Eberth L.
1 seguidor
Enviada em 6 de abril de 2024
Não gostei, realmente. Gosto muito da temática, mas achei muito mal elaborada, personagens superficiais e sem química, parece que fizeram uma história para contar em 10 episódios e tiveram que readequar dentro de um filme. Não recomendo.
A complicação de um filme revela como o processo criativo é laboral na afirmação de uma obra enquanto um conjunto de elementos dispostos na estrutura da história. Roteiro não é algo fácil. Projetar as estruturas que o compõem requerem habilidades incomuns. No entanto, o excesso não é uma qualidade em si principalmente quando compromete a comunicação das ideias. Voltar no tempo não é uma tarefa fácil. Muitas engrenagens estão envolvidas. E girá-las pode requerer alguma dificuldade. Espera-se um manual cuidadoso. Espera-se um mínimo de atenção. Cuidado programático nas etapas. Pois voltar no tempo pode não haver volta em se considerando a brevidade dos fatos e o quanto são inusitados. Trabalho intelectual deve estar envolvido. Tomara que o futuro possa entender a preciosidade disso. Na Índia ou na Alemanha, nada poderia ser mais adequado a uma cena com alguma relação óbvia presente para todos. A ação que requer em certos momentos pode ser maçante, mas envolvente. Os quadros num filme não podem ser subestimados porque são eternos. Infelizmente. E as cenas de guerra impressionam bastante em cada aspecto específico. Mas o conjunto da obra é inovadora. Parabéns ao Christopher Nolan.
Filme intrincado com muita ação, ficção e suspense. Precisa muita atenção para montar a linha do tempo do filme e entender a sequência dos fatos. Eventualmente assistir uma segunda vez torna a compreensão mais lógica. Inteligente e intrigante. Ótimo filme. ! O nome do filme é um polindromo: pode ser lida nos 2 sentidos aludindo o que vira.
"Tenet" é uma mistura de impressões, do começo ao fim. Logo nas primeiras cenas o filme encanta, com o teatro sendo aterrorizado. Alias, belíssima tomada, repleta de tensão. Depois desencanta ao apresentar a teoria da viagem ao passado, retrocedendo os fatos e as ações do mundo, algo que, sabemos, ainda não existem (de maneira concreta, obviamente). Depois volta a chamar a atenção quando coloca "o protagonista" novamente no centro do filme, tendo de correr contra o tempo para salvar o mundo. Entre tudo isso, temos a genialidade de Nolan, que nos apresenta a realidade de outra maneira, assim como fez em "A origem" e "Dunkirk". As inúmeras possibilidade de realidades de Nolan parecem, ao menos, possíveis, Porém, conforme seus filmes transcorrem para a conclusão do enredo, percebemos que não são tão possíveis assim e que não passam de teorias, muito bem pensadas, obviamente. Entretanto, a união de teorias com histórias bem construídas de personagens reais, presentes no dia a dia, nos causam uma vontade de ficar de frente para a tela, presos nos eternos loopings das narrativas cinematográficas de Nolan. Eu sou suspeito para falar, pois gosto de todos os filmes desse diretor, um dos melhores da nova geração.
Tenet é aquele filme chato para quem não entende. Mas após você entender um pouco mais sobre o “quadrado Sator” o filme faz todo sentido, ainda mais com a atual situação geopolítica mundial. Uma obra que transcende a tela.
Filme muito mal gravado. Roteiro mal elabora e cheio de erros de gravação. A ideia parece interessante, mas muito mal executada! Perdi meu tempo assistindo essa porcaria.