h t t p s : / / rezenhando . wordpress . com /2018/12/16/rezenha-critica-roma-2018/
Direção e fotografia primorosas. Mostra de forma bem nua e crua a relação empregado e empregador sem fantasias.
Apesar dos pesares, o filme conta com todos pré requisitos para levar a estatueta. Um diretor estrangeiro ousado, um tema intrínseco, fotografia preto e branca que salta os olhos, longa duração e algo que sempre nos deparamos com vencedores de Oscar e que não julgo ser uma qualidade, apesar de ser um pré requisito, a obra não possui alma. Não consegui me emocionar ou simpatizar com nenhum personagem, indiferença total e olha que isso é muito difícil.
sinceramente não entendi as notas altas do filme. pois a única coisa Boa do filme é a fotografia, história fraca, atuações fracas, muito longo, final ruim, e a sinopse não conta nada sobre o filme. enfim... poderia ter visto outro filme em detrimento deste.
Um filme com boa aplicação de diversas técnicas porem que não funciona para grande parte do publico, eu por exemplo não consegui me conectar e me manter interessado com a narrativa, o filme não é atraente na forma que conta sua historia e nem a historia é tão atraente.
É bonito, mas não gostei. Talvez exista algo na profundeza desse roteiro que eu não tenha compreendido, mas ainda assim não tocou meu âmago. A fotografia e o plano de gravação são muito interessantes, em alguns momentos incômodos, e o conjunto fica cansativo. A monotonia divaga ao lado de sentimentos como pena e compaixão por aquela que sendo a pilastra, ainda é tão subjugada. É, talvez eu tenha gostado de uma forma que não consegui entender. É exótico, pro bom.
filme longo e cansativo. não aguentei assistir até o final. Ele é muito elogiado por especialistas, porém, não consegui identificar porque não tenho formação na área de artes visuais.
Linda fotografia, direção e atuação dos atores. Mas a estória é mais do mesmo, sempre espero um pouco mais do cotidiano em qualquer filme. Não consegui me simpatizar pelos personagens e seus dramas, são comuns da sociedade.
Morninho, sem expressões, sem emoção, pouca história. Fotografia linda (barbada para Oscar de fotografia) , acho que o filme foi feito por fotografos e pensaram só neles e esqueceram do resto
Fotografia incrível, técnica de filmagem interessante, mas... Atuação apenas entrega o o basico devido a falta de falas da protagonista, o restante é bem fraco, principalmente do elenco infantil. Até gosto muito do desconforto que o diretor consegue causar no publico apenas demonstrando o dia dia de uma doméstica que vive no trabalho, empregada 24hrs, a cena que ela senta do chão pra ver TV e é brevemente interrompida pela patroa me fez pensar que o foco principal seria esse e me fez lembra o otimo filme NACIONAL "Que horas ela volta" , mas se tornou apenas uma sequência de várias cenas lentas e desconexas, incluido uma cena de nudez extremamente forçada, que conta uma história muito banal, destaco as cenas do parto e do afogamento onde você consegue entender o que o diretor queria que vc sentisse! Admirável por ser um filme mexicano que nao tem tanto destaque quanto o americano, mas longe de ser um clássico do cinema!