e assim não sabe o que ocorre nas pessoas ao redor dele.A edição do filme é excelente e sempre deixa tudo certinho e bem encaixado sem deixar pontas o que é muito importante pois o filme é contado de trás para frente.As atuações são de destaque: Carrie-Anne Moss, Joe Pantoliano são os personagens secundários com maior importância e sempre são uma incógnita agoniante e você não sabe em quem confiar.Guy Pearce está com total controle no personagem e manda bem com uma verdadeira atuação.
Eduardo F.
Eduardo F.

Enviada em 5 de janeiro de 2016
Filme Marcante! primeiro filme de Christopher Nolan e já um clássico, Guy Pearce faz uma grande interpretação como Leonard Shelby, homem atormentado em busga de vingança pela morte da esposa, mas que tem que enfrentar uma amnésia anterógrada que o impede de adquirir novas lembranças. No elenco ainda Carrie-Anne Moss, Joe Pantoliano, Stephen Tobolowsky, Jorja Fox, entre outros. Filme original, tem uma narrativa diferente e a história surpreende. nota 10
Enviada em 10 de janeiro de 2018
maravilhosamente perturbador. uma aula de roteiro (bem conceitual). como disseram, a história em si na é bem bacana (digna de umas 4 estrelas)... mas ganhou um Plus justame pela forma como é editada e contada. é necessário ver com atenção, mas vale muito.