Um Contratempo
4,6

Birovisky
Birovisky

Enviada em 17 de setembro de 2018
h t t p s : / / rezenhando . wordpress . com /2018/09/17/rezenha-critica-um-contratempo-2016/

Seguindo à risca o selo de qualidade espanhol de tramas envoltas ao suspense, Um Contratempo conseguiu refrescar minha memória e me instigar a rever El Cuerpo (confiram “rezenha” crítica aqui) . Um filme que ao contrário do citado, ocorre em diversos lugares narrados e mexe com nosso pscológico e o questionando o que mais amo, o ponto de vista do telespectador quanto ao narrador e ouvinte. Confiram a “rezenha” crítica de Um Contratempo, gente tem no NETFLIX!

Apesar da resolução final ser deveras mirabolante, ainda sim é envolvente e toda a obra te imerge naquele suspense que a cada nova surpresa te deixa mais ansioso por querer saber o final.

Virginia Goodman utiliza um termo durante o desenvolvimento que me fugiu ao escrever estas palavras, mas é justamente o “pulo do gato” onde se trabalha os mais diversos pontos de vista dos que narram uma história, esta sim é uma PUTA jogada e o que te deixa ensandecido com cada reviravolta, ou melhor, cada contra argumento.

A direção de Oriol Paulo segura com mãos de ferro todas reviravoltas sem cansar o telespectador, e o melhor, diferente do indinado “mestre” em Plots que nos deixa com sensação de idiotas ao fim, Um Contratempo te deixa aliviado.

Iria assistir de novo? Com certeza!

Minha nota é 4,5/5.
Carlos Taiti Yaguinuma
Carlos Taiti Yaguinuma

Enviada em 6 de março de 2024
Filme: Um Contra Tempo Assistido: 2-12-23
Elenco: @mario_houses @barbaralennie @anawagener @_jose_coronado @sanyelamos @cesc_orella
Modelo: #misterio #suspense #crime
Duração: 1h 46m Ano: 2016
Minha opinião: Como sempre eu digo, gosto de filmes inteligentes e que nos impacte. Filmes como este lembra um anime chamdo Conan o Detetive ou Sherlock ou Poriot. Tudo começa com Doria, um executivo bem sucedido e sua esposa e família. Porem para apimentar a vida ele tem uma amante, Laura. E o filme começa com Doria acordando em um quarto de hotel com Laura assassinada no meio de muitas notas de dólar. E o principal suspeito é Doria. E para advogada ele contrata Elvira. Tudo começa com o casal de pombinhos saindo de mais um momento de muito amor. E neste momento acabam se acidentando e matando uma moça. E para esconder tudo, começam a armar uma forma de encontrar o corpo e guardar o segredo do casal amante. Sabe aquela estoria de que a bola de neve só vai amentando e exatamente isso que acontece. A cada tentativa de resolver ou emcobrir o problema, acaba ocasionando outro e mais outro. E assim vai desenrolando toda a estoria e vai nos envolvendo e envolvendo mais e mais. Até chegar ao final onde uma grande descoberta será revelada. Filme inteligente e isso pode ser realizado, sem nenhum nome de STAR de Hollywood ou diretor STAR.
Roteiro e enredo muito inteligente. Parabéns. Com boas interpretações dos atores.
Vale apena assistir? Sim, principalmente para quem curte um belo suspense.
Nota: 8,25
Luiz Adriano G
Luiz Adriano G

Enviada em 13 de outubro de 2018
Conquistou minha quinta estrela no último momento. Muito surpreendente, não esperava nada parecido dessa produção!
Victor S.
Victor S.

Enviada em 28 de março de 2020
está no top 5 de melhores filmes que já vi. E olhe que assisto filme quase todos os dias...
verdadeira obra de arte. Um prato cheio pra quem gosta de suspense.
Nelson J
Nelson J

Enviada em 13 de maio de 2017
Engenhoso. Filme monta e remonta uma sequência de cenas que levaram ao assassinato da amante de um empresário famoso e influente. Por trás deste episódio está um acidente onde ambos acabaram se envolvendo acidentalmente na morte de um jovem, cujo pai acaba ajudando a colocar seu carro em movimento, sem saber que ocultaram o carro do filho. Muita tensão emocional e sucessivas tentativas de remontar a estória até um final surpreendente.
Anderson C.
Anderson C.

Enviada em 29 de junho de 2019
Um filme bem parado... com uma pitada de suspense (bem leve), com o passar do filme a história vai te prendendo e automaticamente você vai tentando resolver os crimes onde acontecem logo no início, gerando uma curiosidade danada e o final é surpreendente! Nada espetacular, mas da para se divertir e sentir aquele gostinho de vingança e justiça.
Thay
Thay

Enviada em 23 de julho de 2020
Muito bom.
Gosto de filmes desse gênero, o filme tem uma história boa um contexto e um desenrolar excelentes.
recomendo
Vilma Aparecida
Vilma Aparecida

Enviada em 8 de janeiro de 2022
Excelente filme!
Do início ao fim nos prende com suas reviravoltas e inimagináveis surpresas. Uma história muito bem bolada, que quem assiste sem prestar muita atenção não vai é entender nada!
Parabéns ao autor e aos brilhantes atores!
Leandro.o
Leandro.o

Enviada em 17 de janeiro de 2022
É um filme interessante com uma história muito boa, não me agrada tanto a ideia de ter diversas reviravoltas dentro da história pois deixa meio bagunçada,e ter que explicar tudo de forma detalhada demais é bom mas até certa medida ,e aqui eles ultrapassam um pouco essa medida,mas é um filme que prende a atenção, e não deixa de ser bom.
Michael Pires
Michael Pires

Enviada em 7 de junho de 2020
Um excelente suspense, intrigante, de deixa preso na história do começo ao fim para tentar desvendar a trama, o desfecho é surpreendente.