Enviada em 22 de fevereiro de 2025
"WICKED" é simplesmente maravilhoso. As músicas são encantadoras e tocam o coração de quem ouve. O filme é uma montanha-russa de emoções, com uma história de amadurecimento que inspira e comove. É um filme lindo que merece ser visto várias vezes, cada vez revelando novos detalhes e emoções que tornam a experiência ainda mais rica e envolvente. Uma verdadeira obra-prima que deixa sua marca no espectador.
Reconheço que a obra é um musical, e entendo a necessidade das músicas dentro da trama. No entanto, para mim, o aspecto que mais compromete o filme é a quantidade excessiva de canções. Embora bem executadas e contextualizadas, elas acabam quebrando a imersão em momentos cruciais, enfraquecendo o clímax do filme. Com tantas músicas, a sensação é de que outros elementos da narrativa foram sacrificados, criando a impressão de “muito musical e pouco filme”.
Por outro lado, as interpretações são excepcionais, dando vida aos personagens de maneira envolvente e emocional. A história, já consagrada como um clássico, mantém seu encanto. Ainda assim, há a sensação de que o desenvolvimento poderia ter sido mais explorado. O tempo de tela é longo, mas boa parte da resolução foi deixada para a continuação, fazendo este primeiro capítulo parecer incompleto.
O que se destaca como um ponto positivo no filme é a maneira como a narrativa aborda questões importantes como desigualdade racial e aceitação. O subtexto é tratado de forma sensível e criativa, o que traz uma camada extra de profundidade e reflexão.
No geral, é uma obra boa com mensagens relevantes, mas com alguns tropeços que impedem que atinja todo o seu potencial.
Talvez o excesso de músicas em um longa de quase duas horas e meia tenha me cansado um pouco. Ariana Grande faz um personagem que exagera nos traços de uma adolescente, o que também me incomodou. Contudo, a belíssima fotografia e os belos efeitos visuais são os pontos positivos desta obra. Que venha a segunda parte, com menos musicais e mais diálogos.
Filme com história incrível que narra que nem sempre o bem e o mal são o que nós julgamos. As personagens principais entregam caracteristicas humanas que estão fortemente conectadas nelas. Uma bondade pura e real, porém também uma necessidade de se aparecer e estar sempre no centro da atenção. A justiça acima de tudo, porém vivendo sendo tratada de uma forma injusta. spoiler: O manipulador que finge ser quem não é por poder
Por ser muito musical perde um pouco a nota para mim, mas até isso foi bem construído, pois o filme começa super alegre e com muitas musicas e ao decorrer da trama, vai diminuindo um pouco.
Filme lindo demais mais parece tiktok parte 2 kkk mais deixa isso pra lá o filme retrata tantas coisas que acontece hoje em dia a sua aparência,beleza,cor, roupa, mentira, falsidade, só gosta de te usar, bullying e inveja esse filme mostra coisas que estão acontecendo hoje em dia lindo demais 朗拾
Filme ótimo, interessante e divertido. Se tirarem todas as músicas. São quase três horas de filme com muita dança e cantoria desnecessária, claramente poderia ser retirado do filme que ficaria incrível.
Que Bomba!! Filme chato pra cacete não suportei passar de 1h e 20min e ainda foi muito!! Única coisa que salva no filme é a criação de mundo, com os figurinos etc, no mais, uma cantoria chata e enfadonha, história infantiloide e conseguiram fazer de Oz uma terra de lacração onde é difícil encontrar um homem hétero. Este filme é um crime contra o clássico, um verdadeiro lixo!! Estas notas altas dos filmes enganam pra caramba. Não se fazem mais musicais como antigamente, saudades de Grease e cantando na chuva