Green Book - O Guia

Artur V.
Artur V.

Enviada em 3 de fevereiro de 2019
Ótimo! História impactante e dramática, mas com um toque de bom humor. Me surpreendi positivamante, não esperava tanto! Apesar de ter mais de duas horas, o filme não é nem um pouco entediante!
Otavio W.
Otavio W.

Enviada em 2 de fevereiro de 2019
Hoje dia de assistir um bom filme que fala de vários tipos de preconceitos, seja sofrendo ou aplicando, dá uma ótima lição que há aprendizados e muitos modos de viver e aprender com a vida. O filme conta como duas pessoas completamente diferentes tem que conviver juntas, em um ambiente de pesados preconceitos, que aqui não é somente racial. Desde os primeiros atos, um dos protagonistas é bem apresentado com alguém com forte nos seus atos e nas suas opiniões, de uma forma um tanto preconceituosas e cheias de egocentrismo. Logo que o outro protagonista aparece, a situação parece mudar, mas é apenas o reflexo de uma pessoa que vive uma outra vida, mas que também tem seus preconceitos, aqui tudo parece ser um pouco justificado pela dor de ser um artista negro no meio de uma sociedade fortemente racista. A 'aventura' do filme se baseia muito no aprendizado que um tem com o outro de entender o que cada um sofre, o que cada um faz e o que cada um não percebe que faz os outros sofrerem. Muito do filme é baseado no racismo, que o ponto principal do filme, que mesmo sendo algo pesado, tudo parece tentar tratar com leveza e respeito, não lutas, brigas ou guerras, há entendimento, música e até mesmo perdão. Com o passar das situações o filme apresenta uma intensidade na amizade e nos valores que cada um tem, que mesmo ao contrário do início mais agressivo, apresenta homens de honra, palavra e dignidade, que são as armas pala sobrepor seus próprios preconceitos, algo muito nobre para situações onde sempre são lembradas mais por confrontos do que por respeito. O fim do filme até chega a surpreender, ambos sabem entender muito bem a dor do outro, de uma forma até natural, e tomam as atitudes mais nobres e simples de apresentar que ali viveram coisas das quais que sobreporam seus egos e aprenderam a ser pessoas melhores. No geral, um filme de aprendizado, onde vários preconceitos, principalmente racial, é o grande motor para o filme, que funciona como algo que pode ser vencido através do que se vive, com muito respeito e dignidade, e sem luta ódio ou egoísmo.

#CinetecaXinguê #filme #movie #cinema #Kinoplex #Itaim #PrimePass #GreenBookOGuia #GreenBook #drama #viagem #comédia #racismo #aprendizado #dor #sofrimento #egoísmo #música #artista #biografia
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 29 de janeiro de 2019
O título original Green Book, do filme dirigido e co-escrito por Peter Farrelly, faz referência ao The Negro Motorist Green Book, um guia anual para motoristas afro-americanos, com dicas seguras de hospedagem, de alimentação e de lazer para este grupo, numa época em que a segregação racial era muito comum nos Estados Unidos, ainda mais nos Estados do Sul do país.

É esse guia que será o livro de cabeceira de Tony Lip (Viggo Mortensen), a partir do momento em que ele é contratado como motorista do Dr. Don Shirley (Mahershala Ali, favorito ao Oscar 2019 de Melhor Ator Coadjuvante), um pianista virtuoso que iniciará uma turnê pelo Sul dos Estados Unidos.

Green Book: O Guia se apoia justamente na dinâmica que se estabelece entre os dois personagens. Enquanto Tony é um cara durão e que compensa a sua falta de inteligência com muita esperteza e malandragem; Don é uma pessoa muito inteligente, presunçosa e, de certo modo, um pouco arrogante. Das profundas diferenças que existem entre eles, nasce uma grande – e improvável – amizade e um ajuda o outro a se transformar, a se tornar uma pessoa melhor e a serem mais abertos diante das possibilidades que a vida nos oferece.

Indicado a 5 Oscars 2019, Green Book: O Guia é um filme que cativa pela forma como causa uma empatia na plateia. Você vai rir, você vai se emocionar, você vai se envolver na viagem de Don e Tony pelos estados do Sul. Considerando que é uma obra dirigida por Peter Farrelly, diretor bastante conhecido pelas comédias bobas, Green Book: O Guia chega a ser surpreendente pela forma como destoa de tudo que já vimos dele. Apesar disso, o filme peca em um aspecto: por não aprofundar as questões raciais que envolvem a presença de um negro – ainda mais alguém tão destacado quanto Don Shirley – em locais extremamente preconceituosos.
Dryh_
Dryh_

