Fantástico! Preciso! Não passou do ponto! Teve o necessário para entendimento de toda trama! Fantásticas atuações! Belas imagens. Vale a pena assistir!
Em meio a Guerra Civil americana, O Cabo McBurney (Farrell) é encontrado agonizante e com a perna grandemente ferida por uma garota que o leva para a residência-internato feminino católico na Vírginia, comandado pela rigorosa Srta. Martha (Kidman). A presença do soldado yankee se torna o motivo inconfesso para que todas as garotas se encontrem ouriçadas a seu respeito.
Esperava um pouco mais de profundidade no filme. A história ficou muito rasa e houve uma grande lentidão no começo. O melhor do filme é a fotografia que é belíssima. Ficou devendo conteúdo. Uma pena, pq os atores são ótimos.
Há uma longa e tortuosa filosofia que aborda a realidade material dos fatos em contraposição à versão edulcorada, politicamente correta e evidentemente que não corresponde aos fatos. remake de Sofia Coppola evita exatamente os núcleos piores e fundamentais para construção do filme em que Clint Eastwood foi ator principal, e que justificam a existência de toda a trama: a podridão humana oculta , os pecados que consomem, a culpa que atormenta pessoas comuns , que fazem coisas horríveis sobre pressão ou ciúmes, o desejo que cai como uma marreta sobre a cabeça das pessoas e as evita de pensar, e é avassalador. Até mesmo as atitudes do Eastewood de 1971, como ir para cama com uma menor de idade mostra que nem ele era isento de culpa, e as demais internas do orfanato tinham condutas horríveis. A diretora, eem dar spoiler, era das piores... tudo isso se perde no filme remake de 2017; assistam o de 197, é brutal, surreal, mas tem uma conexão mais próxima com os fatos e simbolismos gostemos deles ou não pois o cinema não visa meramente agradar nossas expectativas e imediatas. Sob pressão, alguns fazem o que jamais fariam na vida.
Criei bastante expectativa sobre esse filme com o trailer e notícias que saíram na época envolvendo a Sophia Copolla, mas acabou sendo decepcionante. A história ficou muito simples, os relacionamentos acabaram muito rasos, faltou um clímax com uma reviravolta mais empolgante e intrigante. Porém, não se pode negar a genialidade da fotografia do filme. Cria um clima muito interessante para a história. Infelizmente, isso não foi o suficiente nesse caso.
Os filmes da Sophia Copolla são superestimados essa refilmagem é um filme arrastado e maçante, resumindo é um filme que apesar do bom elenco é pouco atraente.
Gostei do filme. O filme se manteve firme até então quando acontece o lance da escada o filme teve outro rumo sem noção. gostei do figurino, fotografia, cenário.
Um filme interessante, mas nada além disso. O legal é o que fica no ar, sobre o que, de fato, se passava na cabeça do militar, e se realmente era necessária a intervenção para curá-lo. Vale a pena, mas não é uma obra prima.