Yanko Rodrigues
Enviada em 21 de abril de 2020
Um filme que com certeza merecia um Oscar de melhor animação. Retrata muito bem o bullying e o suicídio entre os adolescentes. O filme só peca um pouco nos personagens, você acaba se confundindo quem é quem. Me segue no Adorocinema para não perder nenhuma crítica minha.
Me fez chorar, rir, sorrir, sentir raiva e alívio em várias cenas, um filme de animação fantástico, não é perfeito, mas nenhum filme é perfeito, the shape of voice (koe no katachi) é um maravilhoso filme que te faz refletir sobre tudo oque viveu até agora, e atinge diretamente quem já sofreu ou sofre com depressão, ademais, não tenho mais palavras para descrever esse filme, simplesmente genial, lindo e emocionante.
Uma animação que me surpreendeu positivamente, pois não costumo acompanhar muito o gênero e a maioria das que vi dos últimos anos nem se comparam aqueles clássicos do Estúdio Ghibli que nós todos amamos. Mas A Silent Voice é um filme tão brilhantemente animado quanto é emocionalmente impactante, toca em temas sensíveis com o cuidado e desenvolvimento devidos, com personagens fáceis de se identificar e um roteiro inteligente cheio de metáforas visuais, analogias, mensagens construtivas. É um filme sobre a força da amizade e importância da autoestima. Por mais que seja um tanto óbvio quanto ao que quer dizer e previsível em seu enredo, todo o didatismo nunca soa como folheto de bons modos, ou um discursinho genérico anti-bullying, armadilha na qual o filme poderia ter caído facilmente, mas ele resolve enveredar por caminho criativos e ousados. Não é exatamente memorável ou estruturalmente perfeito, mas é sim uma ótima animação madura de temas com os quais qualquer um pode se identificar. NOTA : 8.5 / 10
Não tem como não chorar quase o filme todo. É emocionante. Principalmente para quem conhece o estilo de viver nipônico. Parece que não teve um final. Ou a autora deixou para o imaginário do telespectador. Espero que seja a primeira opção. Apesar que um segundo filme certamente não teria a mesma primazia do primeiro!
É daqueles tipo de filme que você fica com raiva das pessoas que fazem algo maldoso a alguém, e você, não pode fazer nada. Nishimiya é um uma garotinha que tem problemas fonéticos e auditivos, digamos isso, já que ela consegue falar um pouco. Ela nos mostra como é a realidade do bullying que infelizmente, é algo cotidiano na vida de alguns. Ishida nos mostra mostra como é o personagem que pratica o bullying, que é como uma paria, que desconta nas pessoas suas frustrações. Como sempre, os japoneses nos surpreendendo com suas longas. Uma longa fantástica!
Recomendo há qualquer um esse filme.A historia e a animação feita pela Kyoani são excelentes...não tem nem o que falar,é melhor vocês assistirem e verem o quanto ele é bom