Beto F.
1 seguidor
Enviada em 5 de março de 2018
Excelente filme. Ótima fotografia. Atuações muito boas de Renner e Olsen com uma trama bem desenvolvida cheia de suspense e reviravoltas. É um filme que te deixa interessado desde o primeiro minuto até o último. Recomendo.
Um filme pequeno dentro de seu universo, mas extremamente poderoso, afiado, bem dirigido e bem atuado. "Um Sicário na neve" seria um modo extremamente comum de definir o que é "terra selvagem", o roteiro conta a história de uma tentativa de estupro que acaba por resultando em morte contra uma nativa indígena americana, o roteiro do filme parece simples,mas é porque ele aposta no fator humano. "Terra selvagem" em seu primeiro plano, é um filme que fala sobre perdas, e principalmente, sobre o luto, para quem está passando ou já passou, o filme se torna muito poderoso, pois a terra selvagem não está só nos arredores gelados dos EUA, ela se estende por todo mundo, pois nunca sabemos quando será tirado de nós aquilo ao qual amamos, o filme também trata sobre o descaso com o governo para com os indígenas. "Terra selvagem" é detentor de uma fotografia lindíssima, com tons de azul, ela explora a vastidão do deserto gelado, causando uma sensação de ainda mais solidão, além das ótimas cenas de ação, com cortes rápidos e câmeras na mão, e uma boa trilha sonora, além de uma montagem bacana. Jeremy Renner está espetacular, mesmo que sua atuação não seja fenomenal, o ator combina demais com o papel, e faz o telespectador depositar todas suas esperanças nele e ao mesmo tempo sentir a sua dor, já Elizabeth Olsen, apesar de ser uma ótima atriz, parece muito deslocada em seu papel. "Terra selvagem" tem problemas, como por exemplo a completa falta de profundidade da personagem de Elizabeth, ou o plot de revelação, pois o que importa no filme, no fundo, não é quem matou, e sim as consequências disso, mas mesmo assim, "Terra selvagem" é um filme muito bom que infelizmente foi esquecido nas premiações, mesmo sendo um dos melhores filmes do ano.
Rio de Vento é um filme razoavel, pois como é produzido dentro dos USA toca no assunto native american como muita sutiliza e sem maiores detalhes. É uma pena que acaba transformando-se em uma narrativa de brancos sobre situações acontecidas por pessoas da comunidade indigena, como sempre preconceituosas e superficiais.
Os créditos que fecham Terra Selvagem, filme dirigido e escrito por Taylor Sheridan, expõe bastante o por quê da importância da história que este longa nos conta: trazer à tona a situação das mulheres de origem indígena, nos Estados Unidos, as quais não são incluídas nos índices nacionais de mulheres desaparecidas no país. Por quê ocorre esta distinção, no entanto, é importante frisar, é algo que o filme não tem intenção de explicar.
A história se passa durante o inverno, num clima extremamente frio, em uma cidade cujas montanhas estão totalmente cobertas por neve. Em uma das suas missões como caçador de predadores, Cory Lambert (Jeremy Renner) se depara com o corpo da jovem Natalie (Kelsey Asbille), que tem origem indígena. De forma a poder investigar o crime, ele se junta ao chefe da polícia local (Graham Greene) e a Jane Banner (Elizabeth Olsen), agente do FBI.
O interessante do roteiro escrito por Taylor Sheridan é como ele amarra as pontas da história, unindo a investigação do crime ao passado de Cory (que é casado com uma descendente de índios e perdeu uma filha adolescente em circunstâncias parecidas com o crime de Natalie) e à tentativa de autoafirmação de Jane, que, no meio de profissionais experientes e de situações totalmente novas em sua trajetória como agente, tem que aprender a se firmar.
Terra Selvagem chama a atenção por ser um filme surpreendente. A condução da (previsível) trama é feita com muita maestria por Taylor Sheridan, que constrói um filme policial digno do gênero e com alguns momentos inquietantes. Além disso, o diretor soube arrancar ótimas atuações de seu elenco, em especial de Jeremy Renner e de Elizabeth Olsen. Um dos melhores filmes a chegar no Brasil, em 2017, sem dúvida alguma.
Bom roteiro, consegue sair da lamúria e drama barato da morte e busca mostrar já num clima de suspense como lidar com a morte e o crime num lugar onde todos nada são mais do que sobreviventes. Bom filme, vale a pena
Muito bom. O filme prende com boas doses de suspense, ação e drama. Aborda temáticas pouco conhecidas sem se aprofundar em demasia, instigando a curiosidade. Única ressalva é que alguns diálogos pareciam ter vindo de livro de autoajuda.
Gostei do filme principalmente pelo roteiro por se tratar de um tema pouco abordado sobre o desaparecimento de nativos americanos, a fotografia é ótima é as atuações muito boas!
O americano Taylor Sheridan nos presenteia com um suspense vigoroso, de ótimo roteiro e ótima direção. Terra Selvagem que estreou na última quinta-feira nos cinemas é um filme que consegue misturar drama, ação e muito suspense no mesmo lugar e de boa qualidade. Além disso o filme aborda um tema interessante, que é a questão do abandono dos índios e sensação de que não valem nada para o país e são descartáveis. O elenco traz Jeremy Renner (Cory) e Elizabeth Olsen (Jane) em atuações ótimas que se complementam. Numa participação pequena, porém decisiva aparece Jon Bernhtal (Matt).
Cory é um caçador que protege as casas da região e vive um trauma pessoal que foi a morte de sua filha. Um dia encontra o corpo da filha de um amigo, com sinais de estupro e espancamento, no meio do nada já congelado. Jane é a alocada do FBI mais próximo do local e assume o caso, com a ajuda de Cory. Com o passar das investigações eles vão descobrir que nem sempre as evidências mais claras levam para a solução correta do caso. Matt é peça fundamental na resolução deste suspense violento nas montanhas geladas americanas.
Em Terra Selvagem, Elizabeth Olsen interpreta uma jovem agente do FBI enviada para investigar o brutal assassinato de uma jovem, dentro de uma reserva indígena.
mesmo sendo baseado em fatos reais eu não gostei muito não achei meio cansativo difícil de assistir⭐