jaulo j.
Enviada em 8 de janeiro de 2019
Uma otima iniciativa do cinema nacional, até em fim perceberam que o Brasil não é só drama romance e comédia idiota promovida pela globolixo, espero que possamos entrar e ficar neste caminho que vai nos levar a grandes produções nacionais, queremos ter orgulho de nosso cinema e este é o caminho.
Um filme muito interessante e bem trabalhado, com boas atuações e um bom roteiro. O filme é muito intrigante pois te faz pensar qual seria sua atitude se as situações presentes no filme ocorresse com você, fazendo com que você fique tenso e confuso sobre sua própria sanidade.
Gostei do roteiro e do elenco. O filme te prende do começo ao fim, possui um desfecho satisfatório e não deixa "pontas soltas" no decorrer da história. Gostei de como o assunto foi abordado, não costumamos ver esse tipo de contexto em outros filmes brasileiros.
Bom filme, boa estória e elenco. Filme retrata bem a revolta e insatisfação do povo e expressa a vontade de acabar com a classe política corrupta nosso país. Pena a sala de cinema estar tão vazia
Mas no próprio filme fala que o Doutrinador é um Policial Civil.
Outro ponto é delegado achando que é promotor : A “síndrome da Toga Curta” vem sendo chamado como o comportamento equivocado dos delegados de Polícia Civil, criando um fenômeno social no ambiente das relações interpessoais nas Polícias Civis, ou seja, promovendo um ambiente hostil interno, entre os Cargos de Nível Superior e igual importância na atividade fim (Investigação Criminal e Inteligência Policial). Isso tem influenciando diretamente na baixa produtividade, tudo devido a esse comportamento equivocado dos delegados, insistindo em PRIVILEGIAR a Carreira Jurídica, ao mesmo tempo que DESPREZA a Carreira Policial. A consequência disso é a AUTOFAGIA organizacional que, a cada dia, causa o ENFRAQUECIMENTO INSTITUCIONAL da Policial Civil.
O filme é ótimo! Toques de contextualização brasileira, o anti herói se enquadrou como uma luva! Atores ótimos, cenografia, tudo dentro do que é esperado para uma ficção! Vale continuações com certeza! Parabéns a todos!
Mesmo não reinventando a roda, Doutrinador tem personalidade própria, uma trama cativante que faz você se identificar facilmente com os dramas e motivações do protagonista, também conta com uma ótimo valor de produção pois a criação de mundo, fotografia, maquiagem e design de produção são muito bem concebidos, mesmo com um orçamento de “apenas” 8 milhões de reais. Mas o filme conta com alguns problemas consideráveis como a artificialidade dos diálogos e a maneira que os políticos corruptos foram abordados, pois são personagens extremamente caricatos e unidimensionais, eles são corruptos e adoram fazer e falar de suas corrupções e nada mais que isso o que tira peso do debate social abordado no filme, debate este que mesmo sendo bem desenvolvido perde várias oportunidades de se tornar algo mais intrincado e interessante, mas o filme se contenta com a parte mais óbvia e superficial, as interpretações estão todas boas vindo do lado dos mocinhos, já do lado dos corruptos o que mais se destaca é o Eduardo Moscovis pois é o que menos parece uma caricatura e tem uma composição bem feita embora n tenha muito tempo de tela.
Recomendadissimo..!! Apesar do roteiro ser recheado clichês, isso não incômoda nenhum pouco, pois o filme prende a atenção do início ao fim, as cenas de ação estão ótimas e por se tratar de um filme nacional o final surpreendeu ..!!