Alfa
3,7

Danny Sincerona
Danny Sincerona

Enviada em 30 de novembro de 2020
Confesso que esperava um pouco mais de ação e aventura no filme, mas mesmo assim ele entrega o que foi proposto.
A história é um tanto quanto clichê se formos analisar alguns filmes que tratam do assunto semelhante, mas achei que o diretor até que se saiu bem, pois em todo o filme não senti nenhum tedio e me senti bem satisfeita ao terminá-lo.
As imagens do filme são maravilhosas, cenas lindas, fotografia impecável e até mesmo os efeitos especiais que estão indo de mal a pior em um mundo modernizado foram excelentes. Passei o filme inteiro me perguntando o que de fato era real e o que era montagem.
É um filme bem calmo e tranquilo, você adquire mais conhecimento através dele do que outra coisas, mas eu achei que valeu muito a pena ver, não me arrependo.
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 7 de abril de 2020
É bacana por toda sua ambientação e pela boa exploração da fauna e das paisagens, mas tem um roteiro cheio de diálogos pobres e expositivos.
Tem efeitos visuais ok e uma ótima fotografia e trilha, mas no geral é um filme bem fraco.
Marcos RJ
Marcos RJ

Enviada em 31 de março de 2020
Um filme muito bom!!! Lealdade e gratidão sempre andam juntos! E essa a mensagem desse belo e cativante filme.
Caique Franklin
Caique Franklin

Enviada em 17 de fevereiro de 2020
Filme Muito Bem Feito e Muito Bonito Realmente uma Obra Prima, Muito Emocionante e Incrível os Visual e o Ambiente que se Passa..
Labooratorioortodontia V.
Labooratorioortodontia V.

Enviada em 24 de dezembro de 2019
Ficou maravilhoso! Emocionante e inspirador! 殺❤ É um filme de aventura ,drama e um final inesperado!!! Até as crianças podem assistir, cenas e imagens lindas 殺朗
Jucí Nara Alves
Jucí Nara Alves

Enviada em 15 de novembro de 2019
Filme muito bom. Não entendi as críticas. Uma aventura que conta também com belas paisagens e história emocionante. Já assisti várias vezes e vou assistir outras tantas. Super recomendo
Miqueias S
Miqueias S

Enviada em 28 de setembro de 2019
Esse é um ótimo filme pra quem está sem sono. Filme tão fraco que da sono.. sem graça, sem ação. O lobo que é o protagonista, sustentou o garoto o filme todo
Thiago A
Thiago A

Enviada em 20 de setembro de 2019
A produção visual do filme é muito boa. Cenário e tudo. Mas, o comportamento do bolo tá parecido demais com um de um cachorro e não com o de um lobo. Os lobos o pegariam só na corrida e mesmo que não tivessem conseguido, pega-lo naquela árvore seria de extrema facilidade até para filhotes. Nem um cachorro para de andar tão perto do local aonde foi ferido imagine um lobo, ainda mais por um corte não letal daquele que nem sequer sangrou. Filme totalmente sem sentido.
nury s
nury s

Enviada em 18 de setembro de 2019
Adorei o filme. Recomendo para asistir em família. Como bióloga também adorei ver o promordio da relação homem / lobo.
Amei o filme.
Ricardo M.
Ricardo M.

Enviada em 18 de setembro de 2019
Preparado para agir como caçador ao chegar na fase adulta, o jovem Keda (Kodi Smit-McPhee) se perde do seu grupo durante uma investida contra um rebanho de grandes búfalos. Na tentativa de reencontrar o grupo do qual se perdeu, Keda é alvejado por uma alcateia e sobrevive ao conseguir ferir um dos lobos. Sem muitos recursos, o jovem salva o lobo ferido e ambos traçam uma jornada em busca de superações em uma era inóspita e repleta de desafios.

Lançado com pouco alarde, ALFA prometeu muito em seus trailers a imagens graças aos aspectos visuais que, diga-se de passagem são notáveis; mas entrega uma história arrastada, sem vida e praticamente sem carisma em seu protagonista. A premissa de desenvolver uma amizade inesperada não se sai bem, já que não há qualquer empatia com a situação, deixando a roteirização fazer o que bem entender independente da percepção do público.

No final das contas, a estética visual dos ambientes, brilhantemente aproveitados pela ótima direção de fotografia, é a única coisa que se salva, mesmo com ajustes em CG para moldar certas situações. Apesar das boas intenções, temos um filme medíocre e sem força para figurar como algo realmente interessante.