John Wick foi a melhor coisa que já aconteceu para o cinema de ação. Com essa mesma frase escrita por mim no 2 filme da franquia (leia aqui https://bit.ly/2WbXTOE), inicio esse novo texto falando dessa obra-prima das coreografias e cenas mirabolantes. O Baba Yaga está de volta! Sim, meus amigos, Keanu Reeves reprisa seu papel de assassino profissional em John Wick - Parabellum, o terceiro filme dessa franquia que amamos. Acredito que o novo longa não seja um capítulo final, mas sim uma forma de abranger ainda mais a mitologia desse universo de assassinos. O filme consegue entregar ação do início ao fim, daquela mesma forma que já conhecemos: frenética e mirabolante! Tem momentos que paramos para pensar: como o diretor gravou isso? E a cena dos cachorros é só um desses grandes momentos de epifania coreográfica. O diretor Chad Stahelski que foi o coordenador de dublês no filme "Matrix", consegue se superar, realmente não existe outra produção do gênero que execute com maestria cenas tão bem organizada como essas, "Operação Invasão 1 e 2" talvez seja o longa que mais se aproxima, tanto que grande parte do elenco de Parabellum atuou nesse longa. O jeito como a composição da cena é colocada diante da tela é fantástica, Stahelski lança mão de seus neons e acrobacias de forma a alcançar um novo patamar na direção de artes cênicas, desde técnicas das sombras a ninjas, sendo que é quase uma ópera a forma como Reeves monta suas armas e elimina os seus oponentes, até porque a trilha sonora contribui para isso com algumas composições clássicas. Não podemos deixar de citar as várias vezes que o roteiro de
Derek Kolstad e Marc Abrams emula o filme das Wachowskis, é muita referência, desde a célebre frase "Armas! Muitas armas" do Neo, até a própria mitologia de escolher um caminho (pílula azul ou vermelha) ou mesmo a busca pelo conselho de um Oráculo, no caso de Parabellum um ancião. Só pelo fato do protagonista amar o seu cachorro e fazer 3 longas de vingança pelo pet já coloca o filme como a melhor ação de 2019 fácil, fácil. Ao contrário de Jon Snow (Game Of Thrones) que desprezou seu cachorro (lobo) fantasma, John Wick paga até táxi para que o seu fiel companheiro chegue em segurança ao seu destino.