Premonição
2088 notas

Caio Victor
Caio Victor

Enviada em 2 de julho de 2020
Primeiro filme da saga, com ótimas atuações de Devon Sawa (Alex) e Ali Later (Clear Rivers).
Filme baseado no suspense onde Alex prevê a queda do avião, e em seguida acontece um sequência de mortes que é conhecida como " Esquema da Morte ".
As mortes acontecem através de sensações e reflexos visto por Alex, sem exageros de cenas durante o filme.
Para o primeiro filme está dentro do esperado, com uma boa sequência de cenas na historia.
Luka
Luka

Enviada em 31 de maio de 2025
Sou apaixonada na saga premonição, mas por algum motivo esse é o que eu menos gosto. Talvez por ser o primeiro, eles ainda não sabiam como fazer as coisas terem um sentido de verdade, mas isso não anula o fato de que o filme é maravilhoso e marcou muitas pessoas por anos!
RizeTereza
RizeTereza

Enviada em 26 de outubro de 2020
Gostei bastante, e recomendo assistir o 5 e o 1 para entender o final. spoiler: assistir o 5 e o 1 para entender o final.
Mike Mike
Mike Mike

Enviada em 18 de junho de 2022
O filme tem como auge cenas de mortes criativas e engraçadas (sim, engraçadas, Premonição não é filme de terror nem aqui nem na China). Para complementar temos uma construção de suspense ruim, personagens que você torce pra que morram o mais rápido possível e um desenvolvimento de enredo totalmente perdido, com cenas que a gente se pergunta qual que é propósito de existirem. Uma estrela e meia e olhe lá ainda!!
Talita Moreira
Talita Moreira

Enviada em 5 de maio de 2021
Eu amo a fraquia premonição, se você prestar atenção aos detalhes acaba percebendo o sadismo por parte da morte. Sadismo pq, pq ela mostra o que vai acontecer, enquanto o personagem principal se esforçar pra impedir e no final.....ele ( assim como a gente ) percebe que não tem como escapar da morte. Você pode adiar, mas, no final sempre vai ter um encontro marcado com a morte.
Reginaldo Lopes Ferreira
Reginaldo Lopes Ferreira

Enviada em 23 de janeiro de 2020
Quero ver o filme e nao essa merda de trailers, até agora não consegui ver filmes nesta merda ,como faço pra ver os filmes
Gustavo Soares
Gustavo Soares

Enviada em 12 de fevereiro de 2024
Não recomendo, muito ruim! Todos os filmes desta franquia, nunca mudam... quando iniciei o segundo filme, pensei que ainda estava assistindo o primeiro. Mortes muito cruéis, um filme que tinha tudo para dar certo, minhas expectativas desapareceram. Os atores são muito bons, mas ninguém sai vivo. NOTA: 1/10
gilvan
gilvan

É claro que o roteiro do filme poderia ter sidomais adulto e convincente, mas a idéia da história é, no mínimo, original. Podemosclassificar como uma interessante afronta à Senhora Morte, que passa a aterrorizar a vidados sobreviventes da explosão da aeronave (destaque para os excelentes efeitos visuais esonoros).Elenco mediano, atuações boas e uma montagem bem feita. O filme ébom e merece uma conferida.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 13 de janeiro de 2026
Sinopse:
Alex Browning está embarcando em uma viagem para Paris. Alex sofre uma premonição, pela qual vê o avião explodir momentos depois de sair do chão. Alex insiste que todo mundo saia do avião e sete pessoas, incluindo Alex, são obrigados a desembarcar. Todos veem quando o avião realmente explode como uma bola de fogo. Ele e os outros sobreviventes brevemente enganam a morte, mas não serão capazes de evitar o seu destino por muito tempo. Um a um, esses fugitivos de destino viram vítimas da morte.

Crítica:
"Premonição" é um filme que se apresenta com uma premissa intrigante, explorando o conceito de como enganar a morte pode desencadear consequências aterradoras. A história gira em torno de um adolescente que, após ter uma visão de um acidente de avião, consegue escapar junto a outros passageiros, apenas para descobrir que a Morte em si não está disposta a deixá-los escapar tão facilmente. Essa ideia inicial é envolvente e suscita um certo grau de curiosidade, sugerindo um potencial de tensão e suspense.

No entanto, a execução do filme deixa a desejar. Embora a trama ofereça momentos de tensão, a narrativa se torna previsível e muitas vezes se baseia em clichês do gênero de terror. As situações dramáticas são, em grande parte, antecipadas, e a construção do suspense não se mantém ao longo do filme, o que pode resultar em uma experiência menos impactante do que se poderia esperar.

As atuações, embora esforçadas, muitas vezes carecem de profundidade. Os personagens principais, interpretados por Devon Sawa, Ali Larter e Kerr Smith, não têm um desenvolvimento consistente, o que dificulta a conexão emocional do público com suas histórias. Como resultado, as reações diante das situações de perigo e desespero parecem um tanto superficiais e menos impactantes.

Além disso, o uso de efeitos especiais, que em muitos momentos pretendia impactar, pode parecer datado e não tão eficaz, deixando a impressão de que o filme não explorou plenamente os recursos visuais disponíveis na época para criar uma atmosfera mais envolvente. A combinação de elementos sobrenaturais com temas de fatalidade poderia ter gerado uma narrativa mais intrigante se houvesse mais coragem em explorar os dilemas morais e existenciais que a premissa sugere.

No geral, "Premonição" apresenta uma ideia interessante, mas não se aproveita suficientemente dessa base, resultando em uma experiência que pode ser esquecida rapidamente. A mistura de atuações limitadas e uma execução previsível impede que o filme atinja o potencial que merecia, fazendo com que deixe a impressão de que poderia ter sido muito mais do que realmente é.
Cleiton
Cleiton

Enviada em 7 de janeiro de 2026
Premonição não é um filme de terror baseado em sustos fáceis, mas na construção de atmosfera e ideia. Ele transforma o cotidiano em ameaça e apresenta a morte como uma força inteligente, invisível e inevitável, que apenas corrige o erro humano. A experiência funciona quase fisicamente: assistir no fim de tarde, com um café na mão, a luz baixando e um vento batendo na janela faz o filme ser absorvido pelo ambiente, como se a realidade começasse a dialogar com a narrativa. Poucos filmes dominam tão bem essa preparação de clima. A tensão nasce da antecipação, da espera e da paranoia, não do choque. Tony Todd traz um expressionismo espetacular, funcionando mais como uma entidade do que como um personagem tradicional, enquanto Ali Larter e Devon Sawa conduzem a história com segurança e convencimento emocional, mantendo tudo contido e humano. O gore aparece como consequência natural, nunca como produto principal. Premonição não quer ser explicado, quer ser sentido — é um filme que não choca, mas assombra, e continua trabalhando na mente do espectador muito depois de acabar.