Silver Lake é um bairro comercial e residencial, que fica localizado na região centro-leste de Los Angeles, e que é conhecido pelo estilo de vida moderno. É nesse local, bem como em toda a cidade de Los Angeles, que se passará a trama do filme "O Mistério de Silver Lake", dirigido e escrito por David Robert Mitchell.
A obra tem uma trama básica central - a busca de Sam (Andrew Garfield) pelo paradeiro de sua vizinha (Riley Keough) desaparecida - e, a partir dela, "O Mistério de Silver Lake" começa a abordar diversos temas ligados a teorias conspiratórias, como seitas e mensagens subliminares. Como Sam em si já é um personagem problemático, pois não tem um emprego fixo, está envolto em dívidas e aparenta estar perdido, na maior parte do tempo, o que iremos nos questionar é se tudo o que ele investiga faz sentido ou se, na verdade, Sam está ficando é louco!
"O Mistério de Silver Lake" é um título bastante apropriado para esse filme, pois a trama escrita por David Robert Mitchell nos deixará com a impressão de ser um grande mistério incompreendido. Esta é uma daquelas obras que dialogará com poucos - certamente, somente com aqueles que entendam a sua mensagem de forma verdadeira. Para mim, o filme deixou a sensação de ser uma verdadeira bagunça, como se David Robert Mitchell não tivesse sido bem-sucedido em transpor para a grande tela todas as suas ideias.
Assim, a melhor forma para tentarmos definir "O Mistério de Silver Lake" é vê-lo como um filme conceitual, como um experimento. Só dessa maneira para encontrarmos um sentido em tudo o que assistimos no decorrer dos longos 136 minutos de duração.