Pedro Nascimento
Enviada em 10 de março de 2025
Esse filme quando lançaram era muito original primeiro não era um serial killer nem nenhum vilão sobrenatural, por isso foi tão original não tem nenhuma novidade ter tido vários filmes, o vilão desse filme existe no mundo real .
Filme com boa proposta, história que despertou interesse para a época, mas com um roteiro meio fraco. Parece que o filme tenta a todo modo fazer com que os personagens se esqueçam das coisas, para em um momento conveniente, lembrarem e assim, explicar as tais atuações da morte.
Mas dentre os 5 filmes, esse é o mais memorável e a cena do avião, no começo, é simples, mas possui efeitos que não envelheceram mal.
Grande sacada. Um filme onde o vilão é a própria morte. A idéia para a época foi sem dúvida um tanto inovadora, porém descartável. Não vejo o "terror" como um gênero principal do filme. Ele nada mais é do que um suspense muito bem trabalhado para o público teen. O roteiro foi muito bem elaborado, os efeitos especiais de áudio e vídeo são chocantes e o elenco talvez poderia ter sido escolhido com mais critério. O "Stifler" nessa época já estava muito manjado como o adolescente "sem noção" de American Pie ( estava na mídia ). Sem contar que na fase de lançamento deste filme, o protagonista Devon Sawa era visto como um possível "novo-astro-de-sucesso-teen" até mesmo pelo aclamado clipe de Eminem + Dido onde ele interpretou Stan, lançado em 1999 ( modismo e modismo, nada mais ). Minha nota para este filme pop é 5.
Filmes com terror teen geralmente não são tão bons assim, mas premonição consegue ser bem suportável de assistir. Os atores não chegam a ser magníficos, mas não são horríveis igual muita gente fala, eles conseguem passar emoção através das reações. Realmente, o roteiro e o cgi do filme não são dos melhores, visto que é um filme da década de 90, é um filme legal pra assistir de vez em quando, mas tem muita coisa pra melhorar. 3/5
O filme traz uma história nova spoiler: é aqui que se inicia a saga Premonição com as suas sequências 2,3,4 e 5 . Nunca vista no mundo, e é por isso que eu o considero como um dos melhores, porém, perde para Premonição 3 que também tem uma história muito bem formulada.
O filme traz uma ideia bem diferente dentro do terror sobrenatural: a Morte como uma força que vai atrás de quem "enganou" seu destino. Apesar de não ser perfeito e ter alguns diálogos meio forçados, a proposta é criativa e prende a atenção, principalmente pelas mortes engenhosas e pelo clima de tensão constante. A cena inicial no avião é de arrepiar e dá o tom do que vem pela frente. Visualmente, surpreende para um filme de baixo orçamento, e a trilha sonora ajuda a manter o clima sombrio. O elenco é irregular, mas alguns se destacam como Devon Sawa e Tony Todd. Mesmo não curtindo muito o terceiro ato, o filme consegue divertir e deixa uma boa impressão.