Deus é bom, mas não é bonzinho. Se todos vão morar eternamente com Deus, por que Jesus disse que uns ouvirão "vinde benditos de meu Pai" e a outros "apartai-vos de mim para o fogo eterno"? Se as pessoas, por quererem salvar do inferno aqueles que amam, significa ter mais misericórdia do que Deus, livrar a todos indiscriminadamente não seria também querer ser mais justos do que Ele?
Em Romanos 1, o apóstolo Paulo diz que os homens são indesculpáveis diante de Deus, porque toda a criação revela um Criador Supremo, mas tais homens não O reconheceram, nem O glorificaram. No capítulo 2 Paulo afirma que os que pecaram sem lei, sem a lei serão julgados, pois a própria consciência hora os defende, hora os acusa.
Haverá duas formas de sermos julgados. Para aqueles que ouviram falar de Cristo e não o receberam, serão julgados por sua desobediência e incredulidade, porém os que não ouviram sobre Cristo serão julgados por não terem glorificado a Deus diante do conhecimento obtido da Sua revelação manifestada por meio criação.
Não se enganem, a redenção é pela fé! Sem fé é impossível agradar a Deus. O evangelho é o poder de Deus para a salvação de todo aquele que crê. E o que é o evangelho senão a mensagem de que Deus enviou seu Filho ao mundo para que este fosse salvo por ele? Então, os que ouviram falar de Cristo, se não crerem já estão condenados, Marcos 16:16.
João 3:16 diz que todo o que crê em Jesus não parece, ou seja, existe a possibilidade de perecer.
Não se preocupe com aqueles que não ouviram falar de Jesus (deixe isso para o Justo Juiz), se você já ouviu, é responsável pela sua escolha.