Viveiro
1,9

Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 2 de fevereiro de 2025
Viveiro está mais perto de um terror psicológico na qual foi dirigido por Lorcan Finnegan. O filme conta a história de um casal, Tom e Gemma (Jesse Eisenberg e Imogen Poots) que pretende compra uma casa. Ao visitar um condomínio, acaba se vendo preso em um labirinto de casas completamente iguais. O filme inicialmente trabalha com a ideia de que somos forçados a seguir e agir de determinadas formas perante a sociedade. Como foi o caso do casal protagonista do filme, na qual era apenas namorado, e estavam apenas visitando um lar ideal. Além disso, podemos ver isso de forma mais forte com a chegada de uma criança que ambos tiveram que cuidar. O horror não conta com sangue e nem sustos (talvez por isso a baixa indicação deste filme), mas por se tratar de um terror psicológicos, os protagonistas acabam sendo engolidos pelo exagero de perfeição de sua nova moradia e vida. A metáfora do animal, presente no título e também na impactante cena de abertura do filme, é mostrando quando Gemma é questionada pela criança “Para que serve as mães?” e já adulto, o mesmo responde” Prepara para vida e morrem”. O condomínio funciona com um criadouro para o animal. Até mesmo os gritos, da criança pedindo comida, como instinto primitivo é mostrado. O roteiro poderia ser desenvolvido melhor as metáforas, e explicado o que realmente o casal “criou”. Mas o filme funciona como um interessante passatempo.
Raquel R.
Raquel R.

Enviada em 23 de outubro de 2024
Pelamordedeus, que filme ruim. 1h e meia da minha vida totalmente desperdiçada. Chato, sem sentido, e final pior ainda.
Kamila L.
Kamila L.

Enviada em 11 de março de 2025
Dou 1 estrela pelas risadas que dei durante o filme. Esperava algo incrível no começo, no meio percebi que aceitava qualquer explicação medíocre, no fim me contentaria com uma tela preta e um texto explicando o intuito de toda a realidade forjada. Lendo as criticas me questiono se assisti ao mesmo filme. Piada.
J J
J J

Enviada em 15 de novembro de 2020
O suspense foi bem construído. sem rodeios no início, somos bem colocados na pele dos protagonistas. O clímax poderia ser mais interessante. Mas senti mesmo foi falta de mais explicações no fim, além de uma lógica para a rotatividade da narrativa.
Patriciasouza680
Patriciasouza680

Enviada em 18 de julho de 2020
Assista ao filme quando estiver com a mente descansada, pois é um daqueles filmes que vão te fazer pensar e vale muito a pena!
spoiler: O filme deixa em aberto vários questionamentos, para o expectador decidir como preencher as lacunas, com um olhar interessante sobre o papel dos pais, do homem e da mulher, como uma criança pode afetar a vida de um casal, como vivemos em caixinhas padronizadas, porque aceitamos determinadas coisas que nos são impostas? Etc. Vale a pena!
Jim S
Jim S

Enviada em 6 de julho de 2020
Crítica social pesada. Qual o papel da mulher? Do homem? Da mãe? Do pai? Da sociedade como um todo e do cumprimento do destino ao qual estamos predestinados? Algumas das reflexões levantadas...
Kleber Viveiros.
Kleber Viveiros.

Enviada em 30 de novembro de 2023
meu, eu achei tão massa esse filme. me prendeu do começo ao fim, achei bizarro e intrigante, sem contar que esteticamente é um filme bonito, não entendi a nota baixa. enfim, gostos né...
Alessandro M.
Alessandro M.

Enviada em 16 de março de 2023
Sinceramente, um dos piores filmes que já vi na vida, se não o pior. Foram quase 2 hrs de filme perdido.
kleber fonseca
kleber fonseca

Enviada em 21 de maio de 2025
Filme extremamente alicerçado em filosofia. Para entendê-lo melhor, precisa de um pouco de reflexão.
Enviada em 2 de abril de 2025
Ótimo terror psicológico. Reflexão sobre a vida moderna, a criação dos filhos, a nao identidade em nada, tudo padronizado. Vale muito.