Tatiana M
Enviada em 19 de julho de 2018
Um filme arrebatador! Fotografia, trilha sonora , roteiro, diálogos e elenco escolhidos a dedo para um drama, denso, melancólico , emocionantes e que faz você questionar assuntos tabus.
É um drama intenso, doloroso emocionante e maravilhoso. Trata de abandono, de ausência, de solidão, de culpa, de redenção e por último de um tema tabu que não divulgarei aqui para não dar spoiler, mas que necessita ser discutido apesar de ser de difícil digestão.
A fotografia é preciosa, tem longos silêncios e profundos diálogos pausados na medida exata para que o espectador possa sentir o tamanho da ferida... sutilmente.
Nos papéis principais duas atrizes em estado de graça, principalmente Bárbara Lennie (Chiara).
O filme descarta com elegância o final fácil e previsível que seria a reconciliação para surpreender-nos com as razões que levaram a filha a procurar sua mãe depois de 35 anos de distanciamento.
Enfim, recomendo:
1. Que assista a este lindo filme sem pressas (é lento) nem pré-conceitos.
2. Que se entende um pouquinho o espanhol assista ao curta-metragem que antecede o longa, do mesmo diretor. Está disponível no Y o u T u b sob a descrição:
‘El domingo. Prólogo’ - un cortometraje de Ramón Salazar
Que drama perfeito! Atuação impecável dos personagens. Melancolia nos diálogos e muito mais. Fotografia e roteiro dão um show. Fui às lágrimas. Super recomendo!!!!!
Recomendo para quem aprecia um bom drama. Dá para sentir a melancolia dos personagens, que por sinal também são incríveis, ótima trilha sonora e a imagem do filme nos deixa confortável. Diálogos inteligentes, vale a pena ver!
Filme denso sobre jovem que procura pela sua mãe que a abandonou há mais de 20 anos atrás. Ela está prestes a morrer e procura pelo melhor entendimento da vida.