Matheus P.
Enviada em 17 de junho de 2019
Nostalgia é o que temos ao ver e ouvir filme e trilha sonora. Pra quem passou a infância vendo os desenhos Disney o filme é ótima pedida. Destaque pro Will Smith que pra variar toma conta das cenas, contrastando com o mediano Aladim, vazio. No contexto vale a pena ver.
Will Smith é o pronto alto do filme. Jafar péssimo! Decepcionada... Parece mais um almofadinha #chateado que o grande vilão do desenho. Precisava de um ator melhor para o papel de Jafar e deveriam ter escolhido um ator mais velho. Jafar parece mais novo que o Alladin. No geral o enredo é bacana e as cenas musicais bem teatrais e elaboradas, que nesse quesito, me agradou bastante.
Que filme bom. Maravilha. achei nota 10!!! ficamos encantados eu e minha esposa. Rimos bastante, nos emocionamos, não conseguimos tirar a atenção do filme. Valeu cada centavo gasto. Assistiria de novo fácil.
Um filme muito bem filmado, as paisagens estão absurdamente lindas. Os atores são bons, as músicas estão legais e até algumas "modernizações" na história estão bem feitas. O Vilão não tem a mesma profundidade dos outros personagens, o que é um defeito. Já Will Smith como gênio superou minhas expectativas. O roteiro, em geral, está bem adaptado, um pouco lento demais no meio do filme e muito acelerado no final, mas nada extremamente jogado simplesmente pra fazer espaço no filme.
Acho Aladdin um filme ok, com grandes acertos como a atuação de quase todo o elenco, com o destaque para o Wil Smith como gênio dá lâmpada que foi brilhante, assim como as músicas perfeitas igual a animação e cenários lindos. Porém com mudanças de roteiro e um ja-far genérico.
Achei que pela primeira vez a Disney iria me descepcionar, mas foi muito mais que esperava! O enredo continuou o mesmo porém conseguiram alterar somente o essencial mantendo um "senso de realidade" muito fenomenal. Efeitos foram muito bem ultilizados dando o requinte "a la carte" da marca Disney... Vale muito a pena ver em uma boa sala com tela IMAX com projeção Real3D e poltronas DBOX, porém em Belo Horizonte é difícil ter um serviço completo como este mas vale a pena os 140R$ se for realmente uma sala completa!
Desde já um forte concorrente ao Oscar de melhor design de produção e de melhor figurino, "Aladdin" trás uma grandiosa viagem à fictícia Agrabah. Uma explosão de cores em meio a cenários e figurinos suntuosos, mas que acima de tudo consegue nos transportar ao reino mágico que vimos na animação de 1992. Acrescentando apenas dois novos (e importantes) pontos na narrativa (relativos à Jasmine e ao Gênio), o longa de Guy Ritchie acerta justamente ao ser fiel ao material original - inclusive nas ótimas canções já conhecidas pelo público. Porém, ao tentar ser um filme de ação/comédia/romance numa obra só, não se aprofunda muito em nenhum desses temas. Nem mesmo ao tratar da corrupção pelo poder e riqueza ao apresentar um Jafar caricato e que não intimida ninguém. Porém, conta com sequências de câmera milimetricamente calculadas e cenas de ação e dança muito bem coreografados. O elenco é consistente, esforçado, mas não impressiona. Destaque para Nasmin Pedrad que rouba a cena como a ama Dalia e para Will Smith. O ator está extremamente confortável no papel do Gênio - que mais parece uma versão etérea e esquizofrênico do personagem de "Um Maluco no Pedaço" que deixou Smith famoso.
Mais uma vez vemos a Disneyy investindo pesado em um longa. Apesar de termos algumas mudanças no roteiro, em comparação com o original, sentimos aquela nostalgia revendo personagens marcantes em nossa infância. O roteiro e a interpretação foram razoáveis; A direção foi bem competente. Já o que impressionou mesmo, pela sua qualidade, foram os efeitos visuais. Eu não lembro de nenhum outro filme da Disney ser tão dinâmico e bem trabalhado como nesse foi. Sém dúvidas foi o que mais encantou a todos. Um ponto negativo? Eu ainda não me acostumei com esses filmes da Disney genéricos, feitos para todas as idades. Uma hora é para adolescentes, para crianças e outra para adultos. Era melhor que a narrativa abordasse só uma faixa etária, ou duas, pois assim deixaria menos falhas e faltas, em todas elas. Em resumo, é um ótimo filme, me diverti muito. Pereito para assistir em família. (7,5/10)