Mário Sérgio P.Vitor
Enviada em 22 de outubro de 2017
Ainda é possível um filme falar do singelo amor e da diária intolerância? Sim, é exatamente isso que faz DOENTES DE AMOR (THE BIG SICK). De forma leve, despretensiosa e, talvez por isso, corretíssima, a história contada nos leva a rever conceitos como amizade, amor gentil, paixão, obstinação e o mais puro sentido familiar. À princípio, pode parecer mais um daqueles filmecos feitos para uma sessão vespertina de TV, mas ele tem uma mansa profundidade que nos traga e direciona nosso olhar. E Holly Hinter (a estupenda atriz de O PIANO), brilha num papel secundário, mas fundamental para o que nos conta o roteiro simples e a inspirada direção.
O filme começa de uma maneira até clichê. Um amor complicado entre um muçulmano e uma mulher americana, um humor de leve em alguns momentos e, semelhante a diversos outros tripos do gênero, um dos membros do relacionamento fica doente. Mas o filme começa a vingar após a doença da protagonista, Emily. O filme ganha vida, seja nos momentos de lembrança de Kumail ou seja nas atuações dos pais de Emily, maravilhosamente interpretados por Ray Romano e Holly Hunter.spoiler: O final é leve, não definitivo, mas esperançoso.
Bacanas e pertinentes abordagens sobre tradições culturais, em um desenrolar suave, sem grandes mistérios, mas agradável de assistir. E se tratando de a pessoa, protagonizar nas telonas, sua própria história, ficou demais.
Filme simples mas com uma história bem legal e que foge dos clichês de filmes dessa categoria. Adorei!!! É aquele tipico filme que não tem como não gostar.