DustN
Enviada em 21 de dezembro de 2020
Ideia boa, diretor de fotografia mando mto, mas para de fala e me mostra! Diálogos cansativos que poderiam ser evitados com a linguagem visual, o final ajuda o filme. É legal, recomendo assistir, mas não fique se esforçando muito pra entender a parte difícil, só aproveita história e as subtramas legais...
Nolan acerta novamente nos efeitos especiais, porem erra no roteiro. Difícil de engolir a história onde se troca a vida de uma pessoa pela a vida do mundo. Divertido mas preguiçoso.
É como se as séries Black Mirror e Dark cruzassem e tivessem esse filme de filho. Mais uma vez uma excelente execução do Nolan, que tem o dom e a técnica pra "pensar fora da caixa" e fazer o que ninguém mais faz. Além da comparação com as séries, faço também o adendo ao fato das cenas de luta de certa forma remeterem muito ao longa "A Origem", e as cenas dramáticas remeterem a Interestelar. Quanto à história em si, achei um pouco confusa (como era a intenção), afinal, quando é que um filme envolvendo linhas temporais distintas e viagem no tempo, ainda mais quando algumas delas simplesmente ocorrem totalmente invertidas, tem um entendimento simples não é mesmo?! Acho que devido a esse fator o filme se tornou um pouco "arrastado". A fotografia como sempre é linda e tem uma estética muito agradável, a edição de som não fica pra trás e as atuações estão dentro do esperado, destaque às cenas de ação muito bem executadas. Não é o melhor filme do Nolan, mas certamente é um dos melhores.
O início é um tanto quanto confuso. Depois as coisas foram se clareando um pouco e depois buguei o cérebro de vez! Confesso que tive que buscar algumas explicações, pois o seu enredo é um tanto quanto complexo. Não é nenhuma obra prima, mas é bem interessante sim. Gostei.
Mano esses críticos de cinema, que avaliaram este filme como bom ou ótimo são completamente loucos. O diretor faz questão de embaralhar tudo pra parecer complexo sendo que muita coisa no enredo , ou na evolução do filme e de fácil solução. Não assistam é só perca de tempo..
Infelizmente assisti o filme me questionando "esse filme não acaba". Confuso, barulhento e cansativo. Um agente que não é secreto e uma ficção que não tem tecnologia. Somente a ação é salva. Por fim, o papel do protagonista pouco envolvente.
Obra-prima esse filme, inclusive tenho que assistir de novo tanto pela excelente história, excelente produção e pra entender tudo direitinho. O Filme começou eu achei que seria um filme de ação clichê que são lançados todos os anos, mas logo logo me surpreendeu e eu não consegui tirar mais os olhos da tela. Impressionante como conseguiram conectar tudo direitinho, como fizeram uma grande história de tirar fôlego.