Marcello O.
Enviada em 14 de fevereiro de 2018
Filme com referências demais, parecendo novela de Manoel Carlos, por isso fica muito clichê esse excesso de "arte". Quer falar de solidão, de xenofobia, de preconceito, de racismo, de intolerância, de diferenças, de homofobia, de machismo, de amor impossível, além da homenagem ao cinema e acaba não explorando totalmente nenhum desses assuntos. Fica parecendo aqueles jogos de achar coisas numa imagem repleta de objetos, tipo "Onde Está Wally": Olha essa camada! Tudo isso com cenário em tons de azul petróleo, sexo e cenas de violência para poder dar o toque do diretor e diferenciar seu filme de romance. Fora o fato de querer vincular o heterossexual branco a um ser do mal, racista, xenofóbico e machista. Apenas um bom filme com exagero de referências para os "iniciados" poderem gozar de esplendor.
O filme tem um pouco de Amélie Poulain, Hugo Cabret, Monstros S.A., A Bela e a Fera e um clipe do Vitas, aquele cantor russo. Esperava muito mais por tantas indicações ao Oscar. Ainda sonho com um filme que me arrebate tanto quanto "A Lista de Schindler".
Elisa é uma zeladora muda que trabalha em um laboratório onde um homem anfíbio está sendo mantido em cativeiro. Quando Elisa se apaixona com a criatura, ela elabora um plano para ajudá-lo a escapar com a ajuda de seu vizinho.
um dos filmes mais premiados e comentados do ano quase certo como concorrente a melhor filme do Oscar principalmente pela quantidade de críticas positivas Na minha opinião até que achei um bom filme mas para falar a verdade uma história bem manjada bem ao estilo Edward Mãos de Tesoura
Um filme legal, uma fantasia, envolvendo, espionagem, guerra fria, um amor impossível mas possível, vale pela trilha, pela atuação da protagonista. O filme é bom.
A Forma da Água. Um bom filme mas, muito previsível. Um drama de ficção. O roteiro é feito para criar suspense e situações críticas, com um desenrolar e final feliz. Não há uma lógica mínima para aparentar uma situação real. Os efeitos especiais, cenários, maquiagem e figurinos até que são razoáveis. Interessante.
Como pontos altos estão um elenco definitivamente bem sincronizado. trilha sonora muito bem escolhida. fotografia e edições de alta qualidade. mas só, achei bem mais superestimado com as dezenas de matérias sobre ele. não achei uma história altamente fantástica, apenas um conto "bem contado". acredito que pode levar diversos prêmios em paralelo, mas não merece o melhor filme em minha opinião.