Parasita
4,4

Mário Sérgio P.Vitor
Mário Sérgio P.Vitor

Enviada em 13 de novembro de 2019
Quase uma obra-prima, faltou pouco. Talvez implicância minha com alguma solução simplista ou novelística demais. Mas, em sua maior parte, PARASITA provoca incontáveis emoções. Um filme montanha-russa, alterna momentos cômicos com outros de roer unhas, de rir de incômodo ou de derreter o coração. Merecidamente levou, neste ano, a Palma de Ouro em Cannes. Creio ser muito difícil um filme divertir, emocionar e ainda conter uma crítica social tão intensa. Numa Coréia do Sul onde a tecnologia 'infinitos G' anda de mãos dadas com a opulência e caminha ao lado da pobreza, da sujeira e da falta de perspectivas. O cineasta Bong Joon-Ho é um prodígio em criar emoções extremas em situações-limite (como em MOTHER).
Um modo perturbador de filmar que nunca desanda para a provocação vulgar: a chuva-espetáculo para os patrões é alagamento para os serviçais. Os espaços sofisticados são amplos, contrastando com a pequenez dos cubículos dos periféricos. A patroa importa produtos norte-americanos, a governanta despedida faz uma imitação barata de uma apresentadora da tv norte-coreana. Extremos. A parte final é brilhante, numa cadência de cenas surpreendentes. Para quem aprecia cinema bem realizado, é jóia a ser guardada.
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 25 de dezembro de 2024
Uma crítica social profunda, inteligente e emocionante.
Parasita é uma obra inusitadamente brilhante que mistura comédia, drama e suspense para abordar as desigualdades sociais. A história acompanha a família Kim, que se infiltra na rica casa dos Park, revelando a disparidade entre classes sociais de forma brilhante e subversiva. A direção de Bong Joon-ho usa as casas das duas famílias como metáforas poderosas, e a fotografia e design de produção são excepcionais. As atuações são impecáveis, especialmente de Song Kang-ho, que traz uma humanidade complexa ao seu personagem. Parasita é uma crítica feroz e envolvente à sociedade moderna, desafiando o espectador a refletir.
LeloMigueis .
LeloMigueis .

Enviada em 13 de janeiro de 2020
Ritmo alucinante sem parecer video clip. Trama incrível, entrega de bandeja alguns fatos para surpreender com outro. Assim como um ilusionista que faz você achar que sacou o truque e te surpreende com um outro inesperado. Atuações muito boas, personagens carismáticos, e uma coisa que achei incrível o filme consegue fazer você torcer para todos e para ninguém... você não elege nem um vilão, nem um herói.
Muito acima da média.
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 20 de novembro de 2019
"Parasita" é um intrigante longa metragem que fala sobre as diferenças entre classe  sociais, abrindo diversos leques de discussões sem deixar de lado a parte artística que um filme precisa ter.
O roteiro conta a historia de um família koreana a beira da miséria que começa a se infiltrar e roubar empregos dentro de uma família rica, manipulado, sabotando e mentindo, até que todos os membros estejam empregados dentro do núcleo  familiar da rica familiar da rica família.
Diversos temas interessantes e subversões de papeis ocorrem, como, a família rica ser prejudicada e manipulada pela família pobre, mostrando que nem sempre dinheiro define caráter ou vilões e mocinhos, ou até mesmo endeusar o carisma da família rica  pelos mesmos não terem problema com dinheiro, diversos clichês são quebrados, e os dois núcleos familiares sofrem durante a obra que discute desigualdade social, honestidade e confiança, em uma obra que preza mais pelo seu enredo e direção do que propriamente dito abrir mais essas discussões, o que de certa forma é bom, pois cria um filme envolvente, direto e faz o telespectador refletir sobre tais questões do que simplesmente ter problemas sócias inseridos de forma forçada.
Bong Joon-ho conduz seu filme com uma técnica certeira, com uma fotografia azulada e uma trilha sonora clássica, o diretor usa muitos planos abertos e sempre se utiliza da composição de cenários para dar amplitude e profundidade as suas cenas, vale ressaltar também seus belos enquadramentos,  é uma bela direção, direta, e que as vezes até arrisca sair da zona de conforto, usando slow motion e planos sequencias.

