mãe!

Alexandre Barros R.
Alexandre Barros R.

Enviada em 7 de janeiro de 2018
Não tenho palavras para descrever esta merda, não perca seu tempo vendo este filme...........................................................................................
jean carlos g.
jean carlos g.

Enviada em 7 de janeiro de 2018
Foi simbólico, a parte da mulher se entregar demais ao homem. Pode representar varias mulheres, inclusive no fato da casa simbolizar o seu estado emocional, mostrando o coração nas paredes, quando acontece algo de errado com ela e o cara a casa sempre sofre alguma alteração também, como se estivesse destruindo a mesma, o fato da briga entre irmãos é bíblico, Caim e Abel, pelo mesmo motivo no filme, a inveja que tinha do irmão sobre o pai, matando o irmão com uma "pedrada" na cabeça, mostrando a ganância já que eles brigavam pelo testamento.
A mulher que chega depois simboliza a mulher que é corrompida, que não assumiu suas responsabilidades como mãe e como mulher, se entregou para a vida promíscua e vulgar, e que pode corromper todo o cenário.
O resto das pessoas que chegam depois cada um representa um câncer do mundo, a falta de respeito, a avareza, ignorância, maldade, e todos os 7 pecados porque todos cometem, envolvendo Deus e diabo ao mesmo tempo com total descontrole. O marido dela era vaidoso, tudo que ele fez foi em nome da vaidade dele e foi por isso que ele aceitou tudo e todos, ele não a amava, amava o amor que ela sentia por ele, amava a maneira que ela o servia e tudo que ela fez pra ele. Ela literalmente entregou seu coração a ele, e o coração era o diamante que ele zelava.
Ela pode ser considerada como mãe terra, maria mãe de Deus, Trindade e o santo Graal.
Todas mulheres, todas se entregaram para o mundo, todas sofredoras , apaixonada, puras, divinas.
Na Bíblia diz que a próxima morte em massa do homem, assim como foi o dilúvio, será por fogo. Ela incêndiou a casa, e o ciclo começou novamente, acho que foi a opinião do diretor, mostrando que não adiante exterminar o homem, enquanto existirmos sempre haverá o mal.
O filho dela foi Jesus, que foi entregue de mãos beijadas aos homens para morrer por eles, e sua imagem é usada e engolidas por fanáticos, o bebê foi devorado.

Tamires Reys
Ricardo d.
Ricardo d.

Enviada em 9 de janeiro de 2018
O que começa como um suspense em uma história casual, vai ganhando sabor conforme se encontram os significados das cenas que, se forem interpretadas de modo literal, parecem sem sentido ou apenas um sonho/pesadelo.
Faz uma alegoria à narrativa bíblica para as personagens centrais, do Gênesis aos Apocalipse, e sua influência na sociedade para as coadjuvantes, especialmente os conflitos decorridos em razão disso. É possível reconhecer entre as personagens: Adão, Caim e Abel, além dos protagonistas que são mais evidentes.
Thaís M.
Thaís M.

Enviada em 14 de janeiro de 2018
Pior filme que já assisti. Durante o filme não entendemos nada, é agonizante e chato. Não assistam, é uma perda de tempo!
Sheila C.
Sheila C.

Enviada em 17 de fevereiro de 2018
Filmaçoooooo ♥️
Um filme que não é para ser explicado mas sim assistido. Mtas referências claras aos livros e contos bíblicos, um elenco perfeito e uma direção impecável que resultaram nessa ótima obra. Parabéns, amei o filme.
Geany S.
Geany S.

Enviada em 3 de março de 2018
Horrível é o apelido mais carinhoso para esse filme, horrível ! Narrativa cansativa, enredo péssimo, não indico pro pior inimigo.
Felipe D.
Felipe D.

Enviada em 22 de abril de 2018
Não sei como alguém tem coragem de gravar um filme desses, só estou dando 1 estrela, por conta da atuação dos atores, mas o filme é péssimo.
Jordan A.
Jordan A.

Enviada em 13 de setembro de 2018
ODEIO filmes "Cults", que criam essa divisão de amado ou odiado, ou que exigem que pessoas se achem "melhores" culturalmente por apenas entendê-lo, entretanto, "Mother!" me prendeu desde do primeiro momento, com sua expectativa e roteiro no mínimo intrigante. Sim, confesso que, a priore, achava que fosse um filme de terror... E sim, também li algumas críticas - a maioria negativa - antes de assisti-lo, porém decidi assistir assim mesmo e me surpreendi bastante. Lawrence está magnifica em sua interpretação atrelada à um desenvolvimento que privilegia a protagonista, trazendo para perto de seu sofrimento o telespectador. "Mother!" choca ao retratar em apenas 2hrs, o que aconteceu/acontecerá com a humanidade em milhares de anos. É verdade, Aronofsky traz a tela uma "história simples", que a partir do momento em que você descifra os códigos entende facilmente o contexto dela, todavia, o filme ainda choca por expor de maneira tão crua a realidade metaforizada, trazendo à tona em quem ver uma reflexão acerca da humanidade, afinal, é sempre muito impactante ter nossas feridas expostas em nossa frente. Por fim, não creio em uma representação fiel do cristianismo aqui, Aronofsky abre margens - enormes - para a caracterização de personagens, principalmente o de Deus, spoiler: retratando ele como um ser egocêntrico ao lidar com a humanidade e todos os problemas - maior parte causadas por Ele mesmo.
É uma visão do autor. Ademais, "Mother!" é uma excelente pedida para quem procura um filme intrigante, doloroso e inquietador de assistir, em determinados momentos de até se perder a paciência - com tamanha perplexidade dos fatos - para depois se criar teorias e surpresas - ou não - com o que foi narrado pelo filme. Falo por mim, em vários momentos levei minha mão a boca de tamanha surpresa, entretanto, reconheço que não é um filme para ser adorado, não se trata aqui de um blockbuster ou um filme para a academia. Apenas uma tentativa de produzir algo menos superficial.
Caroline F.
Caroline F.

Enviada em 3 de maio de 2018
Entendi spoiler:
que o filme se trata da Bíblia e tal, mas sinceramente a minha interpretação é sempre diferente, aconteceu o mesmo com o filme Diário de uma Paixão que eu achei que ela tinha se casado com o rico e por remorso esqueceu só depois me dei conta que era sobre ALZHEIMER, spoiler:
. Esse a mesma coisa, pra mim o caos todo eram personagens do escritor que atrapalhavam a vida deles de casado e ela acabou se consumindo por nunca ter o marido. Sinceramente gostei mais da minha versão, alguém com mais alguma ideia maluca como a minha?
Tony R.
Tony R.

Enviada em 8 de janeiro de 2026
Que filme HORRIVEL, Está entre os 05 piores filmes da minha vida, encabeçando a lista 1 - O guerreiro Silêncio, 2 - Mãe!.... Filme bizonho demais, completamente desconexo. Acredito que com uns 100 gm de maconha no juízo ao som de Raul Seixas, galera deve adorar. Lúcido mesmo é quem não o assiste.