comecei o filme sem saber doq se tratava, até pensei que soubesse, mas me enganei, esse é o tipo de filme qualquer, muito mediano, e não tem nenhum suspense nada, um filme fraco nada de mais, muitos vão falar "você q não entendeu" mas entendi até dms.
Filme mais ou menos, tem uma forte crítica social, mas poderia ser bem melhor e poderia ter menos tempo de duração tipo 01:30 seria mais que o bastante para se encerrar, pois tem algumas cenas meio chatas.
Assisti ao filme e não achei nada de interessante, depois de ler as críticas, talvez tenha que rever o filme e tentar localizar o que perdi. Por enquanto achei somente regular.
Surpreendentemente o enredo como um todo, porém senti falta de um desfecho ou algo a mais no final. Havia histórias que poderiam ter sido mudadas, mas ficou por isso mesmo, mas isso é típico de filmes que tem chance de um potencial maior só que opta por simplesmente deixar no ar. Senti falta de mais. Particularmente não gosto de filmes que deixam coisas no ar, gosto de desfechos completos. A crítica racial e social foi bem posta, e bem discutida no filme, a forma como tratam a insubordinação racial e etc. No todo, um filme bom mas que poderia ter sido melhor. Você acaba saindo do filme com raiva e querendo saber mais.
Eu esperei mais pelo filme pelas críticas positivas. Ele é muito reflexivo em relação ao escravidão. Filme inteligente que te prende, do começo ao fim. Muito realidade no contexto social o enredo do filme.
Pelo tanto de propaganda que foi feito achei que seria bem melhor do que realmente foi. Não que seja ruim, mas poderia ter sido melhor, o final foi muito ruim.
Assisti ao longa na última sexta feira 13! A trama me fez pensar um pouco sobre essa janela que se abre ao aceitarmos a hipnose como ajuda diante de nossas limitações, o longa é desenvolvida de forma previsível e aquela máxima americana: "que um negro, não deve se envolver com uma branca" é explorada ao máximo, as cenas são superficiais e o ator realmente merecia o oscar por salvar o filme... o final é péssimo.