cinetenisverde
29.473 seguidores
1.122 críticas
Enviada em 16 de janeiro de 2017
Mais um filme dos anos 80 que envelheceu muito bem. Leveza e ingenuidade caminham juntos na história dos quatro amigos que partem em uma jornada com o objetivo de se tornarem heróis. E por mais piegas que pareça a argumentação de [Conta Comigo](/conta-comigo), ela é levada a sério, o que faz toda a diferença no desenvolvimento dos personagens (que não são crianças genéricas).
Baseado no conto The Body, de Stephen King, Conta Comigo é um retrato inesquecível da amizade, da nostalgia e do amadurecimento. Sob a direção sensível de Rob Reiner, o filme segue quatro amigos pré-adolescentes que embarcam em uma jornada para encontrar o corpo de um garoto desaparecido. Embora o ponto de partida seja macabro, o foco está na relação entre os meninos e no confronto de suas inocências com a dura realidade da vida adulta. O elenco jovem — Wil Wheaton, River Phoenix, Corey Feldman e Jerry O'Connell — é excepcional, com Phoenix, em especial, entregando uma performance emocionalmente comovente como Chris Chambers. A química entre os atores captura perfeitamente os laços de amizade que definem a infância, tornando a história autêntica e atemporal. A narração de Richard Dreyfuss adiciona um tom nostálgico, enquanto a trilha sonora dos anos 1950 reforça a ambientação emocional. Conta Comigo é uma obra que equilibra momentos de ternura, humor e tristeza, ressoando com públicos de todas as idades. Apesar de sua simplicidade narrativa, o filme aborda temas profundos como a perda da inocência, laços familiares e a busca por significado, garantindo seu lugar como um clássico do cinema. Um dos melhores filmes sobre amizade e crescimento pessoal.
A infância e a adolescência são fases muito marcantes na vida de cada um, seja para o lado do bem, seja para o lado do mal. Conta Comigo mostra o grande companheirismo de quatro garotos de temperamentos diferentes, que ora se dão muito bem, ora se desentendem por motivos fúteis, e logo reatam a amizade. Durante dois dias, o quarteto parte em busca do corpo de um garoto morto e, no percurso, contam verdades há muito escondidas, além de fumar e de contar casos engraçados. Ao mesmo tempo, um grupo de jovens delinquentes também está à procura desse corpo, pelo qual se oferece uma recompensa. O embate entre os dois grupos tem um final surpreendente, após o qual nenhum dos quatro meninos sairá da mesma maneira como começa a história: tornaram-se adultos. Maravilhosa a música Stand By Me (que dá o título em inglês do filme). Competente direção de Rob Reiner, com enredo baseado no livro "The Body", de Stephan King. Imperdível.
Muito bom.Filme da década de 80,muita gente deve lembrar dele quando passava na sessão da tarde.Uma ótima história de amizade entre 4 amigos,e ponto positivo também para a trilha sonora,principalmente com Stand By Me.Vale a pena ver,e rever. Obs:Para quem gosta de colecionar,o filme foi relançado no mercado de novo,em uma coleção que chama Clássicos dos anos 80,eu já comprei o meu..rs..Para quem não viu,assista,vale a pena.
Acompanhar as aventuras desses amigos,traz uma alegria sem igual.Conta Comigo,nos faz lembrar outros filmes que trazia no assunto principal a amizade.E ainda mas,nos faz lembrar outra aventura juvenil;Os Goonies.É claro que bem diferente,Conta Comigo mostra com delicadeza a forma de união dos principais ali.Aproveitando cada parada e vivendo momentos inesquecíveis.A canção original,é um ponto forte quando toca.
"Eu nunca tive amigos como os que tive aos meus 12 anos. E alguém tem?" é uma das frases mais marcantes já ditas no cinema e que serve como base pra essa história. Vejo como um filme sem falhas. Entrega tudo que propõe. Sendo uma história lembrada em flashback, a narração causa um sentimento de nostalgia mesmo que não se identifique. spoiler: Embora durante todo o filme tenha um sentimento de tragédia, a maneira como ocorre é suave e de certa forma aliviadora . River Phoenix mostra o porque era um dos atores mais promissores dessa geração. spoiler: E ao final, a frase citada no início dessa crítica, que emociona na dosagem correta .
Obra prima me lembro de chorar varias vezes durante o filme,ate na parte da sanguessuga que no começo foi hilario depois ficou tensa,enfim amizade como deve ser um filme,com muitas lições,um classico para ficar na memoria e ser revisto muitas e muitas vezes.
Adaptado por Raynold Gideon e Bruce A. Evans a partir do conto The Body de Stephen King, Conta Comigo gira em torno dos amigos Gordie Lachance (Will Weatton), Chris Chambers (River Phoenix), Vern Tessio (Ryan O’Connell) e Teddy (Corey Feldman) que partem em busca do corpo de um garoto desaparecido, com a finalidade de obter reconhecimento e fama pelo feito. Dessa forma, enquanto caminham em direção ao lugar em que suspeitam encontrar o corpo do garoto, os quatros amigos acabam enfrentando uma pequena odisséia que irá marcá-los para o resto da vida, num processo de auto-descoberta que será fundamental como experiência para o crescimento e o amadurecimento de ambos... (LEIA O RESTANTE DO TEXTO NO LINK ABAIXO!)
"Conta Comigo ", historia que está no livro " As Quatro Estações " . Essa historia ,que virou uma classico cult , além de trazer-me grandes recordaçõe dos dias de sessão de tarde, pequenas aventuras e lembranças adormecidas de minha infancia . Acima de tudo , me faz lembrar uma epoca que a unica coisa importante para minha vida e de muitos era só comer , brincar e dormir , lembra -me rostos que nunca mais vi , desde da 4ª serie, e que apesar de pessoas serem como garçoes , vão e vem na sua vida , há sempre aquelas que te marcam e que um dia você possa dizer " Conte comigo".