Vinícius M.
Enviada em 8 de março de 2018
15h17 Trem para Paris (The 15:17 to Paris, 2018) conta a história real de três americanos Anthony Sadler, Alek Skarlatos e Spencer Stone, interpretamos por eles mesmos, a bordo do trem de Amsterdã para Paris durante um atentado terrorista.
O diretor utiliza inúmeros flashbacks desde a infância e frustrações dos garotos até chegar o derradeiro momento do ataque. De tão real (e até mesmo um pouco chato) o filme é quase um documentário. Não há grandes dramas aqui...exceto talvez... A grande tragédia seria pensar o que aconteceria caso os três não tivessem a bordo do trem.
Um pequeno parêntese aqui sobre o Diretor. Clint Eastwood é um marco na história do cinema! Republicano, libertário e apoiador de Donald Trump é tudo que Hollywood odeia!! Mesmo assim sua carreira consagrada como ator e diretor faz a academia ter que engoli-lo a seco!!
Seus últimos filmes Sniper Americano (American Sniper, 2015) e esse longa são filmes que exaltam o patriotismo americano. Família, Deus, a Pátria e Liberdade são um soco no estômago de Hollywood....a retaliação é dificultar ao máximo a exibição do filme (tente achar sessões aos fds) não que este filme seja uma obra-prima mas com certeza ele NÃO será nem sequer mencionado no Oscar. Nota 7,0!