Enviada em 29 de janeiro de 2019
Emocionante do começo ao fim! A relação de afeto, respeito mútuo e evolução enquanto seres humanos que surge gradativamente entre os protagonistas é palpável, construída com perfeição pelo roteiro e representada por dois atores dignos de Oscar. Fotografia e trilha sonora memoráveis! Destaco, por fim, o desenrolar da trama construído não só com diálogos, mas com gestos e olhares que transmitiam prontamente sua mensagem sem necessitar de nada mais.
Mauro A
Mauro A

Enviada em 27 de janeiro de 2019
É um filme água com açúcar e vem abordar um tema já gasto em Hollywood, o preconceito racial. Daí foi num tempo remoto pois até um presidente negro eles tiveram depois. Entretanto, o que mais me incomodou foi ter sido longo demais, a história não sai daquilo, em cada cidade que o pianista chega para tocar é sempre o mesmo problema e seu chofer lhe serve de guru. Existem algumas gags que o povo do cinema riu mas, de minha parte, só te aconselho a ir assistir se não tiver coisa melhor ou se você estiver bem acompanhado e quer ver uma coisa bem leve com ele ou ela.
Alan David
Alan David

Enviada em 26 de janeiro de 2019
Green Book - o Guia faz uma inversão de papéis sociais dos americanos nos anos 60, mas que ao mesmo tempo deixa claro as dificuldades de ambos e de como cada um aprende com o outro. Apesar de uma narrativa sem grandes alardes, consegue entregar bem sua mensagem, ficou muito bom.

Para lê a crítica completa no ParsaGeeks, link a seguir: http://www.parsageeks.com.br/2019/01/critica-cinema-green-book-o-guia.html#more
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 26 de janeiro de 2019
Recomendadíssimo.Baseado em fatos o longa nos leva a análises sobre o racismo e como pelo menos corroer devagar seus alicerces. Grande filme, apesar de suavizar o conflito entre o pianista negro (durante uma turnê pelo sul racista dos EUA) e seu chofer e guarda-costa branco. Era necessário mais realismo na prepotência de Tony e menos cavalheirismo do pianista Don. Deveria-se explorar de forma mais veemente os exemplares desempenhos dos atores Viggo Mortensen e Marershala Ali (cotados ao Oscar). No mais, vale ingresso e vale doses de reflexões sobre nossos atos preconceituosos que imperam no Brasil de hoje.
Carlos Castro
Carlos Castro

Enviada em 26 de janeiro de 2019
Muito interessante a dinâmica estabelecida com a inversão dos papéis na sociedade. Geralmente o negro é mostrado sempre como serviçal/funcionário em filmes que retratam o racismo e nunca como chefe. Mas em Green Book, que se passa no início da década de 60, auge do apart-heid, é o branco quem é contratado por um negro. Os contrastes que essa situação nos permite enxergar são chocantes, como a diferença entre os hotéis designados pelo tom de pele.
O roteiro também acerta nos diálogos, que são empolgantes, inteligentes, naturais e por vezes, engraçado. Já não se pode dizer o mesmo da narrativa, que exagera na dose de situações racistas, perdendo a sua sutileza e se tornando previsível.
Essa falha impede de se dizer que Green Book é espetacular, mas não compromete a experiência, pois as atuações impressionantes da dupla principal, a bela fotografia e o tom "good vibes" em que o filme termina, compensa todos os excessos.
jrcampos
jrcampos

Enviada em 25 de janeiro de 2019
Um filme extraordinário, que mostra o que foi a vergonha do apartheid no sul dos Estados Unidos. Grandes atores nos mantém colados à tela.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 25 de janeiro de 2019
Um filme que traz uma mensagem simples mais muito bem vinda a um mundo cheio de preconceitos mas claro sem a mesma da década de 60 nos EUA,algo a se discutir até hoje e no fim temos uma história bonita de amizade entre motorista e patrão.O roteiro narra a história de Tony Lip fanfarrão que após perder seu emprego recebe uma proposta para trabalhar para o pianista Dr. Shirley um homem com personalidade certinha e negro,os dois vão criando laços ao longo de sua viagem de turnê tendo que enfrentar com o preconceito racial sofrido por Shirley.Green Book está sendo indicado em 5 categorias incluindo a de melhor filme e isso talvez seja explicado na boa sintonia dos protagonistas e o roteiro que é balanceado na comédia e no drama muito bem colocado.O diretor é Peter Farrelly que também escreve o filme e o maior mérito talvez seja a boa estrutura que é compensada mais ainda pelo elenco que manda muito bem.Viggo Mortensen está perfeito ele é o ponto de equilíbrio e possui um arco muito bom que aprende valores com a convivência e é engraçado quando solicitado com o jeito brutamontes e com linguajar sujo que é hilário já o Mahershala Ali é o cara sábio e solitário que sofre com preconceito de partir coração e é o ponto dramático do filme enquanto a Linda Cardellini merecia mais material para trabalhar e se limita apenas a esposa do Tony.Green Book é um bom filme reflexivo que trata a desigualdade racial dos EUA na década de 60 que consegue ser dramático e engraçado no Timing certo.