-Filme assistido em 12 de Fevereiro de 2016
-Nota 9/10
*Especial Charlie Chaplin.
Embarcamos em mais um exemplar trabalho de Charlie Chaplin.Nesse divertido longa-metragem,interagimos novamente com a figura do Vagabundo,que dessa vez vai parar num circo,depois de ser confundido com um bandido.Ele então,busca refúgio entre os artistas circenses,fazendo alguns números não propositais,mas que acaba divertindo mais do que os profissionais da área.
Nesse novo ambiente,o recém-chegado,se encanta pela filha do dono do circo,no que se resulta numa rápida amizade entre eles,que mais tarde,evolui para uma paixão correspondida.Só que o dono e pai,não é uma pessoa muito amável.Exige perfeição de todos os empregados,principalmente de sua filha.A qual a maltrata,e logo impede algo mais entre ela o novo funcionário.
Assim como os outros filmes de Chaplin,"O Circo" é conduzido com muita leveza.É mais um daqueles que agrada do começo até o fim.Com um argumento muito simples,desde a narrativa,até o a despedida do Vagabundo.
Depois de "Em Busca do Ouro",Chaplin nos impressiona novamente.Com uma história diferente,só que com aquele humor envolvente.Mesmo sendo produzido antes de "Luzes da Cidade",algo que tornou esse filme meio que despercebido.Só que "O Circo" não pode receber esse status,é um filme tão bom quanto aos dois citados.Com cenas bem marcantes também.Não há como não se divertir com as travessuras do Vagabundo.