Fragmentado
4,2

Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 20 de abril de 2019
Depois de um grande hiato de bons filmes do tão famoso diretor americano M. Night Shayamalan,que teve inúmeros filmes podres que afundaram sua carreira que por sinal é totalmente irregular,volta aqui em um de seus melhores filmes,um thriller psicológico e que te prende do inicio ao fim.Kevin sofre com um transtorno que o permite ter 23 personalidades distintas,e um dia ele sequestra 3 garotas que ao se verem em cárcere elas conhecem as diferentes faces de Kevin e terão que arrumar um jeito de fugir.O roteiro em si não perde tempo e todo o sequestro ocorre sem demora,e o primeiro ato então é estabelecido de cara,isso foi muito bem feito principalmente porquê tudo é bestante coeso e o torna bastante interessante a melhor parte do filme,o segundo ato é um pouco mais cadenciado e procura desenvolver um pouco as personalidades de Kevin e no terceiro ato ele retoma seu gás de maneira um pouco óbvia e que tira um pouco do peso mas nada que atrapalhe já que é tudo bastante divertido.Os personagens são bons e eu gostei muito da personagem da Anya Taylor-Joy que é uma vítima que pensa,e que articula a melhor maneira de escapar dali.Mas o maior destaque é para o enorme esforço e bem recompensada,do James McAvoy que arrebenta,e o trabalho dele é um show pois ele sabe dar cara para cada personalidade tanto fisicamente quanto na voz e nos trejeitos,o que é bastante difícil de se fazer.O diretor também sabe o momento de fazer as coisas e consegue as vezes nos deixar um pouco inquietantes apesar de o gênero horror e suspense estar pouco presente,além disso no final descobrimos que se trata de uma continuação de corpo fechado um grande sucesso do cineasta.Essa é a prova que ainda podemos ter bons filmes do Shayamalan e que ainda existe sim um bom diretor /roteirista dentro dele.
Birovisky
Birovisky

Enviada em 30 de março de 2017
Eu tinha ficado muito puto com o trailer, afinal eu achava que haviam entregado um dos momentos mais tensos do filme, e por incrível que pareça o trailer não mostrou absolutamente nada (se bem que ainda achei injusto mostrarem a cena da mulher no trailer, teria sido ainda mais chocante durante a sessão, mas enfim, quem somos nós?). Para quem acha que o filme em seu primeiro ato é arrastado como a maioria das obras de Shyamalan se engana, com menos de 5 minutos já somos apresentados às reais intenções de Kevin com as garotas e a sequência alucinante do sequestro.
Aline F
Aline F

Enviada em 3 de setembro de 2017
Adoro o ator principal, e ele deu showwww neste filme.
Porem achei que o filme deu uma bela forçada no final
Gabriella Tomasi
Gabriella Tomasi

Enviada em 21 de março de 2017
(...)Shyamalan evoca o thriller abusando dos espaços restritos para explorá-lo e, dessa forma, transmitir claustrofobia e a ausência de orientação das meninas no local, algo que foi feito de maneira similar em O HOMEM NAS TREVAS: um labirinto que elas precisam encontrar uma maneira de sobreviver e escapar, em um senso de geografia perfeito.(...)
Otavio W.
Otavio W.

Enviada em 8 de abril de 2017
Hoje dia de escrever sobre um dos melhores filmes do ano, um filme que me parecia apenas interessante, mas que surpreende bastante, tanto pela continuidade da história, quanto pela magnífica interpretação do protagonista. O início do filme parece até muito simples, não há nenhuma enrolação pra mostrar um pano de fundo simples e que funciona bem, tanto pra mostrar o protagonista, quanto as coadjuvantes, não há uma profundidade exagerada pra não estragar a continuidade, nem deixar a situação muito confusa. Com o passar do filme o foco se divide em 2, o drama principal é tocado de forma mais complexa e intensa, há diversas situações pra mostrar como o protagonista realmente é e aqui mostra o melhor do filme, um show de interpretação, que é muito bem, há muitos papéis dentro do mesmo personagem, sem fazer o filme se perder nem um minuto. Todos os personagens são bem caracterizados e roteirizados, ao ponto de em segundos as personalidades mudarem sem deixar o espectador se perder nas situações, até mesmo as coadjuvantes são muito bem inseridas nas situações, dando uma imersão realmente bem agradável. O segundo foco do filme é um tanto surpreendente, um clima mais investigativo para desvendar tudo sobre o protagonista sem fugir do drama principal, um modo bem inteligente de solucionar o filme sem fugir da realidade, sem colocar muitos elementos no filme e sem desprender a linha principal do filme. No filme não á muitos efeitos especiais, nem um grande número de personagens, nem muitos locais, é um filme bem simples, focado na atuação e roteiro, e essa fórmula dá muito certo, a qualidade está em focar tudo no que é necessário. O final do filme consegue manter o clima que o filme mostrou o tempo inteiro, ao mesmo que mostra algo simples, surpreende bem ao não inventar nada exagerado, mostrando até nesse momento, que o roteiro é bem construído e a interpretação é muito bem feita. No geral, um excelente filme, com uma mistura de roteiro, continuidade e interpretação muito bem elaborada e produzida, o drama é intenso e imersivo praticamente o tempo inteiro, fazendo com que o espectador fique bem preso e queira saber qual o próximo passo de tudo.
Eduardo Buss
Eduardo Buss

