Danielageovanini
Enviada em 23 de março de 2024
Gostei do filme e entendi completamente o que ele quis mostrar. Sim, se trata de alienígenas que selecionam alguns humanos para fazer uma “experiência”. Os levam a essas casas e lá eles ficam presos. O filme mostra que nem sempre vale a pena ter uma “família perfeita” com uma “casa perfeita” e “filhos perfeitos”. spoiler: spoiler: O final é triste pois a gente fica na expectativa de que eles serão libertados e voltaram para suas vidas, mas não, eles morrem lá e o alienígena já está pronto para suas próximas vítimas.
Viveiro é uma produção que tentou, de forma atípica e com boa producao fotográfica, instaurar um cenário crítico e ao mesmo tempo analítico da experiência familiar, do papel dos pais dentro da mesma e do conformismo em aceitar sempre o "padrão". A grande dica é: se você não tem paciência pra filmes complexos e que necessitam de paciência, não assista!
Realmente é uma crítica voltada à sociedade. A ambição da casa própria, se vê no filme como uma jaula. A criança q cai d paraquedas em nossas vidas, seria um ser estrenho ou um E.T. O pai cavando um buraco na esperança d enxergar uma saída, seria o chefe da família indo ao mesmo trabalho massante todo os dias pra suprir a família. A mulher com a criança cheia d hábitos, seria a dona d casa estressada com o cotidiano domiciliar. E por fim a criança já adulto enterrando seus velhos pais, criou asas e seguiu em frente com sua vida.
O filme é bom, complexo com uma crítica social foda sobre família e a padronização da sociedade, o final fica meio "inconclusivo" em aberto cabe a cada um tira da sua conclusão.
Filme assustador, e confuso. Consegui entender o contexto, somente depois que li as explicações. A história é interessante, um suspense diferente, e inteligente demais pra mim
Um bom filme com uma forte crítica social em que a maioria das pessoas têm o sonho da casa própria e constituir família e que talvez alguns não tenham esse sonho,mas às vezes,vai no embalo da maioria. O filme era para ser claustrofóbico,porém não senti isso,pois a vontade deles de sair e descobrir o que há além,de certa forma,nos dá esperança. O menino (que brilhante atuação!) fez tudo se encaixar perfeitamente e eles tinham mantimentos para se manter,o quê mais eles poderiam querer? O spoiler: começo fecha com o final metaforicamente e um novo ciclo começa.
Filme interessante sobre casal induzido a ir ver uma casa em um labirinto de casas iguais e lá passam suas vidas. Enigmático, mas eficaz, pois não havia como escapar.