Upgrade: Atualização
4,1

Nelson J
Nelson J

Enviada em 2 de maio de 2025
Filme bem interessante sobre integração humana com IA e armas. Os limites são explorados com alguma criatividade. Bom filme e final pessimista com a IA no controle.
Luiz Antônio N.
Luiz Antônio N.

Enviada em 18 de agosto de 2018
Gray Trace, um tecnofóbico que irá adquirir habilidades incríveis ao ser submetido a um experimento que que combinará a sua mente a uma inteligência artificial tornado-se um assassino imparável em busca de vingança!

Caraca que filme foi esse? Totalmente black mirror, mas também esperar o que do cara que simplesmente criou jogos mortais, não tem muito o que dizer, só que recomendo muito é um ótimo filme ⭐⭐⭐⭐
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 7 de julho de 2020
-"Por que alguém escolheria viver num mundo falso? Nunca vou entender.

-O mundo falso é muito menos doloroso do que o real."

Não é um comentário social original,muitos outros filmes fazem isso,mas Upgrade faz ele de maneira bastante interessante.Dirigido e escrito por Leigh Whannell,o filme é uma ficção científica misturada com ação,e ambos os gêneros aqui são muito bem explorados pelo diretor.A sociedade futurista cheia de tecnologia é muito crível,o diretor usa o mínimo possível de efeitos visuais mais consegue um resultado muito interessante ao desenvolver um mundo realmente muito tecnológico.

Essa relação entre humano e tecnologia esteve sempre em pauta não só na arte do cinema como em fóruns de discussão,e aqui é questionado até onde vai nossa autonomia quando e juntamos as inovações,até quando podemos ser nós mesmos?.Isso é passado não só pela postura robótica quanto nas cenas de ação que parecem ser muito certinha,quase artificial.A relação entre o protagonista e o Stem(AI) é muito bacana e lembra bastante Venom.O twist do final do filme é exemplo de como aos poucos perdemos o controle das nossas ações.

Upgrade é um ótimo trabalho de Leigh Whannell (The Invisible Man) que vem e mostrando um bom diretor,aqui ele explora a questão da tecnologia com uma história e vingança muito bem orquestrada e de maneira extremamente inventiva.
Ricardo M.
Ricardo M.

Enviada em 2 de outubro de 2018
Grey Trace (Logan Marshall-Green) é um sujeito que vive em uma época futura não compatível com suas aspirações, uma vez que a tecnologia tão presente no cotidiano das pessoas está longe de ser ajustada à sua vida. Paradoxalmente às suas percepções de tecnologia envolvendo implantes, um acidente causa a morte de sua esposa e também o torna tetraplégico, motivando-o a participar de um experimento que tem por objetivo utilizar um processador capaz de recompor suas funções motoras e também amplificá-las tanto em força quanto agilidade.

A utilização de implantes que melhoram as funções do ser humano já foi feita em outras produções do gênero ficção, isso é notável. Dessa vez, o longa UPGRADE tenta explora tais mudanças de forma dramática, mas fica nas boas intenções do roteiro, que aqui enaltecem mais a violência decorrente do implante e se comporta como entretenimento casual. Possui boas idéias quanto à evolução da tecnologia e como ela pode alterar o dia a dia das pessoas, assim como uma boa fotografia que se esquiva bem do pequeno orçamento para compor cenas divertidas e bem coreografadas.

Vale a título de curiosidade para quem não se importa com violência explícita, embora em pouca quantidade.
Isis Lourenço
Isis Lourenço

Enviada em 10 de março de 2020
Não estava esperando muita coisa,mas me surpreendi positivamente,já estou pensando na possibilidade de ter um Stem pra mim.
Super recomendo
Vitor Araujo
Vitor Araujo

Enviada em 18 de abril de 2021
Upgrade se passa um futuro não tão distante onde máquinas ja fazem parte da sociedade. Quando um atentado ocorre com Grey, matando sua esposa, ele encontra uma maneira de se tornar robotizado e passa a se vingar usando suas novas habilidades. Um filme 8 ou 80, ou é muito parado e lento ou rápido e eletrizante. Cenas bem gráficas e fortes, visuais diferentes, conceitos interessantes de futuro e tecnologia. Um alerta para o que as inteligências artificiais nos aguarda. Bem legal.
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 11 de maio de 2021
Que filme cabuloso, uma espécie de John Wick no universo cyberpunk, só que, com uma trama bem mais profunda.
A direção de Leigh Whannell é excelente, o filme te prende do início ao fim, com uma trama repleta de reviravoltas que funcionam muito bem.
A atuação do Logan Marshall-Green é ótima, o ator consegue incorporar bem o estilo carrancudo e também consegue demonstrar boas emoções como surpresa, espanto e tristeza.
O que vale ressaltar aqui também são as cenas de ação que são extremamente bem filmadas e bem feitas, tudo que acontece em tela é completamente perceptível por nós, espectadores. Vale ressaltar também a ótima trilha sonora com tons meio abstratos e a excelente fotografia com momentos interessantíssimos, como seguir os movimentos do personagem em alguns momentos, numa espécie de vídeo game em terceira pessoa.
Além de ser um entretenimento do mais alto escalão, Upgrade ainda faz boas críticas ao avanço tecnológico acelerado que vemos hoje em dia. Um filme excelente, com um final ainda melhor e que a única coisa que me incomodava no roteiro é respondida, excelente filme, vale muito a pena assistir.
Phellype Morissette
Phellype Morissette

Enviada em 21 de outubro de 2019
Vejo aqui, vários comentários, sobre a referência da série "Black Mirror", não é uma série que está na minha lista, analisando esse filme, dá pra se ter uma ideia, sempre fui fissurado por ficção científica, essa abordagem futurista, é algo aplausivo e assustador! Seu terror e suspense, dá um toque pra sua trama, já os seus efeitos visuais, achei pouco explorado, talvez não seja um filme de tamanho investimento, porém é uma ótima opção do gênero.
MichaellMachado
MichaellMachado

Enviada em 2 de fevereiro de 2023
Sinistro, brutal, impactante, filme é alucinante.
Enilson S.
Enilson S.

Enviada em 9 de janeiro de 2019
É divertido apesar de eu pensar de outra forma sobre, mas tem uma ótima história e é bem feito principalmente a parte de tecnologia e como ela pode revolucionar a vida das pessoas que perdem o movimento do corpo ou algo do tipo, vale a pena não sei dizer por que mais gostei.