Mário Sérgio P.Vitor
Enviada em 22 de fevereiro de 2018
Pode a representação de uma obra ser maior do que a própria obra? Prova consistente disso é TRÊS ANÚNCIOS PARA UM CRIME. Há grandes cenas no filme, entre amargas, apenas tristes ou de humor quase involuntário. Há o supérfluo em alguns momentos, como a correria, entre alguns deles, que tenta explicar algo que não se explica. E, certamente, o insolúvel é um coração de mãe, afetado por um crime brutal. A excelência do elenco compensa qualquer furo, qualquer aparente resolução inserida fora de hora. E, cá pra nós, sobra crítica para todos os lados da sociedade norte-americana, principalmente essa que aí está, insuflada por figuras públicas incultas, misóginas e racistas. Um filme necessário.
De uma coisa esse filme não peca, falta de originalidade, são alguns momentos em que está tudo calmo e você é impactado subitamente pelo roteiro a ponto de se perguntar; isso tá acontecendo mesmo? Pra mim são esses momentos que salvam o filme que só pra manter o protocolo do oscar, já que alguém tem que ser premiado mesmo não tendo tanta coisa disponível, está sendo alçado as alturas. E outra coisa, como pode uma interpretação de uma mulher que fica o filme todo de cara fechada pode ser tão endeusada? Mas no geral é legal.
Filmaço, consegue transpor em "apenas" uma história de um assassinato hediondo, mostrar várias camadas dos personagens, chegando em um ponto da trama que não tem certo ou errado em suas atitudes, merece ganhar o Oscar.
Para lê a critica completa no link abaixo do blog ParsaGeeks (só juntar a URL): http:// parsageeks.blogspot.com .br/2018/02 /cinema-452-tres-anuncios-para-um-crime .html
Excelente filme! Foi o melhor filme que já vi nos últimos tempos. Roteiro cativante, personagens muito intensos, atuações fantásticas. O roteiro do filme é tão envolvente, que não exige um final espetacular. Finais espetaculares muitas vezes mascaram um roteiro fraco. E, com certeza, não é o caso desse filme. O que acontece no final deixa um gostinho de "quero mais" para o espectador. Realmente fantástico!
O filme tem um excelente desenvolvimento de personagens, a partir de um evento traumático que afeta a vida de todos. Não existem vilões nesse drama, mesmo com as escolhas questionáveis de alguns personagens, com uma trama cheia de humor ácido.
Nota 5. Filme excelente. O filme leva à reflexão sobre o ódio, o amor, o preconceito de todo o tipo e a vários outros temas da vida cotidiana. Já estou esperando inúmeros outdoors espalhasos no RJ e SP cobrando dos delegados/autoridades a solução dos crimes ou cobrando de políticos promessas não cumpridas. Parabéns ao diretor e ao elenco.
O melhor dos indicados ao Oscar é esse... História criativa, original, roteiro brilhante e um elenco SENSACIONAL (menos o Lucas Hedge, que ficou completamente apagado nas duas cenas que fez). Quase chorei assistindo, mas a indignação que o filme nos passa é maior e ai tudo o que resta é um sentimento de perplexidade e inconformidade.
Com bom roteiro e direção conta a história da luta de uma mãe por justiça pelo estupro e morte de sua filha e a provocação a uma equipe de polícia com anúncios em 3 billboards numa pequena cidade