Marco Silva
Enviada em 21 de outubro de 2019
Na atual estiagem de filmes que realmente valham a pena no gênero, Eli ganha destaque por, ao menos, conseguir trazer desfecho não presumível logo de cara. Tem alguns clichês mas, como não ter? Inovar em tudo é, na prática, impossível quando o tema é terror. Para não dar spoilers limito-me a dizer que o filme vai te levando a um contexto quando, lá pelas tantas, há uma mudança de rumo que aguça a curiosidade e vale pelo ritmo mais acelerado.
Pior filme que assisti neste mês... Tinha tudo para ser bom mas pecou demais no desenvolvimento da história, simplesmente atribuiu um significado spoiler: religioso a doença do menino, chega a ser preconceituoso com quem realmente sofre por essa doença, eu imagino um adolescente que sofre com alguma doença autoimune assistindo esse filme.. chega a ser bizarro . Os atores são bons porém não são bem desenvolvidos, Sadie Sink só está no filme para dar uma motivada inicial no telespectador "olha aí a menina daquela série.." mas a utilidade do papel dela é quase nula. O cenário é interessante, porém as cenas de terror não mal desenvolvidas e não assustam nem um pouco. Misturar doença com religião é ultrapassado demais, sinceramente parece que o diretor bateu a cabeça na parede na metade do filme e decidiu mudar tudo... É aquele tipo de filme que teria tudo para ser incrível mas caga no final.
O filme é muito bom e seu desenvolvimento é muito bem amarrado, assim como o crescimento de seus personagens. O roteiro foi muito bem desenhado para ser um filme que te causa mais curiosidade do que medo. Ótima pedida para as pessoas que curtem um filme de terror com um mistério bem desenvolvido.
Com a ótima atuação dos atores e uma narrativa bem desenvolvida sobre as relações entre todos os personagens. O filme consegue te levara para vários lugares a fim de encontrar respostas para as questões levantadas, deixando o espectador em constante dúvida sobre quem está errado ou certo do começo ao fim. E para finalizar, tudo se explica no terço final do filme e as repostas são expostas de uma maneira rápida e objetiva. Com isso, tudo ganha uma nova perspectiva e determinadas ações passam a ser justificadas.
Obra muito boa para os amantes de terror e pessoas que curtiram os filmes na pegada de “O Sexto sentido”, “Os Outros” e “Amigo oculto”, com uma trama misteriosa que se desenrola na parte final.
Bom, uma hora e meia de filme, dividindo em três partes, do início até os 30 minutos eu achei um filme muito bom, dos 30 minutos até os 60 foi um filme bom, e dos 60 até o final foi um filme horrível, infelizmente o desfecho que o filme teve no meu ponto de vista o tornou horrível, porém, como gostei do começo, avaliei como fraco, mas no modo geral, não recomendaria assistir.
Do começo até o meio do filme estava legal, c um Suspense, mas o final desandou tudo, nada a ver com nada. Faltou uma coesão com o princípio da história.
Eu achei o filme muito bom, principalmente, como estavam desenvolvendo história e o mistério tão presente, mas o final destruiu toda a minha experiência. A resposta pro mistério que eles vinham desenvolvendo, pra mim, foi péssima e clichê. Poderiam ter ido pra muito outros caminhos e escolheram o pior, na minha opinião. É uma pena, porque esse filme tinha grandes chances de chegar à ser 4 estrelas, mas depois daquele final (que parece que foi escrito por uma criança bem perturbada), não tem mais chances. Apesar disso, achei a direção, os cortes e a movimentação da câmera ótimas e como eu disse, o desenvolvimento da história estava ótimo do começo até a matede do filme.
"Eli" é um filme que vale um sólido 3,5/5. A trama é intrigante e cheia de mistérios, acompanhando a jornada de um garoto doente que busca uma cura em uma casa estranha e isolada. O grande destaque do filme é a mãe do Eli, que mostra uma força e uma determinação impressionantes. Ela luta incansavelmente pelo filho, enfrentando todos os perigos e desafios, o que traz uma mensagem poderosa de empoderamento materno.
O filme também se destaca por sua abordagem ousada e inovadora ao tema do cristianismo. Ao longo da história, vemos uma reviravolta que desafia as tradições religiosas de uma forma inesperada e provocativa. Isso dá ao filme um toque original, diferenciando-o de outros do gênero.
Embora "Eli" tenha alguns clichês e momentos previsíveis, a performance do elenco e a coragem da história em explorar novos territórios fazem dele uma boa pedida para quem gosta de um terror com um toque de originalidade e uma forte figura materna.
O filme é sim bom, não é excepcional mas perto de tanta merda que existe no âmbito do terror, o filme consegue ter um roteiro autêntico e um spoiler: final não esperado, que é expresso de maneira rápida e clara , diferente do que tem de terror por ai, merece a nota 3.5 de 5
Um filme muito bom no início e meio, o estilo que gosto, entre a sanidade e a realidade, tinha tudo pra ter um excelente fim previsível lá pela metade do filme, porém o desfecho foi surpreendente e na minha opinião fictício demais. Porém é um filme que merece ser assistido é dito muito bom em relação a ele. Nota 7/10