O Doutrinador
3,6

Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 21 de abril de 2020
É muito bacana ver que o cinema nacional tem partido para outros gêneros, e além disso, buscando como fonte de inspiração HQ's. Bacana também é o filme, é funcional, tem seus erros, mas funciona como um bom entretenimento. Com o pequeno orçamento que o filme teve, as cenas de ação até que são boas, algumas atuações são extremamente caricatas como por exemplo a dos políticos, acredito que a exceção seja Eduardo Moscovis que sua atuação até deixou aquele gostinho de quero mais. O protagonista vivido por Kiko Pissolato tem uma boa atuação, assim como Tainá Medina. Acredito que o principal problema do filme seja as diversas facilitações narrativas que o roteiro tem, e também a falta de imergir o espectador nas missões do anti herói, mas, O Doutrinador funciona bem como um bom entretenimento, é um filme na média, bacana, mas tinha potencial para ser bem melhor, mas, só do cinema brazuca abraçar este novo gênero já me agrada bastante.
Alan Calil
Alan Calil

Enviada em 20 de março de 2020
Como diria o chefe Fogaça, “Foi bem pensado, mas mal-executado”. Sem dúvida alguma o trailer é de arrepiar! Ainda mais por falar de algo tão corriqueiro na sociedade brasileira que é a corrupção, fora a expectativa de algo como muito semelhante ou igual ao justiceiro (incluindo a violência gráfica que o cinema brasileiro é sem dúvidas muito bom nisso). Porém, o filme passa longe de ser algo memorável, o roteiro é extremamente mal escrito, mal desenvolvido, os personagens extremamente forçados (vou fazer uma menção honrosa ao ator Kiko Pissolato que até o primeiro ato desenvolveu super bem o personagem de pai, dali para frente é ladeira abaixo) e esquecíveis. É uma experiência cheia de clichês dos mais variados, cenas totalmente previsíveis, efeitos especiais que são de fazer os olhos chorarem sangue, inclusive até o senso de recompensa que é o foco principal querendo ou não em ver os políticos recebendo o que merecem ou até mesmo quando o personagem se “transforma” no doutrinador torna-se uma experiência um tanto quanto vazia, pois, por mais que o elenco tenha atores de peso, o roteiro transforma-os em meros amadores (não tirando a responsabilidade dos mesmo, até porque nenhum deles se esforça para dar vida ao personagem que lhe foi dado encargo) tornando o que deveria ser uma experiência imersiva e impactante em um filminho miserável daqueles que ninguém sentira falta se hoje deixasse de existir ou até mesmo daqueles que ninguém quer e nem pede continuação.
Qualidesign
Qualidesign

Enviada em 17 de fevereiro de 2020
Foda!!! Nada contra Marvel e DC, mas temos que contar uma historia mais parecida com o nosso Brasil. Que seja sucesso e que venha outros. https://www.bigpresentes.com.br/boneco-o-doutrinador-anti-heroi-nacional-action-figure/
Bernardo Ferreira
Bernardo Ferreira

Enviada em 24 de dezembro de 2019
Eu adorei esse filme só tem uma erros ali outro Aqui mais esse filme só não e bom como virou o meu filme favorito
Luiz Armênio Alves M
Luiz Armênio Alves M

Enviada em 17 de outubro de 2019
Nota DEZ (10) ********* já houvi que vão rodar o numero 2,tomara mas teve pouca publicidade,soube de repente ao sintonizar o canal SPECE.
Luann G
Luann G

Enviada em 11 de outubro de 2019
ANIMAL..... Muito top, sabe tem melhorado bastante o cinema brasileiro. Otimo roteiro baseado em nossa realidade.
Ítalo V
Ítalo V

Enviada em 24 de setembro de 2019
BOM , muito rico em idéias , um verdadeiro herói BR não sei por que não faz muito sucesso aqui neste site , bom fazer o que né...
RODRIGO C
RODRIGO C

Enviada em 2 de setembro de 2019
Boa noite
Meu nome é Rodrigo e tenho 42 anos , vou dizer que adorei a série. Até que enfim alguém fez exatamente aquilo que eu quis fazer. Justiça. Foi show, estão todos de parabéns. Temos que acordar esse povo . Gostaria de falar muito mais, mas aposto que ia série vai me mostrar
AlesonRezende
AlesonRezende

Enviada em 2 de agosto de 2019
Um bom filme, independente de ser brasileiro ou não.
Porém com muitas falhas que nunca viríamos em filmes estrangeiros.
Não é um roteiro ruim, te faz acreditar na motivação do protagonista, não chega a parecer algo empurrado goela abaixo como em alguns filmes brasileiros. Porém há falhas.
As cenas de ação são razoáveis mas empolgantes. Os efeitos visuais e especiais, que deixam muito a desejar, talvez por não termos no Brasil uma boa qualidade nessa área, vemos muito isso em nossas novelas, nesse quesito somos bem atrasados.
Mas o que mais me decepcionou foi a direção, em alguns pontos foram super bem, em outros muito abaixo. Personagens mortos respirando...Alguns clichês e mais.
Em resumo, o filme apresenta grandes falhas mas também acertos, nos mostra que o nosso cinema ainda tem muito o que melhorar, mas foi uma boa iniciativa.
Nota (6,7/10)
Arturnmhser
Arturnmhser

Enviada em 5 de julho de 2019
Mesmo com pouco orçamento eles fizeram um trabalho ótimo claro que comparado aos filmes de heróis da eua esse é mais só um filme bom de herói mais com o orçamento que eles tinha é o tempo esse filme é explendido