2,6
Você assistiu Matrix: Resurrections ?
Enviada em 25 de dezembro de 2021
Quem não acompanhou a trilogia, esqueça. Até para quem acompanhou é complicado pegar 100% do filme... faltou mais filosofia e sobraram balas. Mas é um filme necessário para quem viu os anteriores.
Enviada em 5 de janeiro de 2022
Sempre é bom prestigiar uma saga tão amiga dos entusiastas de ficção, ter a possibilidade de assistir ao quarto filme é uma grande alegria. Matrix 4 ou Matrix Ressurrections é o filme que abre a porta da franquia para quebrar com os tabus desse mundo de maquinas, digital, uma coisa pouco esperada era o inicio de uma possível aliança entre robôs e ser humanos que e debatida no filme mas que nos três filmes anteriores e algo impensável. Keanu Reeves parece pagar uma divida para com os fãs da série, se podemos dizer que existe, pois quem gosta do ator vai apreciar seus outros grandes trabalhos na ultima década. Reeves fez o que pode, tentou abordar o climax obvio do filme com sua principal característica, o bom humor e a frieza nas situações mais obvias para os conhecedores do mundo Matrix Reeves aborda com um improviso muito legal. O filme faz o mesmo que o antecessor, não fecha a historia mas torna agora a elaboração da sequência mais fácil, sem a necessidade de trabalhar em cima do desfecho drástico do terceiro filme. Por outro lado, uma pena que tenha demorado tantos anos para ser lançado. A grande crítica é a batalha e lutas abaixo da média, comparado aos filmes anteriores mas depois de tantos anos sem uma sequência é necessário saber que o mundo mudou e o jeito de fazer filmes de efeitos especiais, Matrix mostra muito disso nas cenas de com o Analista (substituto do Arquiteto).
Enviada em 1 de janeiro de 2022
É uma grata surpresa em 2021 para os fãs dessa franquia! Eu acredito que seja um filme dedicado aos amantes desse "scifi" , partindo do romance entre Neo e a Trinity o filme se destaca pelo relacionamento dos seus protagonistas e deixa em evidência a personagem da Trinity com suma importância... A ficção científica fica em segundo plano, e ainda vemos um bom humor com sátiras à propria história "matrix", eu como um fã vejo o filme bem mais intimista do que inovador, ainda sim consegue nos fazer sentir uma nostalgia e a realização de uma continuidade de algo que já foi um grande marco da história do cinema dos anos 90. Eu simplesmente curti esse elo tridimensional e novos efeitos visuais, com as máquinas e as nanos partículas... Relembrando um pouco de " magia" e fascina pelo representação visual! E sim há um horror visual também, com os programas de perseguição como se fossem de uma série de zombies... Vale mais para com os seus verdadeiros fãs dessa franquia, nada além disso.
Enviada em 15 de março de 2022
Muito bom! O filme é ótimo e se tornou uma grata finalização pra a saga e para os fãs dos filmes! Vale a pena!
Enviada em 25 de dezembro de 2021
É bom, não tanto, mas muito bom. Faz o telespectador pensar bastante e notar as referências, como os óculos azuis do analista, o nome do gato, a forma como a matrix faz para manipular quem está lá e desviar qualquer ideia que te faça duvidar dela, o que reflete muito a realidade. O filme brinca com a própria existência, fazendo a gente pensar que ele é tosco, mas isso parece ser exatamente a armadilha: fazer quem está assistindo se sentir tosco, pq é verdade. O filme divide opiniões, eu particularmente curti. Teve muitas falhas definitivamente, mas muitos esperavam algo que não fosse sobre novamente estar entre a realidade e a ilusão, a longa até faz piada com os fãs nerdolas que não sabem pensar direito
Enviada em 23 de janeiro de 2022
Achei o filme muito bom, muitas coisas novas, surpresas, nada de "mais do mesmo" ou forçação de barra, como é normal em sequências, e, o mais importante, mantendo coerência total com a ideia central inicial de Matrix. Interessante também que, apesar de ter acabado muito bem, dá margem muito boa para um Matrix 5.
Mavericks

Enviada em 20 de fevereiro de 2022
Excelente o filme, até entendo o porque as pessoas não gostaram. Isso porque o filme atingiu eles diretamente, mostrando spoiler: que na verdade quem é o gado e que é controlado, além de manter desde o primeiro filme seu contexto politico social. A única coisa que faltou foi um pouco mais de tempo para mostrar mais coisas do filme deixando um pouco de lado a utilização de filosofia e contexto histórico. Mas vejo que usou mais o psicologico.