Enviada em 11 de junho de 2025
Garfield: Fora de Casa é exatamente o que se espera de um filme estrelado pelo icônico gato laranja:fofura demais e momentos divertidos que fazem qualquer fã sorrir. A animação entrega uma história boa, com o humor típico do personagem e aquele toque de sentimentalismo que pega de surpresa.
O filme consegue equilibrar bem momentos engraçados e leves com cenas que trazem um pouco de tristeza, deixando a narrativa mais profunda do que apenas uma aventura descompromissada. Garfield continua carismático, e a dinâmica entre os personagens funciona bem para envolver o público.
Mas, apesar de tudo, não foi um filme perfeito. Talvez tenha faltado algo a mais para torná-lo verdadeiramente memorável – uma reviravolta mais impactante, um desenvolvimento mais ousado. Ainda assim, pelo que ele se propôs a ser,foi bom do jeito que foi, garantindo entretenimento sem grandes falhas.
Garfield: Fora de Casa entrega diversão, emoção e nostalgia. E, claro, nunca podemos resistir a esse gato preguiçoso e irresistível.
Embora “Garfield: Fora de Casa”, filme dirigido por Mark Dindal, não seja a primeira adaptação do universo narrativo criado por Jim Davis, é importante frisar que essa obra não possui qualquer relação com as anteriores. Ou seja, ela propõe uma forma nova de contar a história do gato gordo e preguiçoso, que ama lasanha.
O roteiro escrito por Paul A. Kaplan, Mark Torgove e David Reynolds faz uma adaptação livre desse universo e coloca Garfield (dublado por Chris Pratt) como um animal que foi adotado por Jon (dublado por Nicholas Hoult) após um desencontro numa noite chuvosa com o seu pai Vic (dublado por Samuel L. Jackson), um gato de rua malandro e atrapalhado.
“Garfield: Fora de Casa” se aproveita dessa narrativa familiar e coloca pai e filho frente a frente novamente após muitos anos, quando Vic envolve Garfield em um plano de assalto de alto risco, que, para ele, o pai, é uma questão de vida ou morte.
Apesar de ter, em sua trama, elementos que propiciam a movimentação do gênero de ação, “Garfield: Fora de Casa” encontra seus melhores momentos quando aborda a relação entre pai e filho. E é justamente no arco narrativo de Vic que o filme surpreende. Dividir os holofotes entre ele e Garfield é, talvez, o maior acerto dos roteiristas.
Eu amei o filme! Foi muito fixeee se eu podesse eu vía mais umas 500 vezes haha, foi bastante fixe o filme e houve uma parte que me emocionei e acabei por chorar no cinema hahaha. Eu vi hoje o filme e espero que eu Veja novamente eu amei bastante o filme, valeu a pena ter gastado o meu dinheiro para isso 珞
Eu não esperava muito desse filme mas ele me surpreendeu, foi impressionante o jeito que foi feito principalmente a parte que na visão do garfield o pai o abandonou mas isso nunca aconteceu