Corra!
4,3

Luís L.
Luís L.

Enviada em 24 de novembro de 2017
Espetacular! Filme inteligentíssimo e tenso em alguns momentos, a atuação dos coadjuvantes é irretocável, causando até agonia. O enredo é único! Recomendo!
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 1 de março de 2020
Para algumas pessoas, o momento de conhecer os pais de seu (sua) namorado (a) pode ser um acontecimento bastante tenso. O filme Corra!, dirigido e escrito por Jordan Peele, retrata uma situação dessas, mas não com o mesmo viés de longas como Adivinhe Quem Vem para Jantar, dirigido por Stanley Kramer, ou A Família da Noiva, dirigido por Kevin Rodney Sullivan.

Desde o início de Corra!, percebemos que Chris (Daniel Kaluuya, em performance indicada ao Oscar 2018 de Melhor Ator) está um pouco apreensivo para o encontro com a família de sua namorada Rose (Allison Williams). A apreensão dele tem motivo: o fato de que ele é negro e sua namorada é branca e ele não sabe como a família dela irá encarar o relacionamento inter-racial deles.

Jordan Peele constrói, assim, toda a narrativa de Corra! em cima desta tensão em contraste com o comportamento amoroso e acolhedor da família de Rose (seus pais – interpretados por Catherine Keener e Bradley Whitford – e o irmão – interpretado por Caleb Landry Jones), bem como com o estranhamento de Chris em relação a toda aquela situação – como se ele esperasse o tempo todo pelo instante em que a família de comercial de margarina começasse a desmoronar.

Indicado a 4 Oscars 2018, dentre os quais venceu um, o de Melhor Roteiro Original, Corra! é um filme de suspense bastante interessante, pela maneira como ocorre a progressão dos acontecimentos. Mérito da direção consistente de Jordan Peele e das atuações do elenco – acredite, a mesma sensação de estranhamento que Chris sente, todos nós sentiremos!
Vitor Araujo
Vitor Araujo

Enviada em 25 de janeiro de 2018
Agonizante. Visita. Racismo. Hipnose. Prisão. Cerebral. Psicológico. Reviravolta. Diferente. Envolvente. Legal.
Crismika
Crismika

Enviada em 30 de abril de 2020
Assisti ao filme e não achei nada de interessante, depois de ler as críticas, talvez tenha que rever o filme e tentar localizar o que perdi. Por enquanto achei somente regular.
MichaellMachado
MichaellMachado

Enviada em 10 de agosto de 2025
É um suspense que prende do começo ao fim, com uma atmosfera tensa e reviravoltas inteligentes. A trama mistura mistério com um clima psicológico desconfortável.

Gostei de como o filme te mantém grudado, tentando desvendar o que está acontecendo. Vale assistir pelo suspense bem construído e pela forma como te faz questionar as intenções dos personagens.
Paulo
Paulo

Enviada em 27 de outubro de 2022
Jovem negro vai conhecer a família de sua namorada branca, Rose . A princípio, ele acredita no comportamento amoroso por parte da família dela. Mas, com o tempo, Chris percebe que a família esconde algo muito mais perturbador e o jeito é tentar escapar.Um bom filme.
Luiz Cappellano
Luiz Cappellano

Enviada em 28 de janeiro de 2024
Sobre CORRA, o que eu poderia dizer, por hora, é que se trata de filme que exige grande reflexão pois, ao mesmo tempo que a nossa reação imediata é dizer que é "um filme sobre racismo", esta análise seria rasa, porque ele é muito mais do que isso! Não se esqueçam que a família que implementa a experiência "coagula" (de troca de cérebros) se declara eleitora de Barack Obama e o pai diz textualmente que se houvesse a possibilidade de um terceiro mandato, ele votaria novamente no Obama! São complexas questões sociais (pobres x ricos), políticas (democratas x republicanos), econômicas (valor da vida humana, como os ricos conseguem tudo o que querem, etc) e existenciais (ética, moral) que se cruzam e se entrelaçam.
O conceito de "justiça" está atrelado ao de "vingança" todo o tempo. Basta dizer que o avô Armitage, criador do método "coagula", através do qual cérebros de pessoas brancas são colocados em corpos de pessoas negras, seria suposto "corredor" da "Olimpíada de Hitler" (Berlim, 1936) e teria sido o segundo colocado na prova de corrida, vencida por um negro estadunidense, Jesse Owens, que ganhou 4 medalhas: venceu as provas de salto em distância, 100 m, 200 m e revezamento 4x100 m rasos. O "coagula" aparece assim não apenas como uma "vingança" dos brancos, mas uma forma de reafirmar em definitivo sua superioridade, já que eles passam a ser o cérebro pensante que comanda o corpo, meramente executor, dos negros spoiler: e, neste sentido, não há quem não adore o final do filme, com a maneira com que toda a família nazista e eugenista é eliminada!
Dennys R
Dennys R

Enviada em 17 de agosto de 2021
Esse filme é muito bom, completamente perturbador, ele consegue nos gerar uma tensão que dificilmente encontra-se em outros filmes de terror barato.
Leandro Miecznikowski
Leandro Miecznikowski

Enviada em 7 de janeiro de 2020
Eu esperei mais pelo filme pelas críticas positivas. Ele é muito reflexivo em relação ao escravidão. Filme inteligente que te prende, do começo ao fim. Muito realidade no contexto social o enredo do filme.
Eduardo D
Eduardo D

Enviada em 30 de maio de 2017
Para quem gosta de ir ao cinema e ver um filme que foge do comum, aqui está uma boa dica. O Diretor Jordan Peele que faz sua estreia atrás das câmeras traz uma narrativa com tema atual e sob a forma de terror. A história trata sobre um casal (uma mulher branca com um homem negro) e a apresentação dele à família rica dela. A partir de então, o tema preconceito e racismo está presente. São inúmeras situações que ilustram isso. E através do carismático Chris (Daniel Kaluuya) o público nota seu incômodo.

No segundo ato, a narrativa de fundo fica mais clara. O terror se sobressalta e o filme ganha um ritmo muito interessante. O alívio cômico fica por conta de Rod Williams (Lil Rel Howery). São passagens pontuais mas muito boas; realmente engraçado. O último ato, destoa bastante dos demais. Há passagens de ficção científica com cenas bem trashes e abuso da violência. Mesmo assim, há que enaltecer o trabalho do Diretor que consegue fazer algo degustável. São poucos momentos que incomodam na narrativa. É visível a preocupação com o tom equilibrado do filme. Em seu final isso muda radicalmente e algumas cenas são desnecessárias.

Outro mérito do diretor são as diversas conexões dentro do filme (expressões, cumprimento, objeto) utilizadas para compreensão do público que funcionam muito bem sem o uso da autoexplicação.

A tensão é corrente. Por isso o diretor trabalha muito com o primeiro e primeiríssimo plano.
O figurino também tem função ativa. O uso de roupas pretas pela família da namorada de Chris quando os conhecem e a roupa branca pela namorada dele em outro momento são alguns exemplos.

O filme custou módicos cinco milhões de dólares e já atingiu 240 milhões de dólares em bilheteria.