Vida

Douglas A
Douglas A

Enviada em 28 de fevereiro de 2026
É uma excelente filme.
De fato, não é inovador, mas isso não é um ponto negativo.
A nota atribuída por alguns usuários não corresponde a qualidade do filme e a sua produção, por isso dei 5 estrelas.
Luiz Marcelo (Padreco)
Luiz Marcelo (Padreco)

Enviada em 20 de dezembro de 2025
Filme que conta com ótimo elenco e boas atuações. Filme claustofóbico, ou seja, algumas pessoas podem sentir sensação desagradável. Efeitos razoáveis e alienígena meia boca, porém devido a limitação no roteiro até que produziram um filme interessante. Se você não tem o que fazer e nada melhor para assistir, este filme até que ocupa bem o tempo. O final é bom e deixa espaço para novos acontecimentos.
GRACIEL BR
GRACIEL BR

Enviada em 17 de dezembro de 2025
Filme legal, porém o final arrebentou com o filme, geral não teve um plano para fugir de forma inteligente, ou de matar a criatura, melhor assistir o filme do pelé
J. Rezende
J. Rezende

Enviada em 27 de setembro de 2025
Vale muito a pena. Elenco excelente, bom roteiro, bem produzido, boa fotografia. É subestimado. Assisti umas 03 vezes.
Guilherme
Guilherme

Enviada em 14 de julho de 2025
Vamos ser sinceros, o filme é legal, não tem falhas, atuação boa etc... O negócio é que o filme acaba onde tudo começa, literalmente vai ser o começo do apocalipse mundial, e... Fim, não tinham dinheiro pra fazer algo dessa magnitude .
everson oliveira
everson oliveira

Enviada em 15 de março de 2025
Era só todo mundo ter tomado vermífugo e estaria tudo certo. Kkkkkkk
Nada mais a declarar. Ahuauauahauauu
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 17 de janeiro de 2025
Vida é um filme de ficção científica no estilo Alien, na qual foi dirigido pelo sueco Daniel Espinosa (que deu um tempo em seus filmes policiais) e com roteiro de Rhett Reese e Paul Wernick. A trama gira em torno de um grupo de pesquisadores, que estão no espaço, encontra uma estranha forma de vida extraterrestre (proveniente de Marte). Após desperta a pequena criatura, os problemas começam a acontecer, pois ela acaba caçando todo dentro da nave. O filme tem estrelas conhecidas como Jake Gyllenhaal, Ryan Reynolds e Rebecca Ferguson. O filme com seu roteiro e momento de tensão dentro a nave, por vezes acaba dialogando com “Alien”. O horror do filme vai crescendo a medida em que a criatura vai ganhando forma e tamanho. Provavelmente o grande defeito do roteiro são as histórias em paralelos dos personagens que não se ligam em momento nenhum com o filme. O único que se liga é do personagem de Gyllenhaal, ao se sentir pertencente ao espaço e está a beira de bater o recorde de tempo no espaço (e isso acaba justificando determinadas atitudes suas). Embora não tenha existido nenhum dialogo com profundidade, a moral do filme flerta com a ideia de limites para a ciência. Até onde a ciência pode ir? O filme procura demostrar os sacrifícios que os nossos instintos são capazes de fazer em favor da vida humana.
Passa um Dolar
Passa um Dolar

Enviada em 4 de janeiro de 2025
O filme "Vida" (2017) tenta se apoiar em uma trama já bastante genérica, mas, ao invés de entregar uma mistura envolvente de suspense, ficção científica e terror, como "Alien" ou "The Thing", acaba se perdendo em clichês previsíveis. A obra falha em construir a tensão necessária para sustentar seu conceito, resultando em uma experiência superficial.
Apesar de algumas boas ideias e uma atmosfera inicialmente promissora, o roteiro não consegue desenvolver personagens cativantes ou situações verdadeiramente impactantes. Em vez de surpreender, o filme segue um caminho óbvio, sem trazer inovação ao gênero. Em resumo, "Vida" decepciona em praticamente todos os aspectos, deixando a sensação de que poderia ter sido muito mais do que apenas uma cópia pálida de clássicos do passado.
Rogério Villela
Rogério Villela

Enviada em 24 de dezembro de 2024
Todos podem criticar. Cada um analisa conforme sua capacidade e experiência de vida. Achei o filme muito bom e não acho que tenha associação nenhuma com Alien. Pelo que percebi, ninguém entendeu nada e ficaram criticando o final que para mim, foi excepcional. A mensagem principal do filme é a de que deveríamos rever muito essa obsessão de fazermos contatos. Nossa experiência aqui na terra demonstra isso para nós: todo contato que aconteceu foi predador e destrutivo. Foi exatamente isso que ocorreu no filme.
Lisiane Paim
Lisiane Paim

Enviada em 22 de julho de 2024
Sem mais nem menos, Calvin deixa de ser um pet fofinho para se revelar em uma grudenta e mortal criatura, mas não existe preparação do público para essa nova narrativa. As cenas do Calvin encarando os astronautas são bastante desconfortáveis e angustiantes, mas o roteiro como um todo não é muito bem construído. O filme cumpre o propósito de ser um passatempo bobinho, sem exigir grandes esforços intelectuais dos telespectadores. Eu assistiria uma continuação, desde que matassem o Calvin. A vida já é tão problemática, os finais desse tipo de filme têm que ser leves e esperançosos.