Enviada em 24 de novembro de 2018
Não gostei muito do filme, não vi sentido, não vi coesão nele.
Na minha opinião daria pra desenvolver melhor a trama, ela foi muito rasa, mas tem cenas que são de fato tocantes.
Acabou que não entendi muito bem a proposta do filme.
Alex FreireRP
Alex FreireRP

Enviada em 29 de março de 2017
Um filme simples e genial, claramente se vê que não é uma super produção e nem faz questão de ser, isto é muito bom para os dias de hoje onde os efeitos especiais exagerados parecem que sempre deve estar presente em qualquer que seja o filme, deixando a história muitas vezes em segundo plano. Muito bem escrito e conduzido. M. Night Shyamalan volta aos bons velhos tempos como Corpo Fechado, Sinais, Sexto Sentido... James McAvoy está brilhante bem como Anya Taylor-Joy no papel da jovem Casey ou Betty Buckley como Dra Karen. Que mais filmes assim possam vir em tempos tão carentes do estilo.
Yan M.
Yan M.

Enviada em 13 de abril de 2017
Muito bom filme. Fotografia espetacular. A atuação foi impecável, de fato, às vezes eu esquecia que era o mesmo ator! Recomendo. E espero que tenha continuação.
Jc V.
Jc V.

Enviada em 24 de setembro de 2017
Fragmentado tem o cativante charme dos filmes de baixo orçamento, com poucas locações e personagens o que, em tese, possibilita melhor exploração e construção dos protagonistas. Filmes assim geralmente se apoiam em um roteiro muito bom e liberdade criativa, mas isso não acontece nesse filme.
Os personagens coadjuvantes são extremamente fracos, as três meninas são pouco exploradas e mesmo a heroína da história não consegue cativar o público apesar de sua triste história de vida. Os diálogos são usados pra criar tensão e suspense mas o transtorno psíquico de Kevin é descrito de forma tão infantil que o efeito é o oposto, nos deixando ansiosos ao invés de perplexos. O exagero contrasta com a intenção de aproximar a história da realidade, ressaltada inúmeras vezes ao citar a sintomatologia do TDI, fazendo nos sentir como se assistissemos A Bruxa de Blair (filme que finge ser algo real, mesmo todos sabendo que não é). É confuso.
A expectativa maior gira em torno da "besta", a 24ª personalidade de Kevin, porém a maneira como ela emerge é no mínimo decepcionante. Nada grandioso ou tenso, seus poderes também são bem desapontadores. E pra um filme que nos promete 24 personalidades não nos apresenta nem um terço disso. Parece que faltou imaginação dos produtores.
O ponto alto do filme é sem dúvida a atuação impecável do protagonista, transitando fluidamente entre pessoas tão distintas. Se o filme fosse um pouco melhor quem sabe poderia ser um forte candidato ao Oscar de melhor ator. Destaque também para o uso moderado de efeitos especiais, feito de maneira quase imperceptível.
Por fim, o longa evoca uma série de clichês dos filmes de terror com pouca originalidade, como flashbacks pouco construtivos e cenários genéricos escuros e estreitos. E apelando para outro recurso bastante na moda o filme termina com uma cena que promete unir outros filmes do diretor em um só "Universo".
Mary M
Mary M

Enviada em 2 de julho de 2021
Sou suspeita para falar, pois essa é a QUINTA vez que eu assisto esse filme. Amo demais! A direção de Shayamlan está muito boa, com takes escuros e claros, variando conforme o peso da cena. Ele utiliza isso muito bem nas cenas de suspense, de fuga, fazendo-nos ficar com uma pulga atrás da orelha. A atuação de James McAvoy é o ponto forte do filme. Eu sinceramente não sei como ele não ganhou o oscar pela interpretação de Kevin! Ficou impecável, divino. Ouso dizer que essa é uma das minhas atuações favoritas de todos os tempos, eu amo! A atuação da Anna também ficou maravilhosa. Eu me apeguei muito nos personagens, na história. O motivo de eu não dar cinco estrelas é porque o filme não é tecnicamente perfeito, com alguns furinhos de roteiro e, por muito pouco, não entra para os meus filmes favoritos. De qualquer forma, continua sendo maravilhoso! Assistam (mas assistam Corpo Fechado antes, é importante para entender o plot twist).