Triângulo da Tristeza
3,4

Cid V
Cid V

Enviada em 19 de dezembro de 2023
O casal de modelos Yaya (Dean) e Carl (Dickinson) tem um momento de forte tensão, após Yaya não parecer ter dinheiro o suficiente para pagar o sofisticado restaurante ao qual convidara o namorado, mesmo ganhando mais que ele. Após uma explosiva discussão no hotel, o casal volta a se encontrar no quarto de hotel tempos depois, e Yaya admite saber que não tinha dinheiro o suficiente para pagar o jantar, mas que fora um teste para caso ela venha a engravidar e se afastar do mundo da moda. Como Yaya é também influencer, ambos conseguem passagens em um iate de luxo, no qual convivem com figuras como o empresário do Leste Europeu que diz vender merda (adubo), Dimitry (Buric), o casal que vende armamentos bélicos Winston (Davies) e Therese (Berben), o milionário Jarmo (Dorsin), a mulher de Dimity, Vera (Melles) e a vítima de um derrame Clementine.
mais em: https://magiadoreal.blogspot.com/2023/12/filme-do-dia-triangulo-da-tristeza-2022.html
Gabriela Santos
Gabriela Santos

Enviada em 16 de janeiro de 2025
A trama é imprevisível, diferente e emprega muito bem o humor para fazer criticas sociais. Uma caótica sátira à classe elitista.
Leonardo A
Leonardo A

Enviada em 22 de maio de 2023
Crítica ou reflexão social com diálogos pobres, citações bizarras que levem a imaginar um Titanic que afunda pelos vômitos dos passageiros ou a ironia dos fabricantes de armas fornecerem para os piratas que os atacarão. Muito longe de um Monty Python.
FERNANDA LAIANE
FERNANDA LAIANE

Enviada em 9 de outubro de 2025
Uma boa crítica, mas sua lentidão e desorganização do roteiro em algumas partes, fizeram perder o sentido. Não gostei tanto da fotografia e da escolha dos atores. Além do final não fazer sentido
Farah L
Farah L

Enviada em 15 de julho de 2023
É um filme meio diferente, mas bem legal.
Não entendi nada do final, mas isso é irrelevante. Me diverti durante a 'tempestade'.hehe
Milena Magnano
Milena Magnano

Enviada em 12 de março de 2025
O filme é interessante, tem uma crítica social bacana, e é bem roteirizado. O problema é que ele é longo e em alguns momentos fica cansativo.

De qualquer forma, vale a pena assistir!
Fernando L.
Fernando L.

Enviada em 2 de julho de 2023
Triângulo da Tristeza entrou para a lista dos meus filmes preferidos. O filme começa com uma pegada meio drama de casal, depois se desenrola para algo totalmente inesperado. Simplesmente o filme aborda uma diversidade de questões de forma muitas vezes sutil, mas muitas vezes de forma escancarada. O filme é magnífico, é digno de ser assistido pelo menos umas 3 vezes para conseguir captar simplesmente tudo. Cada piada, cada fala, cada frase de efeito, cada interação e aparição de todo personagem significa algo. Incrível.
Glau L.
Glau L.

Enviada em 27 de maio de 2023
Este é um filme excelente. Trata-se de um humor ácido, onde a centralidade da critica aponta para desigualdade social como uma realidade ainda não superafa. De fato, “o homem é bom, a sociedade que o corrompe.” Além disso, o filme nos faz questionar para onde nos levou o marxismo, visto que a sociedade continua capitalista, pautada em egocentrismo e individualismo. Por fim, como é bom rir diante de algumas práticas da alta sociedade..
Livia Melquiades
Livia Melquiades

Enviada em 20 de março de 2023
Genial!
Uma crítica muito bem feita sobre as posições de poder, mesmo em situações onde há extremo caos.
Filme perturbador, com humor ácido.
Entrega muita reflexão.
JRusso
JRusso

Enviada em 26 de maio de 2024
Filmaço. Uma sátira muito bem humorada da vida cotidiana entre ricos e pobres. Você não vai ver uma aventura de pessoas tentando sobreviver numa ilha deserta. Não é um filme com ação, mas exposição de como lidamos com nosso ego e fragilidade. Minha solidariedade a audiência deste site que parece não ter compreendido o final do filme. Explico: spoiler: Abigail estava experimentando algo que nunca teve na vida; o poder. Voltar à realidade significava abrir mão do comando e voltar a ser a faxineira que ninguém costuma dar muita bola.