O material humano do longa é bom, todos encenam bem seus personagens, com destaque maior para Kang-Ho Song, o mais expressivo e imprevisível personagem e sun-kyun lee, que tem uma ótima presença de tela.
O longa, que é um dos favoritos ao oscar de melhor filme estrangeiro do ano de 2019 não é perfeito, falta o desenvolvimento maior de alguns personagens e alguns erros de continuísmos ocorrem porém a obra tem muitos acertos e é um dos destaques do ano. NOTA: 8/10
Bruno Campos
Bruno Campos

Enviada em 19 de novembro de 2019
Ótima alegoria sobre as enormes disparidades entre a burguesia e o proletariado. Uma família pobre q vive num porão infiltra-se aos poucos na casa de uma família rica. O diretor explora com bastante precisão, acidez e ironia a fragilidade da bolha da classe alta, através da necessidade de uma "indicação de confiança", para contratar alguém para algum serviço em casa. Lentamente, o drama vai ganhando tons de suspense e tragédia, expostos através de uma grande enchente q evidencia ainda mais o absurdo das castas do nosso cotidiano.
AlesonRezende
AlesonRezende

Enviada em 22 de janeiro de 2020
Um ótimo filme coreano!
Uma história surreal, mas muito bem escrita e dirigida.
Os personagens são muitos bons, cada um com sua característica individual.
Apesar deles serem quem são e fazerem o que fazem, não deixamos de sentir empatia por eles e torcer para que se deem bem.
Confesso que tem partes do filme que dá vontade de desviar o olhar ou "adiantar", por tanto constrangimento e vergonha alheia que sentimos.
A comédia, o drama e o suspense funcionaram muito bem. É uma mistura de emoções que sentimos em apenas 2 horas de filme.
Mas, de qualquer forma, me surpreendeu, superou minhas expectativas!
(Nota 8/10)
Alan David
Alan David

Enviada em 11 de novembro de 2019
Parasita é uma espécie de thriller com doses de humor ácido que pinta um retrato (no mínimo) perturbador da realidade.

Para ler a crítica completa: http://www.parsageeks.com.br/2019/11/critica-cinema-parasita.html
Otavio W.
Otavio W.

Enviada em 16 de dezembro de 2019
Dia de assistir mais um filme️ asiático, com uma situação bem esquisita, mas que mostra uma boa lição de vida no seu final. O filme mostra como uma família pobre e cheia de planos 樂para enganar uma família rica consegue chegar no ápice de um mundo de mentiras e vê seu castelo de cartas ruir, de modo colossal勞, e mostrando como nenhuma mentira pode sobrepor alguns estigmas sociais, e outros que vivem outras mentiras梁. O final mostra uma certa redenção, mesmo na loucura que o filme se torna類. Nota 4 de 5 no Xinguê Movie Rating: ⭐⭐⭐⭐
#CinetecaXinguê #filme #movie #cinema #CoreiaDoSul #Parasita #Parasite #drama #comédia #pobreza #mentiras #enganação #ricos #morte #preconceito #família #amor #sofrimento #enchente #dinheiro
Birovisky
Birovisky

Enviada em 30 de agosto de 2019
Sem espaços: h t t p s : / / rezenhando . wordpress . com /2019/08/30/rezenha-critica-parasita-2019/

To cansado de falar que filmes espanhóis e coreanos tem levado a originalidade do cinema nas costas e ninguém acredita. Aqui eis mais uma prova, elogiar esse filme como apenas um filme seria chover no molhado.

Mesmo diretor do aclamado Okja, Parasita traz à tona uma crítica voraz ao capitalismo e a péssima distribuição de renda que permeia pela Coreia e o mundo afora. Recheado de humor negro, drama e o desenvolvimento de um terror psicológico que só eles tem conseguido ultimamente (O Lamento mandou lembranças) até descambar num desfecho emocionante!

Através de situações absurdas e criativas o longa explora a tensão entre classes e aposta em metáforas poderosas para ilustrá-la como, por exemplo, o fato dos personagens de classe baixa ocuparem de uma forma ou outra ambientes debaixo do solo, como vermes.

Revelam-se, em uma crescente, a angústia e o sofrimento dos desfavorecidos economicamente frente às sutis humilhações cotidianas e àquilo que lhes é “proibido” – o desfruto de uma vida melhor, o prazer e o reconhecimento.

É um filme provocador e político que se recusa a pregar uma mensagem incauta ou apresentar personagens esquemáticos, mas em vez disso, tira do porão o mal estar da sociedade e o escancara à luz do dia, de maneira tragicômica e estarrecedora.

Iria assistir de novo? Sim!

Minha nota é 4,5/5.
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 8 de janeiro de 2020
Um filme perturbador... acima de gêneros, com muita realidade explicitada na tela. Forte, caricato em alguns momentos, metafórico em vários. Título perfeito para a obra.