Klifer B.
Enviada em 18 de agosto de 2017
Não gostei do filme, e confesso que adoro filmes que retratem qualquer assunto que incluía a 2ª guerra mundial, porém assistir a um filme que tem uma história muito mal contada, os protagonistas não passam emoção, nem ao menos o nome deles guardei, muito ruim mas muito ruim mesmo.
O filme tem boa imagem, a história não é ruim, soube levar várias estórias paralelas ao mesmo tempo, mas é a pior trilha sonora que já ouvi na vida! É extremamente irritante, não há um único minuto no filme sem efeitos de som psicodélicos que não tem nada a ver com o tema, com o clima, nem com o enredo. Até quando não tem nada acontecendo, tem trilha sonora do idiota tocando serrote.
Se fosse um filme mudo, seria um bom filme.
Pelo sonoplasta, edição de áudio, trilha sonora, etc
Bom filme, direção excelente, fotografia que dispensa comentários e efeitos visuais dignos de um grande filme. De certa forma conseguimos pelo tempo que o filme se passa nos colocarmos na situação que aqueles soldados viveram. Sentir como é estar "preso" em uma área cercada de inimigos por todas as partes. O que me fez não dar uma classificação maior para este filme foram alguns fatores que me fizeram duvidar da credibilidade dos acontecimentos. Soldados extremamente organizados em fila com sua roupa limpíssima, gente pulando do barco e segurando o chapéu (como se fosse algo importante com o navio afundando) além de não se aprofundar a nenhum personagem fazendo o espectador torcer por qualquer que seja o personagem. Outra situação que não foi o meu caso, mas quem for assistir esse filme sem o conhecimento do que foi A operação Dínamo, vai ficar totalmente perdido pois o filme já começa subentendendo que todos que o estão assistindo sabem perfeitamente o que foi. Em nenhum momento o filme para pra explicar como que chegou aquela situação, então é recomendado que se alguém for assistir sem saber da história vale apena da uma lida sobre como ocorreu pra entender o que realmente está acontecendo. Porem como um todo é compreensível como Nolan quis levar o filme e de certa forma é um filme que vale apena ser assistido. Na minha opinião está longe de ser sua melhor obra, porém é um bom filme!
Um dos melhores filmes de guerras dos últimos anos, a guerra é continua presente ,porém foi argumentos de grandes diretores do passado como William A Wellman,Stanley Kubrick, este último por sinal tem sido comparado ao Christopher Nolan,pelo perfil eclético de estilos cinematográficos.Parabéns ao Mark Rylance, que representou com bastante sinismo e desdém ,para aquilo que a estupidez do homem continua exercer neste planeta."Guerra".O filme é cintilante e qualificado,e pode abusar da alta tecnologia e minuciosamente os ínfimos detalhes de guerra.Concerteza, indicações ao Oscar de 2018 para diretor ao Nolan,além de várias categorias técnicas,não irão faltar.
filme bom. Pouca ação. No início aparenta ser estilo Medal of honor. Mas o que se vê na verdade é uma busca desordenada e confusa de civis querendo a volta dos seus soldados.
O filme apresenta apenas uma sequência desconexa de cenas em um cenário historicamente duvidoso. A argumentação em torno desse episódio militar muito relevante da II GM é fraca, esquecendo de mencionar a importância das decisões dos comandos envolvidos, que efetivamente conduziram ao desfecho final.
saiu o primeiro filme do ano para concorrer ao Oscar! um dos melhores filmes de guerra já produzido, ou melhor, não se trata de um filme de guerra, é um filme de sobrevivência.
Emocionante, com fotografia magistral, p espectador fica grudado na tela o filme todo. Quem não sabe o que foi a Retirada de Dunquerque fica perdido, o filme não explica. Vale à pena ler antes de ver o filme.
DUNKIRK É UM SUPER ESPETÁCULO CINEMATOGRÁFICO COMO CONTRAPONTO DA GRANDE ESTUPIDEZ DA GUERRA.
AS CENAS FILMADAS DENTRO DA CENA DRAMÁTICA E A MARAVILHOSA TRILHA SONORA SÃO PRECIOSAS.
COMO DIZ O CRÍTICO DE "Adoro Cinema", faltou pontuar o posicionamento e a contextualização da população de Dunquerque. Mas, pensando bem, este não era e não deveria mesmo ser o objetivo do filme. Afinal as tropas francesas, inglesas e belgas estavam espremidas entre Dunquerque e o mar. Do ponto de vista da pitada política que se espera de uma produção que trate da guerra, de forma sutil há um olhar crítico sobre o papel do primeiro ministro Wiston Churchel na evacuação de seus soldados do outro lado do Canal da Mancha. E, um libelo de exaltação ao papel dos cidadãos, civis, chamados a colaborar no esforço de guerra, para resgatar seus soldados pressionados pelo inimigo. O resto é um grande espetáculo e uma atenção especial para o drama da sobrevivência em meio à guerra.