Jc V.
Enviada em 14 de novembro de 2017
Geralmente os filmes baseados na relação "homem-cão" focam mais no aspecto do homem, seus sentimentos para com o cachorro, e o peso da despedida do amigo canino. Mas em Quatro Vidas de um Cachorro o eixo é deslocado, partindo inteiramente da perspectiva do animal. Essa é a maior façanha do filme, e pode ser considerado seu maior empecilho pro sucesso. Digo isso pois, por mais "humanizado" q possam ser as vidas do cão é difícil realmente se identificar com elas. E um filme de drama precisa muito que o laço emocional entre espectador e personagens seja forte. E isso fica ainda mais difícil pq a cada vida encarnada tudo muda drasticamente. A história mesmo gira em torno da primeira encarnação de Bailey e no forte laço de amizade entre ele e seu dono. Essa relação é muito bem construída e certamente emociona à todos. É ela q ocupa maior parte da trama, sendo as outras três vidas bastante descartáveis, como se estivessem lá apenas pra fazer jus ao título do filme, que nos promete quatro vidas. Mas isso é uma interpretação superficial, há uma razão pra que seja assim. Usando como metáfora a vida de um cão, a mensagem que esse filme realmente passa é sobre a vida humana. Lealdade, solidão, coragem e determinação de Bailey são no fundo aspectos da existência humana. Esse é um tema recorrente, exposto através da imagem da reencarnação: Qual o sentido da vida? Pq estamos aqui? Essa é uma pergunta que encanta e assombra a humanidade desde o início das eras. Surpreendentemente é um cão quem apresenta a resposta. Com todos os clichês dos filmes sobre amizade canina, este filme consegue comover mesmo assim, abusando do apelo passional de todo dono de cachorros do mundo.
Está muito ansioso para assistir quarto vidas de um cachorro mais depois de maus tratos não dou nem 1 real vamos com tudo para esse filme ser um fracasso e o produto é diretor sentirem na pele #fracasso
Quatro Vidas De Um Cachorro: Um filme lindo, emocionante e encantador. As atuações e a direção do filme foram ótimos. Uma adaptação incrível do livro original. Parabéns!
Excelente filme. Cachorro > ser humano. Todo ser humano que maltrata cachorro tem que ser banido do planeta Terra. Enfim é impressionante o casamento fiel do cachorro com ser humano.
A produção do filme maltratou o animal em algumas cenas e isso foi gravado e pode ser assistido no link abaixo. Não é um filme que mereça uma única estrela.
Quatro Vidas de Um Cachorro é um filme simples. O Roteiro dele consegue transmitir tudo que promete, não é um roteiro genial, cheio de plot twist ou dramas forçados, como falei no começo é simples, mas com uma beleza muito legal. Ele transmite um ponto de vista do cachorro, muito bonito, com humor, simplicidade, e de uma forma sincera e inocente. Há também um romance como trama secundária, muito bem trabalhado. Suas cenas fortes são bem dosadas e bem trabalhadas. Os donos dos cachorros estão muito bons, há um arco para cada um deles, muito bem trabalhados, e muito bem dirigidos. A Direção também é muito boa, consegue transmitir a beleza de cada época, e transmite a pureza do cachorro. E por fim a cinematografia, que transita belamente entre campo e cidade, transmitindo a beleza de cada lugar, e transmite a beleza de cada época. Quatro vidas de um cachorro em resumo é um filme simples, com um roteiro bem fechado e bonito, com ótimas atuações, ótimas histórias e que fala de romance e amizade.
Eu não sou nenhuma entendedora de cinema para dar um parecer técnico, só sei que encantou meu coração. Para quem ama cachorros é impossível não se emocionar ou achar graça...
Particularmente me recuso a assistir, depois das cenas mostradas que durante a produção do filme eles estavam forçando o cachorro a entrar na água, e depois nitidamente ele se afogando...