Juliana Vitória
Enviada em 27 de março de 2025
Então eu adorei a história em si ,mas senti que faltou Mais coisas ,sim sóbria o Bullying quando criança e adolescente isso dificultava a questão dele se entender ,ainda mais quando ele acaba encontrando alguém que entende ele e sente o mesmo que ele o trai de uma forma dolorosa ,aí do nada ele vai preso e volta traficante ?? Tipo n achei legal ,mas tá bom beleza ,aí eles se reencontra e tipo fica algo meio que vago porque acaba o filme e sendo que o filme relata a falta de amor e atenção da sua mãe que ficou refém das drogas e o Juan é Teresa acolheu ele porém também senti falta de mais participação de entendimento nessa relação também, foi 3 partes porém muito pouco contato, achei que teria mais do que mostrar mas 3 partes ,adorei ,porém esperava mais ,teve na minha opinião muitas faltas ..
Fraco, um Filme LGBT, Envolve o homossexualismo, tráfico de drogas e etc, é uma pena que toda essa frescura de LGBT consiga influenciar até mesmo o Oscar, dando a este filme fraquíssimo a estatueta de melhor filme do ano de determinada edição, não Recomendo, Filme fraquíssimo.
Tinha tudo pra ter um grande roteiro pois a historia em si é bem bacana e possui um amplo leque que poderia ser melhor explorado pelo roteirista , nem as boas atuações dos atores salvam o filme que ate agora não entendi o porque de terem ganhado o Oscar; fraco, lento e sem emoção nenhuma, esperava muito mais.
Ponto de vista e gosto não se discute, apenas se argumenta, contra ou a favor. Impressiona-me a agressividade manifestada nos comentários simplesmente por não se alinhar ao mesmo tipo de pensamento do autor a quem se responde. E crítica não significa oposição ou “falar mal”, e sim uma interpretação baseada no conhecimento, na bagagem de argumentos que cada um tem para falar do tema em pauta, seja para elogiar, seja para desfavorecer. Haverá sempre quem goste muito do A e quem prefere mais o Z. Tenho observado essa agressividade em todas as páginas de discussão na internet, quer seja em críticas de filmes, quer seja dentro de um embate político e por ai vai. Talvez o anonimato, a covardia, a distância virtual entre os debatedores e a segurança aparente libera o lado obscuro de cada um e a catarse psíquica se manifesta na forma mais pura. Enfim, voltando ao filme MOONLIGHT, manifesto apenas que não gostei, achei um exagero ter cacife para o OSCAR e parece estar virando moda discutir e expor assuntos “tabus”, ou seja, quanto mais se mostra a idiossincrasia alheia, mais tolerância se finge ter, e mais “status” se consegue. Meu argumento é que o roteiro foi sofrível, pois nos deixou a sensação de cortes que poderiam melhor delinear o amadurecimento do rapaz, cenas até incômodas, que poderiam apenas induzir o imaginário do espectador mais introspectivo, falta de maior engajamento, ou melhor, faltou instigar maior envolvimento entre o personagem principal e o público. Comportamento tímido ou um olhar triste não são suficientes para criar empatia (eu disse empatia, e não dó). Talvez a história possa ter sido mal contada! Fiz minha crítica dentro do meu ponto de vista e baseando em meus gostos, portanto, haverá quem concorde e quem discorde, normal, mas o dispensável aqui são as agressões gratuitas, devendo prevalecer o respeito!
Filme lento e monótono. História até interessante, mas ritmo lento do filme não a valoriza tanto, em meu ponto de vista. As atuações, contudo, são boas.
É um Drama que de certa forma é sim reflexivo, defende um pouco a ideia que usam pra dizer que suas origens atinge diretamente na sua vida, no seu caráter e etc. Tem coisas boas que se pode tirar aqui, porém um filme que pra Oscar sinceramente consigo apontar no minimo uns 5 filmes que foram melhores na minha visão de espectador do que este. Não é nenhum filme que faça ficar refletindo por horas depois, em fim não é nem questão de racismo mas eu acho que talvez o fato do ano passado não ter presença de negros e forem criticados por isso, dessa vez acabaram colocando sem ser definitivamente por méritos em sí acabando sendo injusto com alguns que fizeram trabalho superior inclusive. Voltando ao filme, é um filme lento que mostra as 3 fases de sua vida, suas dificuldades ao passar por preconceitos, além de ter problemas em casa etc. Mas e o final em sí? deixa aberto..não teve um fechamento...realmente bem longe de merecer um Oscar na minha opinião.
Quando li a sinopse imaginei uma história, e quando assisti, vi que não foi como eu esperava. Achei que o Juan como um dos personagens principais e ajudador do Chiron, não deveria ter morrido e saído da história tão rapido, embora saibamos que traficantes não vivem muito. Mas como no filme a intenção era falar dessa relação, isso deixou muito a desejar, eu me decepcionei com o desenrolar da história.
AQUI É LUGAR DE ESCREVER CRITICA DE FORMA CLARA E OBJETIVA, PRA AJUDAR OUTRAS PESSOAS COM PEQUENAS INFORMAÇÕES. MAS MAIORIA ESCREVEM REDAÇÃO COM SINOPSE E FICHA TÉCNICA PRA PARECER INTELIGENTE. AFFFF VTNC!!!!!