Nelson J
51.034 seguidores
1.978 críticas
Enviada em 3 de fevereiro de 2017
Jessica interpreta uma lobista de altíssima reputação, sempre disposta a vencer, não importando os meios. Neste roteiro complexo ela irá mudar de jogo e ir para a cadeia para atingir seus fins, sempre a frente da competição. o tema do controle de armas e a argumentação é interessante, assim como a inexistência de vida social da protagonista. Pode haver paralelo com o que acontece no Brasil em termos de corrupção.
O filme é morno em boa parte mas vai crescendo no final. Trás um tema interessante, que é o Lobby político em detrimento de interesses particulares, aqui no caso a indústria armamentista americana.
Filme interessante no cenário de política atual onde os interesses pessoais sobressaem a representação do povo na democracia. Não obstante, o filme se revela ao decorrer da trama como um quebra cabeça envolvente conforme o próprio filme fala uma verdadeira "história de James bond'. A composição da personagem é outro elemento que deve ser destacado, ora exemplo de integridade ora torna-se claro seus conflitos internos e sua fragilidade ligada reflexão de sua conduta indevidamente projetada para vencer.
Filme de muito potencial, bons atores, amei a atuação da atriz principal, mas não gostei quando era confrontada por questões pessoais, que passava de uma mulher forte e determinada, em uma pessoa extremamente frágil. E também do final total incompreensível, fiquei tentando compreender o que foi aquele final. Não entendi o objetivo da personagem de se sabotar. Achei muito frustrante.
A política e os embates travados nos bastidores do poder são mostrados nesse longa. As negociações e chantagens feitas entre os membros daquele sistema para se obter o objetivo de interesse. Os dois grupos utilizam diversos meios para convencer os senadores a apoiarem o seu lado, inclusive usando métodos pouco éticos.
O modo como Sloane age e seu estilo são bem interessantes, o fato dela sempre estar no controle de tudo, sempre um passo à frente. Claro, que em determinado momento suas ações são bem questionáveis, mas não nega o fato de que ela é uma estrategista excelente. O jogo de xadrez que ela faz com a outra equipe e as reviravoltas que o filme dá.
O filme se propõe a discutir um tema muito importante que é o afrouxamento ou endurecimento do acesso a armas nos Estados Unidos, além de refletir a forte polarização. Ele apenas apresenta as versões do debate sem fazer juízo de valor ou se posicionar, apesar de eu achar que talvez ele vá mais para o lado a favor do endurecimento.
Armas na Mesa é um filme bem interessante, ele aborda questões políticas importantes. A influência de lobbystas na política americana e como as grandes corporações prejudicam o debate público, já que os políticos vão de acordo com os interesses daquelas empresas.
O Filme tem uma plástica bonita, lugares e escritórios bonitos, gente engomadinha uma estória e enredos bons, mas o ponto central é a podridão da política assim como lá também há corrupção, Lá tem o lobby da indústria e proprietários de armas que são protegidos pela constituição e representados pela NRA, aí do outro lado tem os democratas e ongs pró desarmamento que recebem grandes somas de dinheiro para alugar lobistas para criarem um pano de fundo para aprovarem projetos de mais controle Estatal, o que eu vejo nisso. Soros, fundação Ford e toda gente endinheirada e mal intencionada querendo fazer o governo mundial em detrimento da liberdade e da escravização coletiva como em 1984 de George Orwell
Independente do gênero dos protagonistas, trazer a público o mundo obscuro da política e das sendas tortuosas em que se labuta para obter "ganhos legais" é, sempre, uma atitude diferenciada para a evolução da moral pública. O filme apresenta, com maestria, a genial habilidade da personagem (Isabelle) em alcançar os objetivos determinados em seu contrato. Frieza, manipulação de pessoas e de sentimentos, num jogo em que posturas amadoras são simplesmente esmagadas. Sem considerar o mérito da causa, o filme traz uma realidade crua dos ambientes de disputas dentro do poder, por sua conquista ou por sua manutenção e, ainda, se mostra um retrato muito fiel do cotidiano nos altos escalões da administração pública. Filme espetacular, inteligente e imprevisível.