Parasita
4,4

Leonardo Yoske Catsuraiama
Leonardo Yoske Catsuraiama

Enviada em 3 de junho de 2020
Filme muito bom, com final surpreendente. Da pea ver rodos os detalhes, mereceu o oscar de direção...
DIEGO EMANUEL
DIEGO EMANUEL

Enviada em 26 de setembro de 2024
muito bom suprieendente e muito bom de assistir com certeza um bom pra assistir e ver uma família inteira entrando na casa de outro 藍
Luan Gabriel
Luan Gabriel

Enviada em 3 de março de 2020
Sem dúvida, um dos, senão o melhor, filmes de 2019. É um filme super impactante. Com certeza, reassistiria. É uma verdadeira obra-prima.
Brenda Morilha Silva
Brenda Morilha Silva

Enviada em 16 de maio de 2021
Cara, que filme sensacional, ele foge e fica tanto ao mesmo tempo do clichê, soei junto com os personagens, simplesmente incrível.
Leticia De luca
Leticia De luca

Enviada em 4 de setembro de 2024
Sou fã de produções sul-coreanas, para mim são sempre as melhores atuações.

Assisti esse filme com grande expectativa afinal ganhou Oscar. Não sou profissional de crítica, mas não entendi o motivo do Oscar.

É uma boa direção, atuações ótimas mas só.

A história é BEM descolada da realidade: como uma mansão daquelas não tinha uma câmera e sequer nenhum esquema segurança? Como eles simplesmente aceitavam quaisquer indicações sem verificar antes, tipo pra contratar a segunda governanta? Pegaram o cartão e já foram contratando, nem pesquisaram nada antes. Surreal.

Acho cansativa essa narrativa de guerra entre as classes. Pobreza não justifica mau caráter, os pais foram negligentes por nunca ensinarem seus filhos a ser gente, passavam pano para toda atitude errada que tinham, por exemplo quando ambos os filhos falsificaram o diploma, os pais aplaudiram, depois quando todos juntos pensaram em como destituir cada profissional — HONESTO da família, enfim, nunca houve correção da parte deles.

Desigualdade social é um problema porém a solução não é ser criminoso e mau caráter. Muitas narrativas exageradas e sem cabimento tbm me cansaram durante o filme, por exemplo o pai rico que se incomodava com o cheiro deles e a dona de casa que acreditava tão cegamente em pessoas que acabara de conhecer, forçação de barra total.

Por fim o final me deixou desgostosa, o filho que começou com os golpes resolve estudar e se esforçar pra ganhar dinheiro e tirar o pai daquela situação, sendo que ele deveria estar preso por assassinato. Ora, pq o filho não pensou nisto antes? Depois da desgraceira todo ele descobre que com objetivos estabelecidos e trabalho duro se consegue as coisas? Rsrs

É um filme que me prendeu, ótimas atuações, mas não merece Oscar.
Sidinei Perondi
Sidinei Perondi

Enviada em 2 de janeiro de 2025
Esperava mais do filme por conta dos prêmios e avaliações gerais.
O enredo é bom, bem elaborado e incomum.
As atuações são apenas medianas e as cenas de ação deixam a desejar.
As relações entre os personagens poderiam ser melhor exploradas, ficam vários "ses" no ar, parece ter faltado criatividade para o aprofundamento nessas relações.
Aqui uma observação que não influenciou na nota: assisti dublado PTBR e a dublagem foi bem medíocre 5/10.
Vale assistir pelo enredo incomum e é agradável no geral, mas longe de ser uma obra prima digna de oscar.
RIP para o ator "principal" que faleceu há pouco tempo.
Carollsillva
Carollsillva

Enviada em 31 de janeiro de 2020
O assunto abordado no filme sobre as diferentes realidades entre o pobre e o rico é muito boa, porém na minha opinião, a vontade de surpreender o telespectador torna o filme meio sem noção e cansativo.
Ademar Antonio Barbosa Celia
Ademar Antonio Barbosa Celia

Enviada em 11 de fevereiro de 2020
De fato, merecedor de Oscar.
Muito bem dirigido, drama recheado de suspense que detém sua atenção durante as 2:12 hs de duração.
Merecido, mas desperta angústia ... sinto falta de filmes  que despertam sentimentos sublimes como “Cinema Paradiso”.
gdell
gdell

Enviada em 29 de março de 2020
spoiler: Fui para a frente da TV com um pé atrás, justamente por ter massivamente ouvido que o filme é uma crítica anti-capitalista e pastelão oscariano. Porém, o filme me surpreendeu muito, mostrando uma visão totalmente diferente disso. Acredito que foi o filme mais pró-capitalismo que eu ví nos últimos tempos. Em primeiro lugar, o filme mostra que o mau-caratismo protagonizado pela família de baixa-renda não vale a pena, demonstrando por meio do final desastroso que aqueles modus operandi não é a forma correta de conseguir as coisas. Todos da família pobre tinham capacidade intelectual de não estar naquela posição, mas preferiram o atalho. A todo momento o que fica claro é a inveja sentida pela família pobre, e não a busca da sua riqueza pelo caminho lícito, o que seria moralmente adequado (e evidentemente mais trabalhoso). Filme rico em simbologia, com cenas, por exemplo, do parasita-mor que vivia embaixo do porão recebendo literalmente uma mamadeira da esposa, e preferindo viver sob a terra. Isso mostra a realidade de muitos mendigos da vida real, muitos tidos como coitados, quando na verdade QUEREM estar nessa posição e não levantam uma palha para mudar sua situação. Ainda, a família rica (geradores de riqueza e de emprego), é "pintada" como repugnante pelo diretor, o que fica claro quando mostram sentimentos sobre o cheiro da família pobre. Essa pincelada esquerdista foi artificialmente colocada de forma caricata na cena final, quando o patriarca da família, numa cena de fuga, pára para se enojar com o cheiro de um dos membros pobres do filme. Foi uma pincelada estratégica por parte do diretor, pois garantiu seu ingresso para a entra na cerimônia do Oscar, concurso este ávido pela briga de classes, mas que adora uma cerimônia regada a carros importados, jóias e champagne D.O.C. Bela sacada comercial do diretor!
Lourival Pereira Pinto
Lourival Pereira Pinto

Enviada em 7 de junho de 2020
Superestimado. Bom, mas não é isso tudo. Me deu a impressão que o diretor não sabia como terminar o filme. Tentou uma reviravolta, mas não funcionou. Médio.