Luiz Antônio N.
1.298 críticas
Enviada em 22 de setembro de 2017
Durante a Segunda Guerra Mundial, a Alemanha avança rumo à França e cerca as tropas aliadas nas praias de Dunkirk. Sob cobertura aérea e terrestre das forças britânicas e francesas, as tropas são lentamente evacuadas da praia.
histórias assim são sempre muito importantes de serem divulgadas para que nunca sejam esquecidas Achei um bom filme é claro que teve partes que ficaram meio confusas até pela quantidade de informação mas um grande filme⭐
O filme de Nolan retrata um ponto histórico durante a segunda guerra mundial, precisamente em seu início, quando milhares de soldados são cercados numa praia pelos alemães. Há um plano de resgate e é justamente nessa base que o filme segue. São três linhas abordadas, com personagens no céu, com avião, com personagens na praia, tentando se salvar, tendo em vista que os barcos e navios ancorados estão sendo bombardeados, além da abordagem com barcos civis que rumam até a praia para tentarem efetuar o salvamento dos soldados. A trilha sonora é eletrizante, mas não torna o filme um esplendor dos filmes de guerra. Mas assistir, vale muito a pena.
Christopher Nolan surpreende novamente com o excelente Dunkirk, um filme sobre a Operação Dínamo, em Dunquerque, para resgatar os soldados Britânicos que estavam encurralados pelos alemães junto com franceses e belgas na região. Um filme que mostra a angustia e a força pela sobrevivência em uma batalha perdida e muito importante para a história da humanidade.
Estamos acostumados a ver filmes sobre as grandes conquistas dos Aliados durante a Segunda Guerra Mundial, mas esquecemos que esses vitoriosos enfrentaram um grande exército muito bem treinado e que também ganhava algumas batalhas. O diretor Christopher Nolan conta a história da Operação que salvou os soldados que estavam encurralados e sem esperança em Dunquerque (Dunkirk), apresentando um filme que mostra como é sobreviver e lutar por sua vida durante uma guerra.
Sem grandes batalhas entre fuzileiros e sem o romantismo sempre imposto por Hollywood quando falam da Segunda Guerra, em Dunkirk é possível ver o desespero e a vontade que os soldados tinham de sair daquele local, onde já haviam perdido e nada mais restava. A trilha sonora te faz ter vontade de sair correndo do cinema, fazendo muito bem seu papel e mostrando para o espectador que todos querem sair daquela terra.
Durante todo filme é possível ver na feição dos atores o desespero e o terror no momento em que os caças aparecem no céu e Nolan sabe contar uma história com a linha do tempo modificada e toda embaralhada, deixando quem está assistindo curioso sem perder o foco e sem se perder durante o filme...
Interessante. Fotografia de alto nível e, como nos outros filmes de Christopher Nolan, um clássico jogo de idas e vindas cronológicas. A história da guerra atrai o espectador, apesar da pegada excessivamente hollywoodiana sobre os heróis ingleses.
Filme morrento, muito chato. O que se salva é o lado histórico e heroico, retratando o resgate de soldados ingleses e franceses na praia, durante a segunda guerra, enquanto os alemães tentavam evitar. Dá muito sono zzzzzzzzzzzzzzzz.
Bem fraco , efeitos especiais amadores, história longa c poucos detalhes,cansativo não gostei produção bem fraca dava p ver q foi feito no fundo dos estúdios
O filme é sensacional, totalmente diferente de qualquer filme de guerra. Um thriller muito épico. Eu acredito que Nolan será capaz de ganhar alguns Oscars em alguma categoria que o filme de Nolan irá disputar. Eu assisti Dunkirk no cinema "IMAX", é uma ótima experiência, o som principal é muito magnífico. Dunkirk é o melhor filme já filmado no Imax. Christopher Nolan, com sua capacidade de criatividade e inteligência, revolucionou o uso de câmeras IMAX, que possibilitaram uma grande resolução que é muito maior que convencional ... Dunkirk é um espetáculo cinematográfico, foi a melhor experiência visual e sonora. O melhor filme do ano até agora ...