Parasita
4,4

Alexandre S
Alexandre S

Enviada em 20 de fevereiro de 2020
Filme mostra a diferença de classes e a tentativa corruptiva de tirar vantagem dos ricos a ponto de se perder o controle. Não consegui captar o algo mais...
Ryan
Ryan

Enviada em 19 de março de 2020
Tem uma coisa que falta em muitos filmes; inteligência e principalmente abertura para opiniões que podem até divergir. As atuações são incríveis, os modos como a câmera é operada é impressionante, vale a experiência.
Vi Gabriel
Vi Gabriel

Enviada em 10 de fevereiro de 2020
Estava com muita duvida de assistir a esse filme coreano, mas, a curiosidade foi maior, que depois que assisti esse filmes, pensei: Quase perdi a oportunidade de assistir um filme espetacular. O roteiro desse filme e espetacular, que surpreende, pois, esta tudo tao bem encaixado, que não sabemos o que pode vir e que cada reviravolta a surpresa e enorme. Um filme coreano leva para um realidade desconhecida por vários, principalmente, o tema da desigualdade social que esta bastante presente nesse filme. O que acontece no filme e assustador, mas, pode-se perceber que menos pessoas de classe inferiores são bastantes inteligentes e possuem grandes habilidade somente que o sistema opressor, acaba não dando oportunidade para evolução. Assista esse filme sem saber nada, que não ira se arrepender.
Paulo M.
Paulo M.

Enviada em 12 de novembro de 2019
O cinema coreano, em geral retrata o cotidiano da população e esse filme é perfeito em relação a isso. Mostra a estória de uma família excluída socialmente, que reside em condições impróprias, e que tenta sair dessa situação, sendo que a maneira encontrada não é a mais ética. Uma família pobre X uma família rica, com um final catastrófico. Acho que no final, a estória poderia ser abrandada. Bom início, bom desenvolvimento do enredo, final exagerado. Bom filme. Vale a pena ser visto
Layza C.
Layza C.

Enviada em 5 de abril de 2020
Parasita 2019

• IMPECÁVEL
• Nesse momento andando pela sala falando genial.
• Dessa vez concordo com o Oscar, merecido.
brunosol
brunosol

Enviada em 1 de fevereiro de 2020
Parasita é uma obra-prima do cinema atual. Melhor filme do ano de 2019, e um dos melhores dos últimos anos. Merece ganhar o Oscar de Melhor Filme e de Melhor Filme Estrangeiro. Será uma injustiça se não ganhar. Além de marcante, é dono de um clima de tensão que aumenta a cada minuto, e também carrega em si boas doses de comédia e uma carga de drama. Uma das maiores qualidades do cinema coreano é essa facilidade em transitar pelos mais diversos gêneros, com leveza e facilidade. Pra ser visto e revisto uma dezena de vezes, pra ver se aprendemos alguma coisa e paramos de ser preconceituosos, independente da nossa classe social.
Leia mais em minha crítica aqui:
alves H.
alves H.

Enviada em 1 de março de 2020
Os atuais diretores tem algo em comum. Não sabem terminar uma história, apelam p violência descontrolada
Zé Luiz
Zé Luiz

Enviada em 29 de janeiro de 2020
A crítica de Bruno Carmelo, sobre este filme, não é ruim, é ridícula e preconceituosa. Claro de uma pessoa que não conhece o cinema coreano, séries ou qualquer coisa que eles produzam exceto o K-Pop. Chamar de caricata a atuação é não entender a forma cultural como eles interpretam, fica a pergunta se ele já assistiu filmes Nigerianos, vai dizer que é atuação forçada? Entenda a cultura do povo e tente se inserir na forma de atuação deles. Desculpem, eu precisava desabafar! Sobre o filme usarei a frase simbólica dos memes: "procure um defeito e falhe miseravelmente"! Duas horas que te deixam fixados e mesmo sabendo o quão errada a família está, você ainda torce para que eles se deem bem. O filme já começa com uma crítica social pós-moderna: a família sem wi-fi! Assisti duas vezes seguidas, necessitava assistir duas vezes porque uma vez só é pouca diante de um roteiro impecável que mistura tantos gêneros de cinema, cena após cena e deu certo. "Hoje o céu está tão azul e sem poluição. A chuva foi uma verdadeira bênção!", a mesma bênção para todos? Uma pena a Academia do Oscar ser extremamente xenofóbica e jamais entregaria o prêmio de melhor filme a um filme fora dos limites norte-americanos, até pode dar, é claro, sonhos são para ser sonhados (por isso criaram a categoria de "melhor filme estrangeiro", um rótulo babaca e separatista, que não pode ser o melhor filme do mundo inteiro, tem que ser norte-americano). Assistam! São duas horas de uma experiência surreal.
Rodrigo Gomes
Rodrigo Gomes

Enviada em 11 de janeiro de 2020
A nítida crítica social que se apresenta nesse drama permeado por suspense. Bem interessante e diferente do que estamos acostumados. Vale ser conferido.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 31 de dezembro de 2019
Impressionante,é como podemos descrever esse intenso e mergulhante Suspense dirigido por um dos maiores talantos coreanos da atualidade.Ki-Woo é um jovem que vive de maneira miserável com sua família que praticamente não tem o que comer,certo dia ele começa a trabalhar para uma família rica e tem a idéia de infiltrar sua família na burguesia até que tudo começa a sair dos trilhos.O uso do tema Classe Social é muito importante no cinema atualmente,e o diretor sul coreano Joon-ho Bong já mostrou qhe gosta da temática em seus trabalhos anteriores,o que temos em Parasita é um filme extremamente imprevisível e fascinante.A maneira que o roteiro se desenvolve a história fica mais intensa e instigante,é de tamanho brilhantismo o plano em geral de Ascenção da família,tudo no seu tempo de maneira coerente acontece.Temos pontas que criam situações tensas e inesperadas que se acumulam e culminam em um explosivo terceiro ato.O elenco desse filme me impressionou,temos atuações que mostram o que o dinheiro pode fazer a ganância e o jogo sujo e brilhantemente interpretado pela família, seja por que começou tudo(Woo-sik Choi) ou seja pelo seu pai de família que é brilhantemente interpretado pelo Kang-Ho Song que faz uma de suas melhores atuações aqui.A direção de arte é bonita e a criação de ambientes seja da burguesia ou dos pobres é impecável e a trilha sonora é putra a se destacar.Parasita faz juz ao nome,é uma intensa história sobre ganância e mentira,tem um roteiro imprevisível que rende ótimas situações,é muito bem atuado e melhor ainda é a direção desse filme,fortíssimo candidato ao Oscar de melhor filme estrangeiro e do Globo de Ouro,um dos melhores do ano !